82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5060분들 기초화장 어떤 제품 쓰시나요?

기초 조회수 : 2,272

닥터지 블랙스네일 레티놀 앰플 쓰고 있는데

성분이 어떤지 모르겠지만 그냥 무난하네요

다른걸로 바꿔볼까 해서 질문드려 봅니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.15 9:41 AM (223.39.xxx.232)

설화수 이니스프리 보라색 닥터지 달팽이크림 돌아가면서 씁니다

• 2. 저는
    '24.10.15 9:46 AM (1.235.xxx.138)

설화수 씁니다.

• 3. 바람소리2
    '24.10.15 9:53 AM (114.204.xxx.203)

저도 닥터지 등 저렴한거 써요
    젊을땐 비싼거 썼는데 이젠 뭐 차이도 모르겠어요

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.15 10:09 AM (211.36.xxx.80)

유분기 있는걸 원하시는거 같은데요
    비슷한 가격대에선 ahc가 가장 가깝지 않나 싶습니다

• 5. .....
    '24.10.15 10:10 AM (112.145.xxx.70)

숨37 에센스+스킨 로션
    써봤는데
    괜찮았어요.
    설화수 오래쓰다가 바꿨어요

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.15 10:28 AM (222.233.xxx.216)

Ahc 참존 기초세트 저렴한것 쓰고ㅇ

에센스를 좀 비싼거를 써요

• 7. 에스트라
    '24.10.15 10:49 AM (211.213.xxx.42)

요번에 피부장벽 무너져서 맘먹고 화장품 단식을 했어요. 제가 원해 이것저것 다양하게 성분 분석해가며 많이 썼거든요. 피부가 건강할 때는 뭘 발라도 괜찮았는데 피부가 안좋을때는 회복하기 어렵더라구요.
    화장솜, 토너 끊고
    이중세안 끊고
    에스트라만 바르며 기다렸어요. 1주일 지나니 붉은기 잠잠해지고 지금은 다시 좋아졌어요. 여전히 토너는 사용하지 않고 히알루론산 앰플이랑 부스팅 앰플 먼저쓰고 에스트라로션으로 마무리하고 있습니다.

많이 쓰는게 좋은게 아니라 보습이 확실히 되는 제품 한 두 가지 사용해보세요. 엠디 제품이 제품력이 좋아요

• 8. ..
    '24.10.15 11:09 AM (59.11.xxx.100)

전 설화수만 쓰다가 재작년부터 조금씩 바꿔서 닥터지나 동국제약꺼 섞어 썼고 금년부턴 동국제약꺼 쭉 쓰고 있어요.
    젊을 땐 이중세안도 하고 각질제거도 하고 아이크림도 꼭 챙겨 발랐는데 색조 화장 안하게 되면서 하나둘씩 빠지게 되더라구요.
    스킨도 없이 세럼과 크림만 쓰는 게 조금 불안했는데 피부 당김이라던가 하는 큰 변화가 없어서 쭉 그리 쓰고 있어요. 가끔 팩 정도 하구요.

• 9. 저는
    '24.10.15 2:45 PM (222.119.xxx.18)

간단히
    피지오겔.