82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

말레이시아 아이들이랑 한달살기 하신분들

몽키아라 가서 어학원에 1달 넣으려고하는데요

이제 8살인데 너무 어린것은 아닌지 걱정입니다

아빠는 나중에합류하고 저희끼리 갑니다

어떤지 경험담 나눠주시면 감사하겠어요~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.14 4:47 PM (118.235.xxx.9)

말레이지아에서 한달살기 하면
    페낭 랑카위 판코르섬 놀러가고
    싱가폴 다녀오는거 아닌가요?
    겨우 한 달동안 8살짜리가 어학원 다녀서 큰 효과가 있을까요?
    영어학원인가요?

• 2. montkiara
    '24.10.14 5:23 PM (182.211.xxx.12)

작년에 중등,초등아이 데리고 몬키아라 갔다왔어요
    중등아이들은 거의 없고 초등 3~4학년 아이들이 제일 많은 듯 보였고
    1~2학년 꼬맹이들도 많아요
    몬키아라 한국인이 대부분인거 아시죠? 수영장 가면 한국말만 들려요 ㅎㅎ
    크리스마스 전 한국 방학 시작하면 어학원이 꽉꽉 들어차요
    전 12월초에 가서 말에 왔는데 딱 좋았어요

스리하타마스에 저렴한 음식점 많고(맛집 많아 애정하는 곳이라 이틀에 한번 꼴로 갔네요)
    163몰이나 건너편 몰에도 음식점 많은데 가격이 좀 비싸요
    어딜가나 에어콘 빠방하게 트니 아이들이 기침을 심하게 했는데
    아코리스 안 일본인 의사가 하는 클리닉 있어서 진료봤어요
    5일 정도 단순 기침감기약 처방 5~6만원 정도 냈네요 미리 준비해가세요
    KL 시내 나가거나 어디 갈때마다 그랩 타고 가야하는 번거로운게 단점이지만
    다시가더라고 몬키아라쪽 가고싶어요 그립네요

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.14 5:55 PM (211.234.xxx.92)

저희는 9세까지 리딩학원만 다니다가 몽키아라 어학원 처음으로 보냈었어요
    다녀와서 제대로된 어학원 찾아 보내기 시작했구요
    몽키아라는 맛집도 많고 마트도 좋죠
    콘도로 수영쌤 오라해서 강습도 받고 학원 끝나고는 주변 놀러다니고 주말도 놀고 아주 좋았어요

• 4. ....
    '24.10.14 6:02 PM (125.187.xxx.227)

말레이시아 아이들이랑 한달살기 저장해요. 가고싶네요

• 5.
    '24.10.14 9:48 PM (218.238.xxx.229)

맞아요 첫댓님 말씀대로 그냥 자유로 쭉 돌고오는게 나은지, 아니면 어학원 프로그램에서 여기저기 다니는게 나은지 싶은거에요 지금 미취학 2명이에요

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.15 1:13 PM (211.234.xxx.92)

말레이 한달씩이나 머물만한 곳이 아니예요
    그나마 어학원이라도 다녀야 시간안아까워요
    방학 한달살이로 간거니까 말레이몽키아라로 갔지만 여행으로는 굳이 다시 가고 싶지 않아요
    한달살이중에 평일에 어학원 보내고 주말 끼워서 랑카위 조호바루 다녀왔어요