82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청와대 사택에 살면서 부동산 투자라 문다혜

.... 조회수 : 6,527

사택에 출가한 딸 손주까지 데리고 살면서

남는 돈으로 임대부동산 투자하는게 공직윤리에 맞아요?

문다혜는 거기 살면서 식비는 내고 산거죠?

청와대 요리사가 문다혜랑 문다혜 아들 밥까지 해줬어요? 세금으로?

71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.15 4:16 AM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

이런정의로운것 아주 좋아요
    사택에 살면서 세금으로 사우나 드레스룸 불법증축은
    전혀 언급이 없는 편향적인 정의

• 2. 쓸개코
    '24.10.15 4:18 AM (175.194.xxx.121)

정치글 하루에 3개인건 아시죠?

• 3. 포주딸
    '24.10.15 4:22 AM (73.148.xxx.169)

포주딸이 용산에 슈킹하는 거나 파보세요. 똥통이랑 엄청납니다.

• 4. 116.194
    '24.10.15 4:27 AM (172.59.xxx.76)

싸우나는 모르겠고 피자화덕은 샀던데요? ㅎㅎ 입이 고급이라 배달피자는 못드시나봐요

• 5. 73.148
    '24.10.15 4:28 AM (172.59.xxx.76)

포주딸? 김정숙이 그 시절 성악하고 일본 다도를 그렇게 좋아했다던데 일맥상통하네요

• 6. ....
    '24.10.15 4:29 AM (118.235.xxx.168)

정치글 제목 낚시하지말고 바로쓰라는 공지 지키세요. 밑에 윤석열 글도 신고했어요

• 7. 명신아
    '24.10.15 4:30 AM (73.148.xxx.169)

명신아, 적당히 해처먹자 제발. ㅉㅉ

• 8. 118.59
    '24.10.15 4:31 AM (172.59.xxx.55)

윤썩열 글은 쓴적도 없는데 머라시는 거에요?

• 9. 쓸개코
    '24.10.15 4:34 AM (175.194.xxx.121)

아래글 원글 아니에요?

• 10. 건희가
    '24.10.15 4:40 AM (116.125.xxx.12)

많이 힘든가보다
    ㅋㅋ

• 11. 잠도없네
    '24.10.15 4:41 AM (210.100.xxx.86)

명신이가 이런 글을 좋아합니다
    명신이 많이 쫄리나 보네
    저도 잠이 없어요

• 12. 정말
    '24.10.15 4:42 AM (223.38.xxx.6) - 삭제된댓글

내로남불 징글징글.
    고작 커버칠 인간이 그렇게나 희대의 악녀라는 윤통 와이이프에요?
    이 정도는 되어야 커버칠 수준인거에요?

• 13. 172.59
    '24.10.15 4:43 AM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

건희가 외교부장관 사택 뺏어어
    사우나하고 드레스룸 세금으로 불법증축한건 모르나봐요?
    세금으로 양평고속도로 휘고

• 14. 정말
    '24.10.15 4:44 AM (223.38.xxx.6) - 삭제된댓글

내로남불 징글징글.
    커버칠려고 끌고 오는 게 그렇게나 희대의 악녀라는 윤통 와이이프에요? 이 정도는 되어야 커버칠 수준인거에요?

• 15. 새로
    '24.10.15 4:45 AM (1.222.xxx.56)

지령 나왔나봐요.

• 16. 와....
    '24.10.15 4:49 AM (14.32.xxx.78)

이재명 다음은 문다혜예요???? 징하다 용선 사는 주가조작 사가꾼만 할까요

• 17. 쓸개코
    '24.10.15 4:52 AM (175.194.xxx.121)

윤석열 글이 아니라 문재인 부동산 어쩌고 글과 동일인이겠죠.

• 18. 당신
    '24.10.15 5:05 AM (211.235.xxx.132) - 삭제된댓글

앞가림이나 잘하소..더 자!

• 19.
    '24.10.15 5:11 AM (211.234.xxx.114)

또..
    에휴..
    댓글들 ..아이피 저격의 또다른 방식인가요..
    이러지들 맙시다.
    무관심해지면 이런글도 안올라올겁니다.
    자정합시다.

• 20. .....
    '24.10.15 5:16 AM (175.195.xxx.243) - 삭제된댓글

북한은 국경선에서 포 쏘겠다고 준비태세 다 갖췄는데
    정부는 이에대한 대책 하나없이 조용한데
    여전히 전대통령만 물고 늘어지네요
    원글님은 이혼해도 절대 친정도움없이 사시길.

