82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주말인데 맛집도 사람 많이 줄었네요~

경기 조회수 : 3,027

2~3 년만에 전에 살던 곳에 와 있어요

여기는 엄청 번화하고 맛집 많고 사람 빠글거리는 곳이고

진짜 인기 맛집은 몇시간 줄서곤 했는데요

또 좁은데 사람은 많아서 밤늦게 고성방가는 기본

자는데 벼라별 소리땜에 엄청 시끄럽고

경찰도 자주 오곤 하던데에요

근데  몇년만에 와서 머물면서 요 며칠 가만히 보니

유명 맛집에 대기실도 사라지고

아니 사람 자체가 줄고

아니 동네 자체가 조용해졌어요

그 맛집이 워낙 유명하고 시끄러웠기에

그 집 보니까 동네 변화를 바로 알겠더라고요

실은 저는 그 맛집 같은 건물에 살았는데

밤새 고기 구운 연기가 저희집 창문에 직통으로와서

진짜 괴로왔거든요

근데 연기고 뭐고  싹 사라지고

그냥 조용한 동네가 되었어요

인근 아파트 분양 및 입주로 주민은 배이상 늘었는데 말이죠

암튼 경기가 심각합니다 

살다살다 이런 경기 , 이런 말도 안되는 고물가

저는 첨 겪어봅니다

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유리
    '24.10.13 9:59 PM (124.5.xxx.71)

어딜까요.

• 2. 골드
    '24.10.13 10:00 PM (124.56.xxx.135)

고물가는 인건비
    오르고 부터.
    집값 오르고 영끌 하고 쓸던 없어진
    사람들 돈 안써 내수 죽고
    뭐 이런 식이죠

• 3. ...
    '24.10.13 10:05 PM (220.126.xxx.111)

그동네가 더이상 핫플이 아닌거죠.
    연남동 한가해진 거 보세요.
    그냥 핫플도 맛집도 계속 변해요.

• 4. ㅡ,ㅡ
    '24.10.13 10:05 PM (112.168.xxx.30)

연돈있던 포방터 시장은 아니겠죠?

• 5. ㅁㅁ
    '24.10.13 10:05 PM (39.121.xxx.133)

오늘 백화점갔더니 사람들 바글바글하던데요..

• 6. ...
    '24.10.13 10:06 PM (124.50.xxx.63)

핫플이 계속 바뀌는 탓이죠.
    유행이 참 빠르게 변하니까

• 7. 직주근접
    '24.10.13 10:10 PM (115.21.xxx.164)

은 사람 많아요

• 8. 원글
    '24.10.13 10:11 PM (110.70.xxx.202)

갑자기 궁금한게..

요즘은 곱창 이런거 많이들 안 먹나요?

• 9. ㅇㅇ
    '24.10.13 10:15 PM (221.162.xxx.114)

백화점도 사람 없었어요
    신세계 F&B 1만원에 5천원 쿠폰 마지막날엔 다른층은
    손님 없어도 지하는 바글바글한데 오늘까지 유효한 쿠폰
    2장씩 뿌렸는데도 신본 사람없어서 지하 자리도 널럴하고
    신강 스위트파크드 3곳 빼고는 대기줄도 없었어요

• 10.
    '24.10.13 10:19 PM (39.119.xxx.173)

남편이 그러는데
    골프장도 사람이줄어 부킹이 잘된다네요
    요즘 날씨좋아 젤 바쁠때인데
    사람들이 골프도 덜친대요

• 11. ㅇㅇ
    '24.10.13 10:20 PM (1.235.xxx.70)

신라호텔 뷔페 주말 예약 한참 전에 미리 했어야 하는데 요샌 예약이 쉬워졌어요.

• 12. 일산
    '24.10.13 10:37 PM (112.161.xxx.138)

울동네가 일산에서 핫플이긴한데
    일산임에도 가격이 좀 비싼 작은 규모들의 양식당들과 카페들...잘 되는데는 항상 바글 바글하고 안되는데는 손님 하나 없고...케바케네요.

• 13. 00
    '24.10.13 10:45 PM (118.235.xxx.217)

재동 초등사거리에 치킨집 아까 저녁에 인도까지 테이블이 꽉차고 바글거려서 놀랐어요 .
    내일 회사들 안가나 싶더군요.

• 14. ...
    '24.10.13 10:53 PM (211.234.xxx.118)

계속 핫플이 바뀌잖아요
    요즘은 종로.신당에 바글바글해요

• 15. ..
    '24.10.13 11:04 PM (175.121.xxx.114)

유행이 끝난거죠

• 16.
    '24.10.13 11:15 PM (180.70.xxx.42)

게다가 가을이라서 날씨 좋아서 다들 야외를 나간 거 아닐까요? 날씨가 너무 좋은 날은 오히려 장사가 잘 안 된다고 하더라고요. 다들 놀러 나가서

• 17. ..
    '24.10.13 11:16 PM (175.208.xxx.95)

금요일 저녁식사시간인데 백화점 지하 말고 위층 식당가 사람이 넘 없어서 놀랐어요. 점심때는 엄청 많거든요.

• 18. 원글
    '24.10.13 11:46 PM (110.70.xxx.202)

그죠 밤문화가 많이 없어진거 같아요

• 19. 금방
    '24.10.13 11:47 PM (58.231.xxx.67)

금방 금방 싫증내요
    요즘은 홍대 ,성수 ,이태원은 나인원쪽 , 안국역쪽
    사람 바글 바글해요

조용해진 동네는 어디일까요?