82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멋부리기에 대한 욕구가 딱 사라졌어요

ㅁㅁㅁ 조회수 : 4,782

제 일이 칩거하여 컴 앞에만 있어서 사람 만날일이 없기도 하고

노화(50), 소시민적 경제 수준, 귀차니즘이 작용하여서요.

옷을 좋은 옷을 안사기 시작하고

애들이 남긴거 주워입고, 당근에서 사고 이러니

구색이 하나도 안맞고 

예전처럼 피트되는 옷도 싫고

브라 하기도 싫고

높은 구두도 싫고요.

그러다보니 전체적으로 스러져갑니다.

아, 운동은 꾸준히 하고 있어서 몸은 지방 없이 괜찮아요.

왜 엄마들이 애들버린듯한 멀쩡한! 옷 입고 나오면

그렇게 추레한 느낌 있잖아요

염색도 미루다가 겨우....중요한 일 있기 전에 해요.

근데 멋부릴때보다 맘이 더 편하네요. 이게 맞나봐요.

한강 작가 나왔을 때, 좀 비슷한 느낌이에요. 

저는 일 있을 때 그보다는 좀 신경 쓰지만요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.14 10:03 PM (121.136.xxx.216)

저도 재택프리랜서라서 옷값이 거의 안나가네요 물가도 비싼데 다행인지 뭔지는 모르겠지만

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.14 10:03 PM (121.136.xxx.216)

저도 살은 안찌려고 신경쓰긴해요

• 3. ㅎㅎ그쵸
    '24.10.14 10:04 PM (222.100.xxx.51)

옷 정리하려고 보니 여름내 안입은 옷이 80%가 넘는 듯요
    빨래도 제가 젤 적어요

• 4. ....
    '24.10.14 10:09 PM (106.101.xxx.205)

높은 구두는 재택 아니어도 이미 아무도 안신죠. 50이면 그래도 나갈때는 좀 신경써 봐요. 애들 안입던 옷 입고 나가는 거는 나스스로를 위해는 별로 인 듯

• 5.
    '24.10.14 10:10 PM (121.125.xxx.124)

저도 50중반 되어 가니 멋내기에 욕구가 안생기네요.
    쇼핑목록이 주로 핼쓰할 때 입는 반바지, 티셔스, 운동화가 주 쇼핑품목이고

대신 살은 안찔려고 핼쓰는 꾸준히 하고 있어요.
    노화 현상인지 예쁘게 꾸미고 싶은 욕구가 안생겨서 다행인지 어쩐지 모르겠네요.

• 6. 이정도 욕구만
    '24.10.14 10:40 PM (110.12.xxx.101)

2월에 퇴직하니 돈 쓸 일이 없네요.
    옷은 입던거 입고
    운동해서 운동복이 외출복이네요.
    2달에 한번 샵가서 염색하고
    주1회 얼굴 마사지 받고
    가아끔 네일 받고..
    월 1백 정도 사용할 듯 하네요

• 7. 월1백이면
    '24.10.14 10:57 PM (222.100.xxx.51)

상당히 관리하시는 거네요.
    전, 동네에서는 거렁뱅이처럼 다녀요-.-
    츄리닝, 슬리퍼, 후드티, 모자가 다에요.
    굴러다니던거 주워입고요.
    일로 밖에 나갈 때는 수트를 좋아합니다. 쟈켓류.

• 8. ㅇㅇ
    '24.10.14 11:00 PM (133.32.xxx.11) - 삭제된댓글

엥 저는 53세인데 이번에도 새로나온 루이비통 선셋 양가죽백에 어울리는 옷 생각중인데

• 9. 외모꾸미기에
    '24.10.14 11:07 PM (211.36.xxx.202)

손놓는게 좋은일은 아닌것 같아요.
    나를 사랑?해주기를 놔버리는 느낌이라서요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.10.14 11:08 PM (133.32.xxx.11)

엥 저는 53세인데 이번에도 새로나온 루이비통 선셋 양가죽백에 어울리는 옷 생각중인데

그런데 운동 하나도 안해서 지방있음 그런데 옷 잘입으면 늘씬해 보임

• 11. ...
    '24.10.15 12:17 AM (58.143.xxx.196)

구비했다가 필요한게 몇개 안되서 깨달있어요
    이제 그냥 있는걸로 다니려는데
    기분업은 안되네요
    정말 80프로 안입었다 맞아요