• 21. ㅇㅇ
    '24.10.15 5:20 AM (124.54.xxx.180)

문다혜 이정도는 욕먹어도되요. 전직대통령 딸이라는 타이틀로 봤을 때 덜 까이는 편이라 생각해요.

• 22.
    '24.10.15 5:22 AM (219.241.xxx.152)

문다혜 이정도는 욕먹어도되요. 전직대통령 딸이라는 타이틀로 봤을 때 덜 까이는 편이라 생각해요.

왜 사과 한마디 없는건지

• 23.
    '24.10.15 5:27 AM (58.228.xxx.36)

왜 청화대 사는걸까 했더니..
    와..계속 뭔가 나오네요

• 24. ..
    '24.10.15 5:55 AM (223.38.xxx.245)

지지지들이 문다혜가 청와대 생활비 냈다고하던데요
    증빙 자료 있는 모양이니 제시해야죠.
    국민 혈세로 운영하는 청와대에 딸가족을 입주시키고 깨알같은 부동산 투자를 하며 즐거워했을 그들은 참 역겹고 변함없는 내로남불입니다 ㅎ

• 25. 청와대
    '24.10.15 6:09 AM (182.221.xxx.29)

청와대 딸 데리고 사는거 부터가 냄새나고 코메디죠
    문다혜 쉴드못치니까 윤끌고오는 내로남불 지지자들

• 26. ditto
    '24.10.15 6:11 AM (114.202.xxx.60) - 삭제된댓글

왜 나는 조그마한 일에만 분개하는가
    저 왕궁 대신에 왕궁의 음탕 대신에
    50원짜리 갈비가 기름덩어리만 나왔다고 분개하고
    옹졸하게 분개하고 설렁탕집 돼지 같은 주인년한테 욕을 하고
    옹졸하게 욕을 하고
    한번 정정당당하게
    붙잡혀간 소설가를 위해서
    언론의 자유를 요구하고 월남파병에 반대하는
    자유를 이행하지 못하고
    20원을 받으러 세 번씩 네 번씩
    찾아오는 야경꾼들만 증오하고 있는가
    -김수영,

• 27. ...
    '24.10.15 6:13 AM (211.246.xxx.176)

과태료 무기한 방치할 만큼 칠칠맞은 경제관념으로 무슨 생활비를 냈겠어요
    다 큰 성인 딸인데 비행기 티켓을 엄마가 끊어주질 않나
    채용 특혜도 남편이 너무 일을 못해서 폭로해서 알려진 거라잖아요
    지가 벌어 차라도 샀으면 과태료라도 제 때 내는 책임감이 있었겠죠
    윤건희 끌고와서 쉴드치면 뭐하나요
    내 검찰총장이라며 방치하고 지지율에 갇혀 살았는데 제 얼굴 침뱉기지
    자업자득

• 28. 가정생활
    '24.10.15 6:21 AM (125.137.xxx.77)

같이 해도 좋으니
    대통령실 아래 윗층 쓰는거나 말려 봐요

• 29. VPN
    '24.10.15 6:25 AM (211.234.xxx.167) - 삭제된댓글

문다혜씨 글 쓰는 사람들 특징

ㅎㅎㅎ

• 30. 바쁘네
    '24.10.15 6:26 AM (14.32.xxx.177)

새로운 지령인가?
    평화로운 82에 *물을 끼얹는 자는 누구인가?
    내눈에 (대)들보나 잘 보시구랴
    남 손톱 밑 가시에 집중하기보다

• 31. VPN
    '24.10.15 6:26 AM (211.234.xxx.167)

문다혜씨 글 쓰는 사람들 특징
    ㅎㅎㅎ

귀국후 1년이라던데
    누가 보면 5년내리 청와대 있었던줄 알겠네

그나저나 주가조작 이번주 불기소 무게라니까
    계속 이런글 보려나??

