82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예스24 주가 근황

ㅇㅇ 조회수 : 2,476

https://www.google.com/finance/quote/053280:KOSDAQ?hl=ko&window=5D

구글 차트보세요. 5일차트.

노벨상 발표전 목요일 저점대비로보면 2거래일만에 68.67% 

이건 1년 차트

https://www.google.com/finance/quote/053280:KOSDAQ?hl=ko&window=1Y

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예스24알라딘아웃
    '24.10.15 1:42 AM (112.162.xxx.59)

한세실업은 2003년 5월에 예스 24를 인수했습니다. 그리고 한세실업은 YTN의 인수후보군으로도 꼽히고 있죠. 한세실업이 인수후보군으로 뽑히는 이유는 김동녕 한세예스24홀딩스 회장과 김대기 대통령비서실장의 인연이 깊기 때문입니다. 이 둘은 경기고를 같이 나왔고, 서울대 경제학과를 졸업했고, 대학원도 같은 곳(펜실베니아대학 와튼스쿨 경영대학)을 나왔죠. 

그런데 이런 김동녕의 차남인 김익환 한세실업 대표이사 부회장은 베트남 순방 때 윤대통령과 함께하기도 했습니다. 대통령실이 공개한 사진에서는 김건희씨의 옆에 김익환 대표이사가 앉아있기도 했죠. 윤석열과 조국간의 악연을 고려할 때, 그리고 윤석열에게 잘 보여야 하는 예스24의 현 상황을 고려할 때, 예스24가 조국과 조민의 책을 올해의 책 목록에서 사라지게 하려고 했다면, 합리적 의심이 가능한 겁니다.

불매 운동은 비단 예스24에만 향하지 않고, 알라딘에도 향하고 있습니다. 알라딘의 조유식 회장이 한세실업 김동녕 회장의 조카사위이기 때문이라네요. 애초에 김회장이 도서 사업을 하게된 이유도 조유식 회장의 적극적 권유 때문이라는 주장도 있습니다. 두 개의 거대한 인터넷 서점을 제외한다면 남는 곳은 교보문고 뿐이 없게 되겠습니다.

• 2.
    '24.10.15 2:04 AM (118.32.xxx.104)

이 귀한 과실을 저들이 받아먹는거 너무싫다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639094 아끼는 옷인데 색이 바랜옷 색 다시 입힐수 있을가요 3 ..... 08:34:40 980
1639093 기혼이 비혼보다 나은게 돈모으기 같아요 5 ........ 08:32:20 1,326
1639092 관악구 잘 아는분들요 9 Opp 08:28:11 644
1639091 흑백요리사 시즌2 제작 확정 5 ... 08:22:49 1,849
1639090 걷기운동 시간은 얼마가 적당하다고 보시나요? 11 ㄱㄱ 08:21:41 1,772
1639089 제가 들기름을 난생 첨 샀습니다 36 두둥 08:18:28 3,362
1639088 60대 후반 대장내시경 7 ㅇㅇ 07:56:26 1,324
1639087 헉! 소리나는 내용 15 ㅇㅇㅇ 07:55:17 4,252
1639086 엘리자베스아덴 캡슐 대체할 우리나라 화장품 캡슐 있을까요 2 캡슐 07:49:06 717
1639085 오늘 화담숲가려는데 그쪽 날씨가 4 날씨가 어찌.. 07:46:53 1,209
1639084 고구마대 말리기 도와 주세요 2 어제 07:45:15 431
1639083 생각보다 센스없어 보이는 행동 personal space 25 ㅇㅇ 07:44:44 4,790
1639082 글 써야 하는 공지사항 어디에 있을까요? 4 궁금해요 07:33:47 519
1639081 폴립수술 잡았는데 연기하면 2 유병자실비 07:32:49 452
1639080 쇠락해가는 조선일보 8 파리지엔 07:29:40 2,544
1639079 요즘 상견례요 10 요즘 07:25:43 1,963
1639078 샐러드 안에 든 고기 그냥 차갑게 드세요? 1 .... 07:25:31 716
1639077 친정 재산 문제 어떻게 해야할까요 29 답답 07:25:29 3,816
1639076 연세대가 고발한다고 하네요 33 ... 07:16:48 11,593
1639075 공동경비구역 JSA 유튜브로 풀렸어요. ㅇㅇ 07:01:38 587
1639074 드립커피,반자동 에스프레소 다 해보신 분들 9 커피 06:53:51 819
1639073 에이닷 3 블루커피 06:45:28 898
1639072 시야가 1초 정도 까매지는 증상 아시는 분 계실까요 15 혹시 06:40:58 2,602
1639071 다이어트만 아니라면 소식 보다 잘 먹는 게 좋지 않나요 9 소식 06:40:49 1,951
1639070 가습기추천해주세요 2 .. 06:33:18 297