82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국회에 뉴진스는 왜 나가게 된거예요?

..... 조회수 : 2,315

국회에 원래 연예인들 나가기도 했어요? 

그런 자리가 왜 생기게 된건가요? 

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국회에서
    '24.10.15 4:14 PM (119.71.xxx.160)

부르니까 나가게 된거죠

거절할 수가 없죠

• 2. ....
    '24.10.15 4:15 PM (39.114.xxx.243)

국회에서는 왜 부른 건가요??

• 3. ...
    '24.10.15 4:16 PM (180.70.xxx.60)

제가 다른 글에 쓴 댓글 붙입니다

이번 국감 주제가
    ㅡ근로기준법 사각지대에 있는 근로자들 ㅡ 이랍니다
    그래서 프리랜서인 하니가 나간거구요
    정식 근로자 아닌 계약직 프리랜서들, 하청 들 문제 다루는 건에 나간겁니다

주부들 알바 할 때 그 상황 인데
    이슈 되는 연예인 프리랜서가 나간거예요
    일반 계약직 주부가 증인 나갔음 이슈나 되었겠나요

구하라법도 구하라 이전엔
    그랬다네~~속상해라~ 이정도였는데
    구하라가 연예인 이라 구하라법 되는 중 이잖아요

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.15 4:16 PM (106.102.xxx.105)

그 팬들이 국감에 부르라고 난리쳤어요

• 5. ....
    '24.10.15 4:17 PM (39.114.xxx.243)

180.70 님 감사합니다.

• 6. 뭘 불러요
    '24.10.15 4:17 PM (118.235.xxx.226)

쟤네 팬덤이 국회의원들한테 자료보내고 생떼써서 나간거지
    뭘 대단한 의혹있어서 자연스럽게 불려나간척을 해요
    국회의원은 초선에 이름 알려야되니까 저 바보짓한거구요

• 7. 생떼쓰면
    '24.10.15 4:18 PM (119.71.xxx.160)

국회에 불려가나요? 첨 듣네

생떼 쓴다고 불러주는 국회가 문제있는 거 아닌가요?

• 8. .....
    '24.10.15 4:19 PM (39.114.xxx.243)

헉.... 정말 팬덤이 생떼써서 나가ㅛ다고요??

그 국회의원 누군가요 --;;;;

• 9. ..
    '24.10.15 4:19 PM (175.193.xxx.10)

팀 버니즈라고 쟤네 팬덤에서 주축된 애들이 하이브 임웜 몇명 고소하고 국회에 계속 폭탄으로 팩스넣고 여론 호도했어요. 쟤네 솜씨가 너무 대단해서 좀..궁금함

• 10. 진짜
    '24.10.15 4:21 PM (223.39.xxx.15)

엄청난 계약직 프리랜서네요
    진짜 사각지대인 사람들을 불러야지 이게 뭔가요

• 11. .....
    '24.10.15 4:21 PM (118.235.xxx.162)

일부러 한국말 잘 못하는 친구한테 총대메준거라고 봅니다

• 12. ..
    '24.10.15 4:24 PM (118.235.xxx.153)

저도 아침에 뉴진스가 국감간다해서 의아했네요

• 13. 국회
    '24.10.15 4:24 PM (118.235.xxx.226)

문제 있죠 이번 국감 그래서 지금 욕먹자나요
    환노위 국감인데 노동자 사망사고며 올해 여러 심각한 사건들 많은데
    중요한거 다 의제에 안올리고 국회의원이라는게 유명해지고 싶어서
    팬덤 스티커까지 노트북에 붙이고 나와서 중립성 하나 없는
    질의하고 앉아서 욕먹고 있어요
    지지자들 사이에서도 저게 뭐라고 부르냐고 말 많이 나오자나요

• 14. 쓸개코
    '24.10.15 4:25 PM (175.194.xxx.121)

걔네 팬덤이 현 어도어 대표 김주영씨와 임원들 고소하고 팩스 수백장을 보냈어요.
    그걸 안호영 의원이 물어 참고인 채택해서 부른거고.
    sbs는 하니에게 이순신 장군 투구 씌워 전사이미지 만들어 방송 내보냈다가 욕먹고
    베트남 장군 투구로 바꿔 올리고..
    민희진 옹호하는 사람들이 하이브가 언론 장악한것처럼 말들하는데 제가 보기엔 아니에요.
    장형우를 봐도 그렇고 이선명을 봐도 .

