82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마일드 하이브리드 차 비상등 안끄고 다음 날 시동 켜려니

.. 조회수 : 695

시동이 안걸리는 거에요.

보험사 시동서비스 신청했는데 

걸리는 듯 하다가 꺼지고를 반복해서

결국 견인해서 제조사 서비스 센터로 가서

밧데리를 갈아야만 했어요ㅠㅠ

밧데리 갈고도 시동이 걸렸다가 바로 꺼져서

기름을 보충한 후에야 제대로 시동이 걸렸다는 데요.

궁금한 게,

만 하루 비상등 켜놓았다고 밧데리가 복구 불가능할 정도가 되는 게 맞나요?

기름도 분명 1/4있었는데,

비상등 켜놓으면 기름도 닳는 건가요? 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.10.14 9:59 PM (166.48.xxx.83)

베터리가 오래된게 아니면 점프 하면 다시 살아나던데요
    제조사 서비스센터면 베터리 갈기전에 성능 검사하지않았을까요?
    저도 베터리 방전나서 서비스 받을때보면, 일단 점프해서 시동은 걸리게해주지만 베터리 교체가 필요한 상황이라면 조만간 교체해야한다고 얘기해주더라구요

• 2. ..
    '24.10.14 10:06 PM (211.218.xxx.251)

서비스센터에서 충전 가능한 전압을 밑돌아서 밧데리 교체해야 했다고 하더라구요. 저지른 일에 비해 뭔가 큰 대가를 치르는 느낌이었어요. 잊어버려야 하는데 계속 복기하게 되네요.

• 3. ...
    '24.10.14 10:23 PM (39.125.xxx.154)

전조등 불이 크니까 아무래도 전력소모가 큰가보네요.

기름은 왜 없어졌을까요. 미스테리네요

• 4. 저도
    '24.10.14 10:53 PM (61.39.xxx.62)

하이브리드 차인데
    가끼운 거리를 왔다갔다하면서
    시동을 자주 걸고 끊고하면
    밧데리가 빨리 나간다고 하더군요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1638936 10년차 시스템에어컨 새로 설치하는데 배관 그대로 사용? 교체?.. 1 에어컨 02:04:11 821
1638935 '김건희 특검, 윤석열 탄핵’ 해외동포 시국 간담회 개최 5 light7.. 01:16:57 906
1638934 차 끓인 냄비에 초파리 두 마리... 6 01:04:50 2,002
1638933 윤석열 장모는 유독 '부동산'에 집착했다 21 ㅇㅇ 01:04:46 3,282
1638932 여행가서 어떤 가방 들고 다니나요? 10 여행 00:46:42 2,560
1638931 아이가 내일 모고보다 조퇴한다는데 제 말을 안들어요. 22 고2 00:46:01 2,719
1638930 예스24 주가 근황 2 ㅇㅇ 00:39:18 2,525
1638929 단말기 할부금이 남아있어요.알뜰폰 신청 가능한가요]? 4 ... 00:34:51 884
1638928 잠이 너무 안 와요 ..미워라 3 어쩌나 00:25:50 1,930
1638927 대형서점 3곳에서만 84만부 팔렸다네요 9 ... 00:18:38 3,189
1638926 당근 나눔 받은 회수 몇십회 이런 사람 찜찜해요 7 ㅇㅇ 00:16:51 1,897
1638925 김밥은 밥이 싱거우면 맛이 없네요 22 나뭇잎 00:00:32 4,441