• 32. ...
    '24.10.15 6:33 AM (211.246.xxx.176)

1년 산 거 모르는 사람 없어요
    국정농단윤건희는 영구히 분리해야 할 것들이고
    문다혜는 유죄가 나와도 감옥갈 일 없어요
    아버지랑 엮어서 기소하고 검찰이 몇년이고 재판 끝날 때까지 괴롭히는 게 목적이죠
    자업자득

• 33. ...
    '24.10.15 6:39 AM (115.22.xxx.93) - 삭제된댓글

문재인도 사과한마디안했잖아요
    최소 아빠보다 더한 성격같은데 사과를 할리가요
    심지어 그전글이 나는 아빠를 밟기위해 더렵혀져야하는 말일뿐이다, 더이상 참지않겠다 등
    결연한 독립투사처럼 써놓고 어떻게 지금 내가 우리집금쪽이다 말하겠어요ㅎ 절대안씀

• 34. ...
    '24.10.15 6:40 AM (115.22.xxx.93)

문재인도 사과한마디안했잖아요
    최소 아빠보다 더한 성격같은데 사과를 할리가요
    심지어 그전글이 나는 아빠를 밟기위해 더렵혀져야하는 말이다, 더이상 참지않겠다 등
    결연한 독립투사처럼 써놓고 어떻게 지금 내가 우리집금쪽이다 하겠어요ㅎ 절대안씀

• 35. 한남동 관저 살며
    '24.10.15 6:46 AM (211.234.xxx.171)

(양평땅에도 관심을 ~~~
    보상금이 ~~)

"양평고속 종점 연결 땅, 대통령 처가가 보상위해 흑염소 키워"
    "양평고속 종점 연결 땅, 대통령 처가가 보상위해 흑염소 키워"
    [2024 국감] -
    https://n.news.naver.com/article/277/0005480932?sid=101

• 36. ???????
    '24.10.15 6:47 AM (1.238.xxx.143)

'24.10.15 5:27 AM (58.228.xxx.36)
    청화대는 뭔가요????????

• 37. ..
    '24.10.15 6:47 AM (39.113.xxx.157) - 삭제된댓글

장모님은 10원 한장 남에게 피햐준적이 없다더니 감옥갔는데
    윤석열도, 김건희도 사과한마디 안하는데
    문재인이 왜 사과를??

• 38. 사과....
    '24.10.15 6:47 AM (110.10.xxx.193)

김명신같이 가짜사과가 사과인가
    차라리 김명신이 아이빌리브 눈물사과쑈를
    안 했더라면
    적어도 지금같이 욕먹지는 않았을것을....

가짜사과라도 받고싶다는 사람들,
    정말 그런 사과가 받고싶어요?

문다해인지 다혜인지도 모르겠지만
    법대로 처벌받고
    처벌받고 사과하는게 더 진정성 있어요.

김명신은 영부인도 아니고
    공무원도 아니고
    따지고보면 문다해인지 다혜인지와 똑같이
    대통령의 가족일뿐인데
    둘 다 법대로 처벌받는게 더 중요하지
    입으로 떠드는 가짜사과?
    사절입니다

• 39. ..
    '24.10.15 6:49 AM (39.113.xxx.157) - 삭제된댓글

잘모님은 10월 한장 남에게 피해준적 없다더니 유죄받고 감옥갔는데
    윤석열과 김건희는 사과 한마디 없었어요.
    그런데 문재인이 왜 사과룰?

• 40. ..
    '24.10.15 6:50 AM (39.113.xxx.157)

장모님은 10월 한장 남에게 피해준적 없다더니 유죄받고 감옥갔는데
    무려 현직대통령이면서도
    윤석열과 김건희는 사과 한마디 없었어요.
    그런데 문재인이 왜 사과룰?

• 41.
    '24.10.15 6:57 AM (61.84.xxx.183)

문대통령은 재임기간동안 자신의 가족 식비는 다
    따로 계산했다고 했잖아요
    무슨 식비타령
    그럴시간에 범죄자 거니한테나 집중하세요
    범죄자 대통령부부나 그 지지자나 진짜 양심도 없는
    철면피들인듯 정말 거지같은것들

• 42.
    '24.10.15 7:01 AM (175.214.xxx.148)

이글은 명신이가 좋아합니다.

• 43. ...
    '24.10.15 7:13 AM (211.185.xxx.67)

문다혜 이정도는 욕먹어도되요. 전직대통령 딸이라는 타이틀로 봤을 때 덜 까이는 편이라 생각해요.33333

• 44. ㅉㅉ
    '24.10.15 7:28 AM (118.235.xxx.218)

문대통령도 안됐어요
    딸이라고는..

