82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금값은 정말 하늘 높은 줄 모르고 치솟네요

ㅁㅁ 조회수 : 5,192

g당 11만6천원이 넘었더라고요

얼마까지 갈지 저도 이젠 궁금해질 지경이네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 황금열쇠
    '24.10.15 5:25 PM (210.2.xxx.138)

황금열쇠가 하나 있는데 지금 팔까 하다가 좀 더 두고 보기로 했어요

일단 시세 꺾일 때까지는 계속 가지고 있을려구요.

• 2. 덕분에
    '24.10.15 5:26 PM (112.149.xxx.140)

금값 검색해보니
    많이 올랐네요
    근데 팔때와 살때 가격차가 엄청 크네요
    살때는 49만 2천원 인데
    팔때는 43만 5천원 이네요

• 3. 지니의텃밭
    '24.10.15 5:26 PM (211.198.xxx.105)

6만원에 산 1g 카드형 금~ 금값 대단하네요 좋은 일 생기라고 지갑에 넣고 다녀요 ㅎ

• 4. .....
    '24.10.15 5:31 PM (180.69.xxx.152)

윗님, 살 때는 부가가치세 10프로가 더 붙어서 가격 차이가 벌어지는 거예요.

• 5. 저게
    '24.10.15 5:33 PM (112.149.xxx.140)

저 금액에
    10% 부가세는 따로 일텐데요

• 6. 의미없어
    '24.10.15 5:34 PM (112.167.xxx.92)

매수값만 올라 파는 갭이 너무 벌어져 더이상 살 이유가 없죠 그전엔 만원 2만원차이였는데 지금 5,6만원 벌어졌자나요 이러면 매수가가 거품인거죠

• 7. 오늘
    '24.10.15 5:39 PM (118.235.xxx.121)

매경보니 추가 상승은 없을것 같대요.

• 8. 중국주식이
    '24.10.15 5:41 PM (59.7.xxx.113)

올라가면 금값 빠질거같아요 (뇌피셜)

• 9. RE: 오늘
    '24.10.15 5:42 PM (210.2.xxx.138)

매경에서 그렇게 얘기했으니 더 올라가겠군요 !! ㅎㅎ

경제신문이 맞는 적을 본 적이 없어요.

• 10. 흠.
    '24.10.15 5:43 PM (211.234.xxx.190)

전 올해말에 한돈에 오십 될거 같아요

• 11. 금펀드
    '24.10.15 6:10 PM (92.40.xxx.157)

미국 금펀드 2000만원 어치 사두었는데 4000만원 됐어요.
    양도세 때문에 한번에 팔긴 어렵디만 든든해요.

• 12. 펀드가
    '24.10.15 7:56 PM (118.235.xxx.19)

훨낫네요 저는 실물 샀는데 살때 값보다야 많이 올랐지만 사는값 파는값 차이 생각하면..으휴

• 13. . .
    '24.10.15 9:09 PM (220.122.xxx.212)

금 상승싸이클 이제 시작이에요
    덜 오른 은도 유심히 보세요