• 15.
    '24.10.15 4:25 PM (219.241.xxx.152) - 삭제된댓글

.52억인가 작년 정사 받았다 하지 않았나요?
    계약직도 계약직 나름이지
    성공 계약직으로 불려간건가

• 16. ..
    '24.10.15 4:25 PM (112.223.xxx.58)

대표가 인사 안받아줬다. 다른 레이블 매니저가 인사 안받아줬다 이런걸로 국감 나가서 피해자라고 증언하려면 진짜 일하는 국민 대다수가 나가야 할듯요

• 17.
    '24.10.15 4:26 PM (219.241.xxx.152)

.52억인가 작년 정산받았다 하지 않았나요?
    계약직도 계약직 나름이지
    성공 계약직으로 불려간건가

• 18. 전방위적민원
    '24.10.15 4:26 PM (110.70.xxx.35)

뉴진스가 직장 내 따돌림 갑질을 당하고 있다고 팬들이 노동부 민원만 하루에만 백 몇십건
    국민신문고 민원
    관련단체들 민원
    국회로 민원

• 19. ㅇㅇ
    '24.10.15 4:32 PM (14.52.xxx.127)

국회의원에 팩스를 400장인가 보냈다면서요

• 20. ..
    '24.10.15 4:41 PM (115.143.xxx.157) - 삭제된댓글

정산금 50억 받은 프리랜서..

• 21. ..
    '24.10.15 4:41 PM (115.143.xxx.157)

정산금 50억 받은 프리랜서..

별로 대표성이 없는 것 같아요

• 22. ***
    '24.10.15 4:42 PM (210.96.xxx.45)

지네 대표가 카톡 뒷담화로 돼지같은게 살도 못뺀다고 흉본게 더 직장내 갑질이고 왕따 아닌가요?

• 23. 살펴보고
    '24.10.15 4:42 PM (110.70.xxx.142)

이 문제가 대량민원이나 여론처럼 노동관련 문제가 심각한가
    이걸 법제화하거나 기존 법안에 더해 보완해야 할 일인지 등등 따져보는 겁니다
    대표 기자들 언플없이 증거나 증언으로만 그간 그 논란이 된 일들을 볼 수있는 기회이기도 해요
    그 팬들이나 언플러들이 노동의 문제라고 더 물고 늘어지진 못하겠죠

• 24. 쓰잘데기없이
    '24.10.15 4:52 PM (211.38.xxx.183)

국회가 개멍청한 짓을 하고있네요
    노동의 사각지대에서 제대로 보호받지 못하는 계약직들이 얼마나 많은데 인사 안받아줬다고 ㅈㄹㅈㄹ해대는 애를 불러다가 뭐하는 짓인지
    나라도 우리 애들 사회적으로 매장시킨 것들 보면 아는척도 하지말라그러겠네요
    같은 회사도 아닌데 별..
    관심도 없었는데 국회까지 나오는거보니 속 터지네요

• 25. 쓸개코님 말씀
    '24.10.15 4:53 PM (119.71.xxx.160)

처럼 저도 하이브가 언론장악을 한 건 아니라고 생각됩니다

언론을 장악하려 했지만 실패한 것 같아요

뉴진스편드는 언론들도 많더라고요

실제 오프에서는 다들 뉴진스 편이더라고요 제 주위에 보면

근데 온라인에서는 뉴진스 욕하고 하이브 편드는 글들이 많죠

왜 일까요? 하이브가 돈이 많으니 댓글알바들 많이 고용해서 그럴까요? 궁금 ^^

• 26. 사회생활
    '24.10.15 5:33 PM (73.136.xxx.130)

해 본 사람치고 민희진 뉴진스 편드는 사람 주위에 아무도 없던데
    정상적인 사고와 정상적인 생활을 하는 사람치고 민희진을 편들기가 쉽지않죠.
    팬들이야 팬심으로 눈이어두워져서 무조건적으로 편들고
    상식이나 이성이 마비되었다 손 치고
    또 어줍쟎게 이름알리고 채널알리려는 유튜버들 무지성으로 편드는거빼고
    그간의 행보나 행실을 보고도 저런 사람들 저런 행동들을
    이해하고 지지한다는 건 비슷한 류의 사람일 확률이 다분하니
    사실 뒤통수 안 맞게 조심하면서
    일을 하든 모의를 하든 여론을 조성하든 해야할 듯.

