82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점에서 냄비세트 구매/ 인터넷으로 구매?

백화점 조회수 : 585

친정엄니가 새 아파트 입주를 하시는데

거기에는 인덕션이 있어요.

할수없이 기존에 사용하던 냄비는 다 버려야 해요.

스테인레스 제품 괜찮은거 보러 일단 백화점에 가서

가격을 보았고요.  인터넷에도 똑같은게 있긴 하더라고요.

인터넷이 더 저렴하기는 한데..

백화점 구매가 어떤 메리트가 있나요?

만약 내가 100만원어치 백화점에서 냄비를 구매하고

인터넷에서 똑같이 구매하고 90만원쯤 한다..

이렇다면..

백화점은 vip등급 용도인가요?

가격 네고 같은거도 되는 건가요?

설마 백화점에 가서 깍아주세요~~이런 말은 통용이

안 될 것 같고요. ㅎ

어떤 이점이 있어 가격이 높은가요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '24.10.15 4:48 PM (112.152.xxx.66)

30년전에 혼수로 백화점서 휘슬러 큰냄비 한개
    40만원에 구매했어요
    얼마전 인터넷에 그 냄비 세트로 30만원대로 팔길래 제일
    작은 사이즈 샀는데 질이 달라요
    30년전에 제품은 독일산 ㆍ지금은 중국산 이더군요
    이름? 시리즈는 동일한거구요
    30년전에 구입한거 매일 쓰는데 넘 좋아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639359 요즘의 즐거움 슈돌 정우랑 춘봉 첨지 고양이 ... 00:18:58 37
1639358 며칠 전 꾼 꿈이 이상하게도 계속 생각나서요 00:13:46 103
1639357 명언 ♡♡♡ 00:12:43 95
1639356 한강 작가 이름이 한강인거 너무 본새나요 6 ㅇㅇ 00:09:31 641
1639355 홈쇼핑에서 음파운동기 보고있는데 효과 방금 00:06:54 88
1639354 설화수랑 가장 비슷한 화장품 뭘까요? 2 ... 00:01:57 301
1639353 자기비하 자기학대도 타고난 성격이죠? 4 ㄴㅅ 00:00:11 288