82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시야가 1초 정도 까매지는 증상 아시는 분 계실까요

혹시 조회수 : 2,707

아주 찰나 (1초보다 더 짧은) 시야가 새까매지는 경험하신 분 계신가요?

서서 거울보며 화장하다 두번 그랬는데 이게 너무 찰나다 보니 시야가 어두워졌던 건지 전등이 깜빡거린 건지 사실 헷갈립니다.

그런데 너무 완벽한 까만색이었어서 전등은 아닐 것 같은 생각이 자꾸 드네요.

하지만 그렇다고 시야가 그렇게 짧은 순간 새까매지는 경우도 있나요?

어지럼증도 없고 저혈압도 아닌데요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머나
    '24.10.15 6:43 AM (125.178.xxx.170)

뭘까요. 깜짝 놀라셨겠어요.

전 기립성 저혈압이라 순간 어지러워
    하얗게 보일 때 있엇지만
    까맣게 보인 적은 없네요.

• 2. 지금
    '24.10.15 6:45 AM (2.39.xxx.242)

생각해보니 혹시 집안의 전기가 잠깐 나갔다 들어왔나 싶기도 하고요
    모르겠네요 ㅠ

• 3. ㅇㅂㅇ
    '24.10.15 7:14 AM (182.215.xxx.32)

스트레스가 극심했을때 그런적이 있어요

• 4.
    '24.10.15 7:33 AM (211.217.xxx.96)

망막분리입니다 당장 병원으로 가세요

• 5. 중풍
    '24.10.15 7:33 AM (67.160.xxx.104)

뇌졸중일때도 그럴 수 있대요. 병원에 빨리 가보시든지 전화라도 해서 물어보세요.

• 6. 중풍
    '24.10.15 7:37 AM (67.160.xxx.104)

https://bktimes.net/detail.php/print_paper.php?number=75871#:~:text=%EC%9D%BC%...

• 7. 망막분리는
    '24.10.15 7:57 AM (2.39.xxx.242)

증상을 찾아보니 아닌 것 같아요.
    날파리가 날아다니는 것 같다 거나 사물이 찌그러져 보이거나 그런 게 아니었거든요...

• 8. 뇌졸증
    '24.10.15 8:01 AM (2.39.xxx.242) - 삭제된댓글

저도 겁나서 찾아봤는데 복시 현상이나 주로 한쪽 눈에서 나타나는 경우가 많은 듯요
    얼마 전 종합 검진도 받았고 경동맥 초음파도 이상 없었는데 ㅜㅜ

암튼 답글 주신

• 9. 뇌졸증
    '24.10.15 8:03 AM (2.39.xxx.242)

저도 겁나서 찾아봤는데 복시 현상이나 주로 한쪽 눈에서 나타나는 경우가 많은 듯요
    얼마 전 종합 검진도 받았고 경동맥 초음파도 이상 없었는데 ㅜㅜ

• 10. 암튼
    '24.10.15 8:04 AM (2.39.xxx.242)

답글 주신 분들 모두 감사드립니다.
    어느 과 진료를 봐야 하는 건지 모르겠네요 ㅠ

• 11.
    '24.10.15 8:27 AM (1.224.xxx.82)

얼른 안과 가서 망막 검사 받아요
    망막박리 가능성 있으니까

• 12. ...
    '24.10.15 8:53 AM (219.249.xxx.145)

제가 망막박리 글 몇번 올렸어요
    빨리 안과 가세요
    저도 완전 암흑이 두세번 있었는데 대수롭게않게 생각했고
    망막박리 수술한 눈은 심지어 찌그러져 보이지도 않았어요
    날파리 날아다님은 한참후에 나타났구요
    결론은 시력잃기 전단계까지 가서 전신마취수술 국소마취수술 레이저시술3번..
    이게 일년반사이에 일어났구요
    현재도 물체의 찌그러짐이 있고 좌우 거리감이 없어 주차도 맨날 삐뚤하게 하는데 병원에선 더 할게 없다해서 여긴 지방인데 서울로 가볼려고요

• 13. 제가
    '24.10.15 9:19 AM (122.96.xxx.63) - 삭제된댓글

미스때
    말라서 그런적 있았는데 빈혈같아요.
    눈에 혈액 공급이 딸렸는지
    일시적으로 그리고 힘빠지듯
    그러다가 바로 회복했는데
    그후 2-30년동안 그런적은 없고
    가끔 일어날때 공중에 먼지가 반짝이듯 보일때는 있어요
    혈액 수치 보셔요

• 14. 저는
    '24.10.15 9:22 AM (122.96.xxx.63)

20년전 미스때 말라서 비슷하게
    저는 완전 깜깜은 아니고
    무슨 적외선카메라 물체 보듯이 녹색검은색 등으로
    잠깐 그런적 있았는데 빈혈같아요.

일시적으로 그리고 힘빠지듯
    그러다가 바로 회복했는데
    그후 2-30년동안 그런적은 없고
    가끔 일어날때 공중에 먼지가 반짝이듯 보일때는 있어요
    혈액 수치 보셔요

• 15. ㅇㅇ
    '24.10.15 9:22 AM (106.102.xxx.70)

이럴시간에도 점점 진행될수있어요
    큰병원가서 빨리 상담하세요

• 16. ..
    '24.10.15 9:59 AM (220.65.xxx.42)

동네 안과 가서 증상 말하면 자세하게 검사해줘요 저도 그랬는데 고도근시지만 눈은 이상 없고 의사 말이..아마도 아주 작은 혈전이 시신경으로 가는 핏줄 막으면 그럴 수 있다...예요. 이건 어떻게 치료도 안되니까 혈전 예방은 지속적인 유산소 운동 뿐이라고. 그땐 네 하고 왔다가 집에서 생각해보니 제가 생리증후군이 넘 심해서 피임약 몇년간 계속 복용했는데 혹시 그것때문에 그런가 하고 약 끊었더니 멀쩡해졌어요 아무튼 동네안과 가면 검사 다 해줍니다.

• 17.
    '24.10.15 10:15 AM (118.235.xxx.239)

답답 경험자입니다 망막분리였어요