82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고급진 담요 추천부탁드려요

………… 조회수 : 1,688

에르메스 몇백짜리는 못사고요,

재질 좋고 부드러운 담요 없을까요?

호텔담요라고 검색해도 안나오고

캐시미어담요 검색하면 애르메스 짭만 나오네요ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.14 12:08 AM (118.235.xxx.74)

캐시미어도 괜찮으시면 고비 캐시미어 직구하시면 될 것 같고
    자주 세탁해야 하는 상황에서 선물할거라 저는 무인양품 가서 골랐어요
    면 섞인 것도 있고 플리스 담요 중에는 그나마 나은듯
    창신담요도 유명하던데 그건 안 써봄

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.14 12:34 AM (118.41.xxx.243)

저는 창신담요 별로더라고요
    사서 버렸지 싶어요

• 3. 버버리
    '24.10.14 12:39 AM (39.7.xxx.230)

버버리도 캐시미어 블랭킷 있어요.

• 4. 코스트코
    '24.10.14 4:20 AM (78.126.xxx.144)

코스트코 펜들턴 담요.
    미국에서 히트치고 한번 덮으면 못 일어난다는 그 담요.
    궁금해 하다가 작년에 한국 코스트코에서 발견.
    퀸사이즈 하나 샀는데 모든 식구들이 그 담요만 찾아서 올해에 더 사려구요. 비싼거 아니고 합성섬유인데도 폭닥해요.
    창신섬유 같이 얇은거 아니고 부피감 있어요.

• 5. 추천은아니고
    '24.10.14 4:52 AM (121.161.xxx.4)

창신담요 요즘 품질 떨어졌어요
    십 몇년전에 산건 먼지 하나 없는데 요듬 산 건 먼지가 많리 나와요
    정전기 없고 여전히 포근하지만 먼지가 나와서 다른이에겐 추천 못하겠어요

• 6. .....
    '24.10.14 6:55 AM (175.117.xxx.126)

코스트코 담요 부들부들 괜찮던데요..
    다만 사이즈가 너무 커요...
    너무 커서 반 잘라 세탁소 맡겨서 끝단 처리했네요..

• 7. ᆢ.
    '24.10.14 7:28 AM (112.161.xxx.54) - 삭제된댓글

저도 코스트코담요. !
    싱글사이즈사서 몇년째 잘 쓰고 있어요
    이거사고 사은품으로 받았던 작은 담요들 다 버렸어요

• 8. 백화점에서
    '24.10.14 9:47 AM (61.77.xxx.109)

닥스에서 이불도 나오더군요. 닥스 담요 부들부들하고 좋아보였어요.

• 9. ..
    '24.10.14 11:56 AM (125.248.xxx.36) - 삭제된댓글

코스트코 펜들턴 담요 보러 갑니다. 감사해요.

• 10. 기맘
    '24.10.14 11:56 AM (112.148.xxx.20)

창신담요 첨엔 부들부들 따뜻 포근해서 여러장 샀었는데 요즘은 못 덮겠어요 보풀도 생기고 부들럽지도않고요 ㅠ

• 11. 기맘
    '24.10.14 11:59 AM (112.148.xxx.20)

그런데 코스트코 펜들텀 담요면 어떤건가요? 네이버에서 검색해보니 셰르파 담요라고 나오는데 그건 사이즈가 크지는 않은데요? https://search.naver.com/search.naver?sm=tab_hty.top&where=nexearch&ssc=tab.nx...