82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다른 나라도 휴대폰 이렇게 비싼가요?

^^^ 조회수 : 2,428

휴대폰이 신형은 백만원이 넘는 가격이잖아요.

그런데 다른 나라,아니 미국은 애플휴대폰 그 나라 화폐가치로 백만원넘을까요?

문득 궁금합니다.

휴대폰생산국이 넘 비싼것같아서요.요금도 비싸고요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.10.15 2:14 PM (223.32.xxx.98)

가격은 큰 차이없는데 사용료는 더 싸요

• 2. .....
    '24.10.15 2:16 PM (178.88.xxx.167)

휴대폰 기계는 거의 비슷하거나
    좀 비싸요. 바람소리2님 말씀대로 사용료는
    휠 싸요.

• 3. ㅁㅁ
    '24.10.15 2:18 PM (104.28.xxx.32)

기계값은 전세계적으로 거의 같아요

• 4. ㅠㅠ
    '24.10.15 2:18 PM (211.195.xxx.240)

백만원 좀 넘으면 낫겠네요.
    S24 시리즈 170만원 넘게 주고 샀어요.
    정말 다른 나라도 비싼가요?

• 5. qq
    '24.10.15 2:19 PM (1.243.xxx.162)

비싸죠 사용료가 싸고 외국 보통 사람들은 폰을 자주 안 바꾸네요

• 6. 싼것도
    '24.10.15 2:20 PM (59.7.xxx.113)

많아요. 미개봉 새폰 10만원대도 많아요. 스마트폰이 생긴건 전화기지만 역할은 컴퓨터잖아요. 애플폰에 들어가는 반도체 만드는데 돈 많이 쓸거고 최신폰에 개발비 마케팅비등 들어갈테니 그거 뽑으려면 비싸겠죠. 전 그래서 맨날 중저가폰만 사요. 20만원 이하로

• 7. 인터넷만
    '24.10.15 2:24 PM (118.235.xxx.51)

쓰는 저 갤럭시 보급형 40만원
    아주 잘 씁니다.

• 8. ㅇㅇ
    '24.10.15 2:34 PM (223.38.xxx.73)

전 엘지폰 거의 후반에 나온 제품, 새것같은 중고 20만원에 구매해 잘 쓰고 있어요. 딸아이는 아이폰 신형 샀어요. 얼마인지 비밀이래요. 아주 비싼가보던데 전 그런 거 못사겠어요.

• 9. ..
    '24.10.15 2:37 PM (118.40.xxx.38)

젊은 세대 말고는 미국,유럽등은 중저가 폰도 많이 써요. 한국돈 30-40만원 전후

• 10. 핸드폰이
    '24.10.15 2:47 PM (106.101.xxx.177)

아니라 컴이나 마찬가지인데요. 전 핸펀으로 뭘 많이 해서 컴터값 노트북값 그만한 값어치 한다고 생각해요.

• 11. ...
    '24.10.15 2:58 PM (211.49.xxx.118)

비싼폰 쓰고서는 진짜 오래쓰네요
    5년 넘게 쓰고 올해 바꿨는데 5년 매일 쓴 물건이라 생각하면 뭐....
    앞전에 고장도 안나고 썼던거라..

• 12. 자급제폰
    '24.10.15 3:10 PM (182.228.xxx.89)

요새 자급제폰 사서 알뜰요금제 쓰니 휴대폰 값도 아끼고 통신비도 절약 되니 좋아요

• 13. .....
    '24.10.15 5:21 PM (14.32.xxx.228)

구글폰 등등 저가 폰 많아요.

한국은 대부분 갤럭시나 아이폰이지만요.

• 14.
    '24.10.15 6:01 PM (58.29.xxx.96)

유튜브 보려고 샤오미13샀어요
    17만 몇천원
    갤23이랑 속도는 같아요
    디자인이 좀 구리죠
    소프트웨어는 구글 안드로이드 쓰니
    갤같아요.

아이폰 짝퉁에 랜즈는 왕눈이만해요.