82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질초음파 안아프게 하는 산부인과 없을까요?

서울 조회수 : 2,658

오랜기간 성관계가 없어서인지

질초음파 할때마다 너무 아파서 실패했어요

자궁경부암 검사만 가까스로 두번인가 했는데

난소암 자궁내막암 이런 검사는 한번도 안해서

서울에 질초음파 안아프게 하시는 선생님 계시면

멀리라도 찾아가서 그분께 검사 받고 싶네요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대학병원
    '24.10.14 3:29 PM (211.46.xxx.69)

전 대학병원에서 하는데 아프지 않던데요. 성관계는 근 10년이 없었는데도 불구하구요. ㅎㅎ

• 2. 이상하네요
    '24.10.14 3:30 PM (118.235.xxx.3) - 삭제된댓글

원래 자궁경부암 검사가 아프고 질초음파는 안아프지 않나요?

• 3. ..
    '24.10.14 3:30 PM (223.38.xxx.13)

성경험 피한 싱글이라 항문초음파해요

• 4. 윗님.
    '24.10.14 3:32 PM (211.46.xxx.69)

저희 딸아이 초음파 한 번 해야 하는 항문초음파는 안 아픈가요?

• 5. ..
    '24.10.14 3:33 PM (14.39.xxx.138)

항문초음파는 기분만 좀 나쁘고 통증은 없어요

• 6. 긴장
    '24.10.14 3:39 PM (115.138.xxx.177)

너무 긴장하시는거 아닐까요?
    의도적으로 힘 쫙빼고 있으면 통증 거의 없던데..

• 7. 그게
    '24.10.14 4:03 PM (121.225.xxx.217)

사람마다 다른거 같아요.
    저는 임신중에 하는데도 너무 아팠어요ㅠㅠ
    아마 어디든 아픈거 같아요. ㅠ

• 8. ㄷㅈ
    '24.10.14 4:09 PM (106.101.xxx.137)

유독 아프게 하는 선생님 있어요. 병원 바꿔보세요. 평생 초음파 받으면서 아프다고 생각해 본 적 없었는데 얼마 전에 나이 든 선생님이 하는 종합병원에 갔더니 너무 아파서 소리가 나오더라구요

• 9. . . .
    '24.10.14 4:11 PM (180.70.xxx.60)

제 딸, 딸 친구 ㅡ경험 없는 대딩들
    제 아이는 산부인과 검사시 물어보고 선택하라 해서 질초음파 하고 왔던데요
    아프단 소리는 안하던데요
    아이 친구는 중3때 대병에서
    항문초음파보다 질초음파 보는걸 권장한다 해서 중딩때도 했어요
    둘 다 심각한 생리불순 이라 검사 한거예요

• 10. 저는
    '24.10.14 4:14 PM (110.44.xxx.67)

강북삼성에서 하는데 한번도 안아팠어요. 젊은 여자 선생님이 해주세요.
    자궁경부암 검사는 예전에 하나로재단 건강검진에서 한번 피가 나고 아프기도 해서 무서워 하지만 질초음파는 전혀 무섭지 않아요. 아픈 적이 없었거든요.
    유방초음파, 질초음파 모두 젊은 여자 선생님들이 제일 안아프게 잘 해주시더라구요. 하나로재단이랑 건대병원 건강검진에서 만난 나이 많은 선생님들은 좀 "덜 조심" 하셔서 아프게 검사하셨어요.

• 11. 저도
    '24.10.14 4:35 PM (106.101.xxx.28)

동네산부인과만 다니고 최근 난소종양으로 의정부 을지로 정기 검진다녀요. 초음파만 해주는 여선생님 계신데 정말 아무 느낌이안들정도로
    부드럽해줘서 놀랬어요.

• 12. wickedmum
    '24.10.14 4:40 PM (118.235.xxx.140)

예전에 영국에서 자궁경부암 검사하러 갈때 미리 파라셉타몰(=타이레놀) 30분~1시간 전에 먹고 오라고 하더라구요. 뭘 그런거까지 먹고 가나 싶어서 안먹고 받았는데 한국 와서 첫 질 초음파할때 너무 힘들어서 그 생각이 나 다음번 갈 때 타이레놀 먹고 갔더니 크게 불편하지 않게 받았어요. 도움이 됐으면 하네용

• 13. ...
    '24.10.14 5:57 PM (106.101.xxx.98)

진짜 실력차이가 많이나요
    제가 선근증이였고 자궁이 후굴?이라 검사 서울, 부산 여러곳서 해봤고 대부분 힘들었는데 진짜 하나도 안아프게 하시는분도 있더라구요
    부산병원이라 아쉽네요

• 14. 무명인
    '24.10.14 6:37 PM (211.178.xxx.25)

자궁후굴이면 많이 아파요. 저는 질초음파는 괜찮은데 자궁경부암 검사는 비명이 나와요. ㅠ

• 15. 티니
    '24.10.14 10:37 PM (116.39.xxx.156)

음 혹시
    질이 엄청나게 건조하신 것 아닌가요?
    제가 제왕절개 후유증으로 건조증이 너무 심해져서
    경부암 검사하는데 눈물이 줄줄 나고
    정말 눈에 별이 보인다는 표현이 무슨 뜻인지 알았어요
    원래 전혀 안그랬거든요 계속 다니던 데서 받았구요
    질 건조증으로 약 처방 받고 젤도 처방 받고 해서
    치료 받으니 나아졌어요.