82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어지럽고 토하는 증상..이석증은 아니라는데

... 조회수 : 1,625

오늘 이비인후과 다녀왔어요

고글같은거 쓰고 이석증 검사했는데 아니래요

어지럼증이 심한건 아닌데 아예 없는건 아니거든요..

어질어질하고 속이 울렁울렁

누워있다가도 입에 침이 가득 고이면서 토하게되요.

순간 온몸에 땀이 났다가 식으면서 춥기도하구요

신경계 문제일까요?

병원을 대체 어디를 가야할지 모르겠어요ㅜㅜ

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.15 2:38 PM (14.52.xxx.159)

혹시 등이나 옆구리 통증은 없으신가요?

• 2. 혹시
    '24.10.15 2:40 PM (61.36.xxx.227)

메니에르 아닐까요?

• 3. ...
    '24.10.15 2:41 PM (106.101.xxx.66)

메니에르도 검사가 있나요?
    의사쌤 말로는 메니에르도 아닌거 같다는데요ㅜㅜ
    답답하네요..
    등 옆구리 통증은 없어요

• 4. Ui
    '24.10.15 2:41 PM (221.138.xxx.221)

제가 이석증일때 그랬는데요 ㅜ아니면 갑상선 관련 혈액검사는 해보셨나요

• 5. ...
    '24.10.15 2:41 PM (182.212.xxx.183)

가볍게 생각하면 체한것같고요
    무겁게 생각하면 뇌쪽에 문제가 있는것같네요
    동네 내과에라도 다시 가보심이 어떨지

• 6. 런드리
    '24.10.15 2:47 PM (110.13.xxx.204)

역류성 식도염도 증상이 비슷해요
    내과한번 가보시죠

• 7. ...
    '24.10.15 2:51 PM (119.69.xxx.167)

역류성 식도염도 어지럽고 토하나요?
    소화기 문제는 아니라고 생각했는데 가능성이 있을수도 있나봐요..

• 8.
    '24.10.15 2:59 PM (211.234.xxx.103) - 삭제된댓글

목이나 가슴이 안개가 낀 것 처럼 답답하세요?
    그러면 역류성 식도염 가능성 있어요
    맞다면 내과 가시고 약먹어도 무조건 소식 하셔야
    나아요 누워 있으면 안됩니다 운동 꼭 하시구요

• 9. 저는
    '24.10.15 3:00 PM (222.108.xxx.110)

2년전 이석증과는 다르게 어지러워서 이비인후과에 갔더니
    전정신경염 같다고 하더라고요
    어지럼완화제하고 구토억제제 처방 받아서 증상 있을 때 먹고 있구요
    잘 먹고 잘 쉬고 산책을 많이 하라고 하셨어요
    천천히 좋아진다고 하더라고요

• 10. 뇌로
    '24.10.15 3:00 PM (183.97.xxx.120)

올라가는 혈류양이 일시적으로 부족할 때
    어지럼증이 생긴다고 하네요
    이석증, 기립성 저혈압, 뇌로 가는 혈관이 좁아졌을 때 ,
    편두통이나 혈액의 흐름을 늦추는 전립선약을 먹을 때도 생기고 , 심인성이라고 심리적으로 쇼크를 받았을 때 공황장애처럼 오기도 하나봐요
    뇌졸중 전조증상으로 검색도 해보시고요
    혈관이 문제이면 신경내과로 알고 있어요
    유튭에
    서울아산병원 신경중재팀에서 1년전에 올린
    [뇌혈관과 어지럼증] 어지럼증 증상과 원인별 진단과 치료라고 올린 영상이 있어요

• 11. 저는
    '24.10.15 3:00 PM (172.226.xxx.51)

저도 어지럽고 토해서 이석증인 줄 알았는데 목디스크였어요.
    신경과 관련이 있나봐요. 저는 침 맞고 바로 좋아졌어요

• 12. 급체
    '24.10.15 3:04 PM (117.110.xxx.40)

딱 급체증상인데요. 한의원에서 침을 맞든지 사혈침으로 손을 따보는건 어때요. 제가 체하면 딱 그 증세라서요. 감기처럼 으슬으슬춥고 미슥거리고 울렁거리거든요

• 13. 아마
    '24.10.15 3:14 PM (124.49.xxx.205)

눈동자가 흔들리는지 보세요 전정신경염도 그래요

• 14. ..
    '24.10.15 3:25 PM (223.62.xxx.43)

신경과 가보세요. 저는 이석증 진단받았을 때 토하거나 울렁거리는 증상은 전혀 없었어요.

• 15. ..
    '24.10.15 3:31 PM (223.62.xxx.43)

다시 읽어봤는데 이석증은 그 정도 어질어질한 게 아니라 공간 전체가 뒤집혀서 빙글빙글 회전해요. 사람이 어지럽다고 느끼는 정도가 아니예요.

• 16. ....
    '24.10.15 3:41 PM (211.234.xxx.10)

목디스크 증상이예요. 평소 컴 . 핸폰등 많이 하시면 정형외과가서 ct나 mri 찍어보세요

• 17. 저도
    '24.10.15 3:43 PM (223.39.xxx.137)

귀가 아니면 역류성식도염 같아요
    심하면 증상이 비슷합니다
    위 검사 해보시고 이것도 아니면 신경외과로 가보세요

• 18. 신경과
    '24.10.15 3:50 PM (218.147.xxx.223)

신경과에 가보세요.
    이석증도 신경과에서 해요

• 19.
    '24.10.15 3:50 PM (163.116.xxx.116)

저도 그런데 이석증은 아니라고 진단 받았고 증상을 써보자면,

머리를 들때 갑자기 윙 하면서 어지러움 전조 증상이 있고 시작되면 토하고 설사하고 그게 다 끝나야 괜찮아지고 괜찮아지는데 반나절 정도 걸려요. 아무래도 귀나 코와 관련이 없지는 않아서 코풀다가 귀까지 흔들리면서 윙 하는 증상 생겨서 그런날도 있고, 이런식으로 어지럽진 않지만 갑자기 식은땀나고 울렁거리면서 토하고 설사하고 그런 날도 있구요. 공통적인 증상은 어지럽고 토하고 설사하는거에요. 미주신경성 실신 이것도 한번 알아보세요. 저는 이석증 진단만 받고 다른 진단은 안 받아 봤어요.

• 20. ㅈㄷㅈ
    '24.10.15 3:53 PM (106.101.xxx.137)

뇌혈관 문제 아닌가요? 큰 병원 가서 다 검사해보세요

• 21. 영상
    '24.10.15 4:20 PM (183.97.xxx.120)

아래 영상 5:24 쯤에 나이별 어지럼증 양상이 표로 나와요
    어릴 땐 편두통성 어지럼증이 많고요
    처음 부터 켜 놓고 쭉 들어보세요

뇌혈관과 어지럼증
    서울아산병원 신경중재팀
    https://youtu.be/P-UuC9PrzcM?si=DIJYR4wYrmdQC8Ur

• 22. 11
    '24.10.15 5:45 PM (211.241.xxx.54)

전정신경염 증상과 비슷한것 같아요

• 23. ..
    '24.10.15 6:56 PM (211.234.xxx.126)

경추쪽 다쳤을때도 그래요
    제가 교통사고 후유증으로 어지럼이 엄청났었어요