82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

끝까지 '그러라'고 말 안하는 남편

남편 조회수 : 2,144

어제 남편 친구 부부와 저녁 식사를 같이 했어요

남편 친구가 발이 넓어서 좋은 마사지샵을 소개 받아

자기 부인과 딸에게 소개 시켜주고 선납으로 할인을 받는 패키지를 

끊어줬대요.

남편 친구와 그 부인이 막 좋다고 거기 가시라고, 같이 가자고 하는데

제 남편 끝끝내 '당신도 가 봐' 그 한 마디를 안하더라고요.

그런데 그 얘기가 어떻게 시작됐느냐면

제 남편이 패키지 여행가서 받은 마사지 타입이 좋네 안좋네 그러다보니

남편 친구가 그거 듣고 얘기한 것이거든요

어제밤에는 서운해서 남편 꼴도 보기 싫더니

지금 글로 적다보니 제가 웃기네요.  ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.14 2:43 PM (73.148.xxx.169)

남편 허락이 필요 한가요?

• 2. 친구집이랑
    '24.10.14 2:44 PM (116.33.xxx.104)

형편이 다른거 아닌가요?

• 3. 저도같은생각
    '24.10.14 2:44 PM (221.138.xxx.92) - 삭제된댓글

내가 가고 싶으면 가는거 아닌가요.
    우리 어머니 세대인가..70대?

• 4.
    '24.10.14 2:46 PM (125.130.xxx.53)

친구분이 같이 가보자고 했으니
    남편분이 같이 가자고 하면 기분이 좋겠죠
    뭐 꼭 갈 마음이 없더라도 말이 그렇잖아요ㅎ

• 5. 아니요
    '24.10.14 2:50 PM (211.217.xxx.233)

저는 마사지샵 안좋아해요.
    가고 싶지 않아요.

앞에 앉은 두 사람이 마구마구 가보시라고 권하는데
    그 전 화제에서 큰소리내던 남편이 쏙빠지니까
    웃겼던거죠.

형편은 두 집 비슷하고, 제 남편은 돈 쓰는 거 좋아하는 사람이고요.

• 6. ㅇㅂㅇ
    '24.10.14 2:55 PM (182.215.xxx.32)

남편분 왜 안했을까요
    한번 물어보시죠
    왜 가보라고 말 안했느냐고

• 7. ...
    '24.10.14 3:02 PM (218.159.xxx.228)

당신이 가라고 했잖아 소리 들을까봐 입꾹닫했을 듯. 진짜 가서 돈 쓰는 거 아까우니까요. 에휴. 충분히 서운해할 일입니다.

• 8. 댓글
    '24.10.14 3:09 PM (112.149.xxx.140)

원글님 댓글 보니
    원글님 배려를 하신것 아닌가요?
    원글님이 마사지샵을 안 좋아 하신다니까요
    제 남편도 제가 싫어 하는건
    자신 친구들 부부동반 모임일때는
    남편이 알아서 차단해주거든요

• 9. 그러게요
    '24.10.14 3:41 PM (112.104.xxx.71)

원글님이 마사지샵 안좋아하니까 그런거 같네요
    마사지샵 싫어하는데 그런자리에서 가라고 막 부추키면
    사람좋은 척 하느라 그러는 거 같아서 꼴보기 싫었을거 같아요

• 10. 님이
    '24.10.14 3:46 PM (58.29.xxx.196)

마사지 싫어한다면서요.
    그래서 그런게 아닐까요.
    당신도 가. 이랬다가 나중에 왜 사람 곤란하게 하냐. 난 마사지안좋아한다 그럴수 있잖아요.

• 11. 어쩌라고 저쩌라고
    '24.10.14 4:05 PM (211.211.xxx.168)

여심은 복잡하네요.