• 45. ,,
    '24.10.15 7:39 AM (112.151.xxx.68)

이글은 명신이가 좋아합니다222

• 46. ㅇㅂㅇ
    '24.10.15 7:52 AM (182.215.xxx.32)

문대통령은 재임기간동안 자신의 가족 식비는 다
    따로 계산했다고 했잖아요 2222

오피스텔따위가 재테크나 되나요?
    여기서도 오피스텔은 사지말라고
    안오른다고 난리들이던데

• 47. 문재인
    '24.10.15 7:55 AM (118.235.xxx.213)

다시 대선나가나요?
    지금은 그냥 서점주인이고
    딸이 40도 넘었는데 왜 아빠가 사과를?
    문재인 집착들이 심하네 ..아직도 그리 무서운가?
    19프로 따위들이 50프로 지지율이 언감생심이긴 하겠지만

• 48. dma
    '24.10.15 8:07 AM (112.216.xxx.18)

김명신인지 하는 사람도 잘 못 한거 대박 많은데

이 의견에도 동의

• 49. ……
    '24.10.15 8:10 AM (118.235.xxx.82) - 삭제된댓글

그딸이 용산 그 여지처럼 지금 국정에 개입해요?
    연예인도 아니고 유튜버고 아니고 인스타팔이를 하는것도 아니고

굳이 사과를 해야한다면 아빠가 아닌
    그 딸이
    본인 인플루언서들에게 하면됩니다
    안그럼 팔로워 끊으세요

• 50. ……
    '24.10.15 8:11 AM (118.235.xxx.1)

그딸이 용산 그 여지처럼 지금 국정에 개입해요?
    연예인도 아니고 유튜버고 아니고 인스타팔이를 하는것도 아니고

굳이 사과를 해야한다면 아빠가 아닌
    그 딸이
    본인 팔로워들에게 하면됩니다
    싫으면 팔로워 끊으면되고

• 51. ...
    '24.10.15 8:12 AM (115.22.xxx.93)

문재인이 문다혜 일 사과가 아니고ㅡㅡ 임기전후 자신의 잘못이나 판단미스에 대해 깨끗한
    인정이나 사과한마디 여지껏 단 한번도 없었잖아요.
    (그런사람이 자식일 사과할일은 당연히 말할것도없고 기대도안하고)
    아빠가 대중앞에 사과 하는걸 본적이 없은데 딸이 어떻게 배움

• 52. 당근이당
    '24.10.15 8:16 AM (126.157.xxx.122)

윤이 잘못했으니 문다혜 잘못은 넘어가라 이건 아니죠.
    윤은 1000잘못하고있고
    문다혜도 150쯤은 잘못했어요.

• 53. ……
    '24.10.15 8:17 AM (118.235.xxx.165)

헐 그 딸이 정책책임자예요?
    그 딸은 그냥 서점주인딸
    잘못이 150이라면
    윤잘못은 150억입니다 말 똑바로 정신똑바로 차리시길

• 54. 원글이
    '24.10.15 8:26 AM (118.235.xxx.234)

그것보다 더 중대한 문제 많아요.
    문다혜가 지금 문제가 아니라고요
    웃기고 있네 진짜.

• 55. ㅇㅇ
    '24.10.15 9:03 AM (211.234.xxx.29)

일도 안하면서 아니 세금귀신들 용산에 있쟎아요 세금으로 고속도로 휘게 해서 땅투기 하는년이도 있는데요 뭘 문다혜씨 김건희 똑같이 수사받음되요

• 56. ..
    '24.10.15 9:13 AM (39.7.xxx.213)

전대통령 딸이라 까이는게 아니라
    음주운전 오피스텔 에어비엔비 불법 운영한 사람이면 대한미국에서 다 까여요.
    연예인 음주에 용산 이야기 들어 쉴드치면 모지리 소리 듣죠. 지금도 딱 그 꼴

• 57. 문다혜는
    '24.10.15 9:14 AM (121.190.xxx.146)

ㅎㅎㅎ 윤석열 김건희 욕먹는게 싫어서 쓴 거면 문다혜가 문재인 재임시절 국정개입하거나 공천개입한 거 정도는 들고와야죠. 문다혜 식비 문재인이 안냈으면 윤석열이랑 국힘당이 가만 있었겠어요?

문다혜도 지은 죄만큼 처벌받고 윤석열김건희도 지은 죄만큼 처벌받으면 되니까 열내지 마요

• 58. ..
    '24.10.15 9:16 AM (39.7.xxx.213)

에어비엔비 카페나 톡방보면 공지올려도 될만큼 나오는게 오피는 에어비앤비 금지다 벌금 나온다는건데 그걸 몰라서 그랬겠어요?
    아버지가 공직으로 퇴직하고 구설수 많으면 더 조심했어야죠.

