82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분교에서 본교로

ㄱ쇼 조회수 : 1,406

학교 옮길수있나요

분교에서 장학금받을 정도고

과에서 1, 2등하면 좀 길이ㅜ생기나요

아님 그냥 편입시험 쳐야하는지...

성대나 연대 편입 많이 어려운가요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하늘에
    '24.10.13 10:21 PM (125.188.xxx.2)

별 따기 아니겠어요?
    본캠 가려고 분캠 가죠. 처음엔 거의 대부분이요.
    지방까지 내려가는 이유죠.
    편입도 별따기고요.

• 2.
    '24.10.13 10:35 PM (112.104.xxx.71)

편입시험 쳐서 옮긴 경우는 봤어요.고대

• 3. ..
    '24.10.13 10:48 PM (112.214.xxx.147)

정말 몰라서 묻는데요.
    분캠에서 본캠으로 오는 방법이 있나요?
    전과? 뭐 이런 방법으로요?
    캠퍼스가 다른데 가능해요?

• 4. -----
    '24.10.13 10:56 PM (211.215.xxx.235)

매년 분캠에서 1명 정도 올라올수 있다고 들었어요...단과별인것 같아요. 전체는 아닐테구요. 학점이 거의 만점에 가깝고,,,영어성적도 좋아야... 그냥 편입시험 준비하는게 낫죠

• 5. ???
    '24.10.13 11:22 PM (59.30.xxx.66)

학교가 다른데

그게 가능하대요?

외국인이세요?

• 6.
    '24.10.13 11:25 PM (14.38.xxx.186)

본교와 분캠은
    완전히 다른 학교입니다

• 7. 편입이
    '24.10.13 11:31 PM (118.235.xxx.153)

조금 더 쉽다는 얘기는 들었어요

• 8.
    '24.10.13 11:42 PM (116.121.xxx.208)

복수전공이 제일 쉬운방법아닐까요

• 9. 본본
    '24.10.14 12:04 AM (209.29.xxx.100)

대학입학성적자체가 하늘과땅 아닌가요

• 10. ㅌㄹ
    '24.10.14 12:35 AM (210.178.xxx.120)

6등급이 1등급 가는 학교 합격하는게 쉽겠나요.

• 11. 네..
    '24.10.14 6:36 AM (121.131.xxx.171)

연대의 경우에 복전하는 건 그렇게 어렵지 않아요. 물론 학점 좋아야 하지만 다 만점이어야 한다는 아니였어요. 신촌에서 수업을 2-3일 듣게 시간표 짜면 본캠을 다디는 학생이라고 말 할 수는 있죠.
    응원단처럼 같이 섞여 있는 단체들도 꽤 많구요. 외부에서 보는 것처럼 완전 분리되어 있지는 않아요. 그렇다 보니 원주캠 학생들도 연세인으로 불리는 것에 점차 익숙하고 자부심이 생기죠. 아카라카나 연고전에 원주캠 학생들도 정말 많이 오거든요. 그래서 더 열등감이 생기는 것 같기도 해요. 연세인이라는 말은 틀린게 아닌데 왠지 떳떳하지 못한 기분을 느끼더라구요.
    본캠으로 학사편입하기 그렇게 어렵지 않습니다. 결국은 학교가 이름장사 하는 거에요. 기념품샾에서 강아지 옷까지 연세마크 박아서 파는 거 보고 정말 대단하다 싶었어요.