82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학입시 상담관련?

.. 조회수 : 663

다니는 학원에서 대학입시 무료상담을 해 준다고 합니다. 

학원에서 자료요청한게 아이관련(학교, 성적, 상장, 활동등)하여 100프로 적어줘야합니다. 

오픈을해야 상담이 가능할테니, 입시상담하려면 모든걸 100프로 오픈해서 상담하는거 맞겠죠

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼요
    '24.10.14 2:18 PM (1.239.xxx.246)

숨기고 어떻게 상담 받나요

• 2. ..
    '24.10.14 2:23 PM (119.17.xxx.228)

숨기는게 아니고, 가족관계에 직업까지, 아이학교관련하여 학기별 날짜까지 모두 들어가네요

• 3. ㅡㅡ
    '24.10.14 2:25 PM (39.117.xxx.39)

가족관계 직업은 왜 들어가줘? 저는 그건 안 넣었었는데 특이하네요.

• 4. 소근소근
    '24.10.14 2:39 PM (221.138.xxx.92)

성적만 오픈하고 나머지는 숨기세요.

• 5. 거기 이상하네요
    '24.10.14 2:49 PM (61.255.xxx.179)

가족관계나 직업이 생기부에 들어가지도 얗고
    작성하면 무조건 탈락인건 학원이 더 잘알텐데요
    거기 이상한데요

• 6. .....
    '24.10.14 2:54 PM (221.165.xxx.251)

아이 성적, 생기부는 오픈해야 상담가능하지만 가족관계랑 직업은 왜요? 그건 말도 안돼요. 그건 빈칸으로 내시던지 왜 적어야 되나 물어보세요. 오픈할 이유가 전혀 없습니다.
    그리고 믿을만한 학원에서만 상담받으세요. 저도 컨설팅은 몇군데 받았지만 동네 다니던 학원에선 컨설팅해주겠다고 생기부 내라 해도 안받았어요. 괜히 아이 생기부만 오픈하게 되니까요. 대단한 생기부 활동은 못했지만서도 혼자 끙끙대며 주제 구상하고 논문찾고 해가며 나름 독창적으로 하겠다고 노력한것들인데 동네 학원에선 오픈되는게 찜찜했어요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '24.10.14 3:07 PM (58.29.xxx.46)

믿을만한 학원에서만 상담받으세요2222
    가족관계, 직업은 아무 상관없는 장보고요,
    정말 실력도 뭣도 없으면서 헛소리하는 학원 너무 많아요.
    우리앤 전교1등인데 논술 권하기도 했답니다. ㅎㅎ
    지금이야 웃지만 당시는 제가 너무 뭘 몰라서 그런가?? 했었다니까요.
    그것 말고도 지나고 보니 주변에서 당한 온갖 헛소리 리스트 만들어도 될 정도에요.
    자기만 믿으면 다 될것처럼 하거나, 내신과 모고 갭이 그다지 크지 않은데도 무조건 정시로 돌리라고 하거나, 다른 과목도 중요한데 자기 과목만 하면 대학 갈것처럼 말하거나.. 진짜 사례가 무궁무진해요.

• 8. .....
    '24.10.14 3:14 PM (110.13.xxx.200)

그냥 무료로 상담해준다는 곳치고 제대로 해주는데 없어요.
    성적과 생기부만 오픈 권장.

• 9. less
    '24.10.14 3:49 PM (182.217.xxx.206)

가족관계에 직업까지?? 이게 들어갈 이유는 전혀없어요...
    성적과 생기부만 .. 오픈하면됩니다..