82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외고에서 과탐이요. 수능 어떻게 보나요??

.. 조회수 : 544

외고 생각중인데

외고는 과학을 통과만 한다 들었는데요

수능에서  과탐은 물화생지 다 나오지않나요?

통과만 하는데

외고에서는 수능대비가 어떻게 되는건가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 외고는
    '24.10.15 5:53 PM (211.199.xxx.8)

그래서 존재의 이유가 없어 문재인 정부때 외고와 국제고 자사고를 폐지한다고 시행령이 개정되었는데 윤석열대통령이 자사고 특목고만든 이주호를 컴백시키면서 부활했어요.

결론적으로 외고는 영어 혹은 제2외국어 위주라 수능과목도 제대로 못 배우는 특목고입니다. 사탐이나 조금 더 배울까 과탐은 포기. 국어 수학도 수능과목은 다 못 배워요. 그나마 통합사회 통합과학이 수능과목인게 다행인 듯 하지만 선택과목을 거의 못 배우니 아무래도 통사 통과 과목 수능도 깊이가 없어 불리하지요.

• 2. ..
    '24.10.15 5:55 PM (39.113.xxx.157)

외고는 과탐대신 사탐을 배우고 수능에서 사탐을 선택하죠.
    굳이 수능에서 과탐을 선택하려면 개인적으로 공부하는거구요.

• 3. ..
    '24.10.15 5:56 PM (1.225.xxx.102)

아 과탐 선택을 안하는군요
    외고는 다 사탐선택하는군요

• 4. ...
    '24.10.15 5:58 PM (112.150.xxx.144)

09년생부터는 사탐과탐 선택 폐지 통과통사로 변경되었잖아요 통합과학 배우다곤 하지만 깊이는 없겠지요

• 5. ㅁㅁㅁ
    '24.10.15 5:59 PM (172.225.xxx.232)

저희애 외고는 국어 수학 엄청 빡쎄요
    수능공부가 절로됨
    그래도 외고는 학종으로 거의 가죠

• 6. ..
    '24.10.15 6:00 PM (1.225.xxx.102) - 삭제된댓글

외고생들은 다 사탐선택이군요?
    과탐은 거의없고요

• 7. ..
    '24.10.15 6:01 PM (1.225.xxx.102)

ㄴ제가궁금한건 과학이요.
    통과만 배우는데 수능볼때 어떻게하냔거였어요

• 8. ..
    '24.10.15 6:02 PM (1.225.xxx.102)

국영수 빡세고 내신이 곧 수능대비인거 잘압니다
    과학이 궁금했어요

• 9. ..
    '24.10.15 6:16 PM (175.208.xxx.222)

헌중3은(내년 고1) 수능에서 물화생지 안봅니다.
    선택을 안한다는게 아니고 시험지 자체가 없습니다.
    문이과 공통 통합과학, 통합사회가 수능과목입니다.

• 10. ...
    '24.10.15 6:28 PM (222.118.xxx.116)

이런 인생도 있고 저런 인생도 있죠

• 11. 이제는
    '24.10.15 7:28 PM (1.239.xxx.246)

수능에서 물화생지 안 봐요

현중3부터는 수능과목이 통합과학입니다.

물화생지는 내신만요