82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모임에 참석못하는 사람들 따로 돈을 주나요?

모임 조회수 : 798

모임을 하는데 1년에 1~2번정도 하루나 1박2일 여행으로 짧게 보고 있어요 

자주 못보니 1년에 한번이나 두번정도 얼굴 보자는 취지입니다

인원이 9명이니 다 볼 순 없고 일정이 안맞아 힘들긴 해요

날짜 맞추는 것도 일이라~

사정상 빠지는 분이 몇분 있게 되는데 그분들 돈을 챙겨줘야 할까요?

매달 내는 모임회비로 쓰고 있어요 

처음엔 그날 각자 쓴돈의 70프로나 80프로 돈을 보내주자 했는데 

그날 사정이 있어 못온 사람도 있고 가기 싫어서 안온 사람도 있고 그래요

속마음은 다 다르니까요

참석한 사람들도 신나서 온 사람도 있을테고 모임이니 참석해야하는 의무감에 또 오는 사람도 있을테죠 

모임 있는분들 참석 못한 사람들 회비에서 돈 챙겨주시나요?

계산해서 돈 보내는 것도 일이네요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.10.15 8:56 AM (112.220.xxx.98)

그런 경우는 본적도 없어요
    룰루랄라 신나게 나가는 사람이 몇명이나 될까요?
    그래도 몇명이라도 모이니 이 모임이 유지되는거죠
    그냥 무시하세요

• 2.
    '24.10.15 8:57 AM (221.138.xxx.92)

초상이 난 것 아닌 이상...

• 3. ....
    '24.10.15 8:58 AM (175.193.xxx.138)

아니요.
    1달 전 미리 일정잡고, 약속하는데, 모임 불참자는 회비 감수하고 불참합니다. 그렇게 회비 챙겨주면, 점점 모임 빠지는 사람 많아질걸요. 회비 모으는게 규칙적 모임하자는 것인데, 지각하거나 불참하면 벌금내자는 곳도 있어요.

• 4. 모암
    '24.10.15 9:04 AM (211.234.xxx.1) - 삭제된댓글

회원들 의견을 취합해보세요.
    회비가 얼마정도고 무슨 모임인지 모르겠지만

불참시 조건을
    본인 건강, 집안 경조사에 한해서만 나눠주기 등 하든가
    아니면 한달 회비를 빼주든가 그냥 하든지 뭐 기타등등

• 5. 모임
    '24.10.15 9:05 AM (211.234.xxx.1) - 삭제된댓글

회원들 의견을 취합해보세요.
    회비가 얼마정도고 무슨 모임인지 모르겠지만

불참시 조건을
    본인 건강, 집안 경조사에 한해서만 나눠주기 등 하든가
    아니면 한달 회비를 빼주든가 그냥 하든지 뭐 기타등등

• 6.
    '24.10.15 9:11 AM (58.228.xxx.36)

그냥 만나서 각자 돈내고 여행도 갈사람만 돈내서 가면되지..왝그리 계비를 거두나 모르겠어요
    돈땜에 맘상할게 뻔한데..
    계비를 없애고 그냥 만나서 인당 내는게 젤 깔끔해요

• 7. 날잡아서
    '24.10.15 9:13 AM (221.138.xxx.92)

의견취합을 해보세요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.10.15 9:32 AM (14.5.xxx.216)

여행때마다 경비 걷으면 되잖아요
    왜 전체 회비로 여행비용을 대나요
    여행경비는 참가자끼리 엔분의 일 해야죠

• 9. 모임 해 보니
    '24.10.15 10:14 AM (183.100.xxx.131)

회비 없는게 낫더라구요
    오기 싫은 사람 안 와도 되고
    회비 내고라도 참석하고 싶은 열의가 있는 사람만 와서 좋고
    회비로 하는 행사는 불참자 때문에 회비 쓰기 불편하고
    회비없는 모임 그때마다 참석자수로 나누고
    그런 사람중엔 찬조하는 사람도 있어서 좋아요
    회비 많은 모임 돈 떼 먹고 도망가는 총무 때문에 모임이 깨진 경우도 있었어요