82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

술꾼 때문에 모임나가기 망설여져요

00 조회수 : 2,217

그냥 사람 만나는 비용이라 생각하고 좋은 마음으로 돈 내야 할까요? 

정작 모임에서 같이 대화나누는 사람들은 술 적당히 마시는데

죽어라 술마시는 술꾼이 있어요(여자에요) 

비싼 술 주문해서 원샷원샷 엄청 빠르게 마시고 또 시키고. 그렇게 마셔도 안취하니 가성비 안나온다고 도수 쎈 비싼 술 시켜서... 

와.. 그래도 안취하더라구요. 조금 취하긴 했겠지만 만취 상태로 안가더라구요. 

지난번 모임땐 식사비는 1인당 2만원 정도..

술값 포함해서 N 분의 1하니 1인당 7만 얼마 ㅠㅠ 

다른 사람들은 맥주 시켜서 마셨는데 그 술꾼이 늦게 오더니 자긴 맥주는 가성비 안나온다면서

도수 쎈거 시켜서.. 진짜 빠른 속도로 계속 주문. 

다른 사람들에게 이거 마셔보라고 맛있다고 권하니 다른 사람들도 그 비싼 술로 마시기 시작하죠. 

설마설마 본인이 마신건 본인이 계산을 더 하려나 했는데 그럴리가 없지요 ㅎㅎ 돈 나눠 내면서 술 실컷 마시려고 모임 나온 거니까.. 

사람들 만나는 즐거움만 생각하고 

그 돈 기꺼이 기분좋게 n분의 1해서 내는게 맞는 걸까요? 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하하
    '24.10.15 9:52 AM (221.138.xxx.92) - 삭제된댓글

술고래는 본인 술 싸오라고 하세요.ㅎㅎㅎ

• 2. ....
    '24.10.15 9:52 AM (1.239.xxx.246)

진상은 호구가 만드는거에요.

정말 다른 사람들은 맥주만 마시는 정도였다면
    니가 마신 비싼 술값은 따로 계산하라고 해야해요.
    (하긴 그럼 맥주값 포함된 음식값 1/n도 정확히 하긴 해야겠네요)

• 3. 바람소리2
    '24.10.15 9:54 AM (114.204.xxx.203)

지가 마신거 다 내야죠

• 4. ...
    '24.10.15 9:56 AM (210.178.xxx.80)

싸게 술 원 없이 먹는 낙으로 오는 사람인데 참아도 불만이 쌓였다 터질 거고 지적해도 트러블이 날 모임이지만 어쩌겠어요
    돈 더 내라고 해야죠

• 5. 00
    '24.10.15 9:57 AM (39.7.xxx.144)

술꾼들은 그러면 음식도 먹은양 계산해서 많이 먹은사람이 더 내자고 하더라구요
    저는 술 아예 안마시고 저만 안마셔서
    제가 빠지는게 맞는것 아닌가 싶어요
    다른 사람들(맥주만 조금 마시던) 은 불만이 없나..

• 6. 아님
    '24.10.15 10:06 AM (1.239.xxx.246)

대놓고

다같이 돈 내는데 그런 비싼술은 곤란하다

가성비가 떨어져도 맥주 마셔라

이렇게 말하세요

• 7.
    '24.10.15 10:07 AM (211.235.xxx.4) - 삭제된댓글

안먹는곳으로...

• 8. ..
    '24.10.15 10:14 AM (203.247.xxx.44)

가성비 좋은 술 마시려면 술모임에 나가라 하시고 님은 그냥 나오세요.
    무슨 모임에 술을 그렇게 마시나요.

• 9.
    '24.10.15 10:20 AM (221.138.xxx.92)

모임 바꾸세요.

• 10. 공감
    '24.10.15 10:29 AM (175.208.xxx.164)

저도 술한모금 안마시는 서람..그래서 남자동창들 안만나요.. 2만원짜리 밥먹고 술값 까지 n분의1하면 10만원돈을 내게 되더라구요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.10.15 10:57 AM (113.131.xxx.9)

저라면 그자리에서 술안마셔요
    저는 미리 술안마실테니 술값 빼겠습니다
    하고 식사만할듯요
    안된다 하면
    아 그럼 저는 빠지겠습니다

• 12. 셋이
    '24.10.15 12:04 PM (119.204.xxx.71) - 삭제된댓글

모이는데 둘이 비싼 와인을 막 시켜 먹고는 엔분의 1.
    한두번 봐주다 안나가요.
    술 못먹는 사람 앉혀놓고 매번 웃기지도 않아요ㅎㅎ

• 13. 반대로
    '24.10.15 1:06 PM (175.197.xxx.86)

다른 사람 소주1-2병이면 취하는데 혼자서 맥주만 10병도 넘게 먹어서 미움받는 사람도 있어요 ㅎㅎ

• 14. ㅇㅇ
    '24.10.15 1:31 PM (218.238.xxx.141)

윗분 의견 괜찮은데요?
    그한분때문에 모임에 안나가는건 아닌것같구요

대놓고

다같이 돈 내는데 그런 비싼술은 곤란하다

가성비가 떨어져도 맥주 마셔라

이렇게 말하세요 222222222

요의견 괜찮은것같습니다~~~~

분명 다른분들 중에서도 님과 같은 의견인분 있을꺼예요
    함 슬쩍 갠적으로 같은의견인분 파악해서 함얘기꺼내보시던지해서
    날잡아 동조해달라하고 분위기 바꾸세요

• 15. 하하
    '24.10.15 1:58 PM (106.244.xxx.134)

개인 모임은 아닌데, 테이블당 술 몇 병을 기본으로 주고 그 이상 마실 때는 그 테이블에서 따로 추가로 계산해요.

• 16. ....
    '24.10.15 2:16 PM (211.201.xxx.73) - 삭제된댓글

현실에선 그런 말하면 완젼 쪼짠이로 봐요
    저도 술을 안 먹어서 몇번은 나가서 n/1 하는데
    그럼에도 즐거운 모임엔 나가는데
    돈 생각 나는 모임은 몇념하다 걍 정리했어요.
    나랑 안 맞는 사람들 이구나 하구요.
    술 먹는 사람중에 누구 하나 술 안 먹는 사람 빼주자는 말을 안하더라두요.맘폄히 맘껏 먹고싶으몀 솔직히 좀더 내냐하믄게 맞다고봐요.

• 17. ...
    '24.10.15 2:18 PM (211.201.xxx.73)

현실에선 그런 말하면 완젼 쪼짠이로 봐요
    저도 술을 안 먹어서 몇번은 나가서 n/1 하는데
    그럼에도 즐거운 모임엔 나가는데
    돈 생각 나는 모임은 몇년하다 걍 정리했어요.
    나랑 안 맞는 사람들이구나 하구요.
    술 먹는 사람중에 누구 하나 술 안 먹는 사람 빼주자는 말을 안하더라구요.맘 편히 술 맘껏 먹고싶으면 솔직히 좀더 내야하는게 맞다고봐요.하지민 그런 사람 못 봤어요