• 59. ..
    '24.10.15 9:18 AM (39.7.xxx.213)

아닌걸 아니라 하는데 이게 그리 큰 죄냐 국정농단 어쩌고 너 윤건희 쉴드 친다 이런 헛소리 계속 남발하니 보고 있던 저 같은사람도 짜증나게 한마디 붙이게 되잖아요

• 60. ....
    '24.10.15 9:40 AM (210.92.xxx.58) - 삭제된댓글

이니 문다혜글에 온통 윤김건희로 물타기.
    문다혜도 잘못했으면 비난 받는게 당연하지.
    나라꼴이 이모양이면 문다혜는 비난하면 안되요?
    나라꼴 이렇게 만든게 누군데.

• 61. .....
    '24.10.15 9:41 AM (210.92.xxx.58)

문다혜글에 온통 윤김건희로 물타기.
    문다혜도 잘못했으면 비난 받는게 당연하지.
    나라꼴이 이모양이면 문다혜는 비난하면 안되요?
    뭐 저런 지지자들이 다 있는지.

• 62. 청화대?
    '24.10.15 9:42 AM (116.49.xxx.152)

청와대입니다
    혹시 아랫분 한국출신 아니신가요?

…………
    24.10.15 5:27 AM (58.228.xxx.36)

• 63. ...
    '24.10.15 9:46 AM (106.102.xxx.47)

윤석열 김건희를 여기까지 끌어올린게 누구예요?
    문재인 일당들 아닌가? 저렇게 문제 많은 부부를...
    좌파들이 나라 말아먹은게 맞죠. 김건희도 자기 좌파라잖아.

• 64. 쓸개코
    '24.10.15 10:02 AM (175.194.xxx.121)

식비 당연히 냈죠.
    58.228.청화대라니.. 중국 좋아하나봐요.

• 65. 쓸개코
    '24.10.15 10:04 AM (175.194.xxx.121)

106.102.x너무 코메디같은 소리예요.ㅎㅎㅎ
    윤석열을 끌어올려서.. 문재인이 잘못한거고 .. 끌어올려진 윤석열은 죄가 없고 ㅎㅎ

• 66. ...
    '24.10.15 10:09 AM (115.138.xxx.39)

문재인 민주당 민주당원들 좋으라고 촛불 들어준 사람만 등신 된거죠
    그때 촛불 들었던 사람들 지금 백이면백 인생 너무 고달프고 힘들껄요
    원래 잘못행동한 댓가는 다 내앞에 떨어지는 법이라
    물가폭등 집값폭등 출생율0 나라소멸국가진입 윤석열김건희 등장
    이 모든게 촛불때문이잖아요
    임대 14평 4식구 충분히 살겠다던 문씨일가는 직업도 학력도없는 백수 자식에게는 집을 몇채나 사준거에요
    자기자식은 임대 14평 넣기 싫었나봐요
    교활하다 좌파야

• 67. 싸우지들 마세요
    '24.10.15 10:19 AM (1.235.xxx.138)

문이 대통령 안되었더라면, 윤도 대통령 될 일 없었을겁니다.

• 68.
    '24.10.15 10:23 AM (211.234.xxx.114)

쓸개코님 진짜 너무 코메디 같은 상황이에요..
    민주당에서 검찰총장을 만들어줬잖아요.
    그때는 괜찮았고 훌륭했는데..국힘당에 들어가니 나쁜놈이 된다니..
    이게 무슨 코메디랍니까.
    그러니 국민들이 재네들 왜저래..이러지 않겠나요

• 69. ......
    '24.10.15 11:22 AM (110.13.xxx.200)

아빠가 대중앞에 사과 하는걸 본적이 없은데 딸이 어떻게 배움 22
    에어비엔비 불법 운영할려고 그집에 안들어가고 청와대로 들어갔나보네요?
    그걸 문부부가 모를리 없구요.. 헐...
    부모가 자식에게 할짓 안할짓 구분못시키니.. 결국 이꼴로..

• 70. 쓸개코
    '24.10.15 11:34 AM (175.194.xxx.121)

코드인사한다고 난리들 칠땐 언제고.

• 71. ...
    '24.10.15 1:05 PM (14.63.xxx.60)

정말 문통은 이 모든문제에 대해 사과한마디 없네요