그 동안은 어느 커뮤를 가든 복사한 듯 계속 같은 내용으로
    ㅋㅋㅋ 대며 회원들 무시하는 비 정상적인 글이 많아
    민희진이나 뉴진스 글은 다 스킵했었는데
    정상적이고 교양있는 어조로 바꾸라는 지령이라도 떨어졌는지
    이번 국감관련 글 몇개 클릭하니 어조가 아주 조심스러운 일반인 코스프레로 변했네요.

• 27.
    '24.10.15 5:33 PM (125.142.xxx.220)

다 다르죠?? 제주위에선 뉴진스편없던대요?
    사람들이 다 같을순없죠
    그리고 자꾸 알바니 뭐니 얘기하면 그런말하는분도
    이상해보여요

• 28. 그래서
    '24.10.15 5:33 PM (122.36.xxx.85) - 삭제된댓글

그.사각지대에 있어서 뉴진스가 무슨 피해를.봤나요?
    왜 나온건지 영 이해가 안가요.

• 29. 쓸개코
    '24.10.15 5:33 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

장형우도 있고 이선명도 있지만 마콜도 있죠.
    카톡에도 나오잖아요. 여론전 준비에 대해..

• 30. 쓸개코
    '24.10.15 5:45 PM (175.194.xxx.121)

그럼요! 장형우가 현직기자라고 거짓말하고 거짓기사까지 쓰고 처음 밝히는거랬는데
    사전에 민희진측에 하이브 직원 녹취록까지 넘겼었잖아요.
    그렇게 돕는걸 어떻게 이겨내겠어요.
    이선명은 민희진 호 기사만 써주고 방탄이며 하이브 까는 기사만 써서 철저하게 돕고
    거기다 무시무시한 마콜이 있는데..
    카톡에도 나오잖아요. 여론전 준비에 대해..
    저는 다만 그런 생각이에요.
    민희진이 부정적 의미로 보통 여자는 아니고 실력 수단 좋다고 생각하지만
    말이 너무 많아요.
    말 많은 사람.. 실수가 나올겁니다. 한경에 주주간계약서 넘겨서 기사로 나온것처럼..

• 31. ...
    '24.10.15 6:06 PM (222.119.xxx.85)

제주변엔 죄다 하이브욕해요
    회사가 이상하다고요
    방시혁 대표부터 제정신이 아니랍니다.

사회생활해보면 알죠. 사내정치질 해서 미운털 몰아내는거

• 32. ㅎㅎㅎ
    '24.10.15 6:36 PM (175.194.xxx.221)

제 주변은 민희진 욕해요.
    악녀라고요.

모회사 투자 받아 월급받는 사장이 지가 만든 상품이랑 회사를 먹을 생각을 설립부터 했고
    그걸 실천하고 있는 중이고(언플하며 다 흔들고 애들 빼내려고 열심히 일하는 것 보고)

방시혁도 욕해요. 돈 많고 똑똑하면 뭐하냐 저런 악녀한테 홀려서 호구인증되고 ..ㅉㅉㅉ 하며

사회생활 오래 하면 알죠. 투자자 돈 받아 회사 운영하다 배신하고 튀려는 사람이 어떤 인간이라는 걸.

• 33. ㅇㅇ
    '24.10.15 6:50 PM (119.18.xxx.24)

제 주변은 하이브든 민희진이든 거의 다 관심없고요! 관심 좀 있는 소수의 사람들은 민희진이 회사 빼돌리려다 걸리고 억지부리고 있는데 어린년(뉴진스)들이 나쁜것만 배워서 갑질한다고 욕합니다

무슨 하이브가 언플이예요 민희진 여론전 대행해주는 회사가 일본 원전수 문제없다 정부 대행해서 언플하던 회사인건 다들 아시는거죠?

• 34. 쓸개코
    '24.10.15 7:12 PM (175.194.xxx.121)

윗님, 처음 알았어요;
    그 회사 관련 블로그 글들은 거의 다 차단되는거 아시죠? 조심하세요.