82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴 텝스 268점은 평소 영어실력 어떤 수준일까요?

시험이라니 조회수 : 471

혹시 뉴 텝스 시험 보신 분들 중에서 268점이면 평소 어느 정도의 영어실력인지 설명해 주실 수 있는 분 계실까요? 제가 갑자기 텝스를 봐야하는데 268이상의 점수 성적표를 내라하니 도무지 감이 안 오네요. 얼마나 공부를 해야하는지 어디서 시작해야하는지 ㅜㅜ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.13 10:13 PM (39.118.xxx.122)

걍 중간정도일듯해요.

수능 영어 70 점??

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.13 10:18 PM (175.213.xxx.190)

뉴텝스는 600점 만점이에요 서울대 대학원 음대 체대커트라인이 이정도

• 3. ㅠㅠㅠ
    '24.10.13 10:20 PM (122.40.xxx.147)

텝스 만점이 600점인데 268점이면 절반 이하네요 ㅠㅠㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.13 10:24 PM (175.213.xxx.190)

토익 환산점수찾아보니 710정도네요 아주 못하는 수준은 아니에요

• 5. ...
    '24.10.14 2:10 AM (121.129.xxx.78)

답변 감사합니다. 공부 열심히 해야겠네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639604 한강 작가, 술을 드실까요? 1 궁금이 17:07:20 39
1639603 이런사람들 어떤가요? 관계 17:06:46 28
1639602 시집 잘가려면 1 ㅗㅎㅎㄹ 17:04:06 142
1639601 제주도 11월 여행은 어떤가요? 1 .. 16:59:32 152
1639600 너무너무 일하기 싫은데 가족땜에 3 123123.. 16:59:21 256
1639599 롯데온) 세븐일레븐 8천원!! 2 ㅇㅇ 16:58:36 234
1639598 메니에르는 치료가 되나요? 1 .... 16:54:49 129
1639597 화분에 심은 고구마가 잘 달렸을까요? 1 궁금 16:53:16 125
1639596 삶이 무료하네요 2 .. 16:53:00 336
1639595 정부, ‘대왕고래 프로젝트’ 실패로 이미 1000억원 혈세 지출.. 11 혈세 100.. 16:45:38 765
1639594 흑백요리사 시즌2에 백종원 안나온다던데 5 ㅇㅇ 16:43:31 979
1639593 한강 자작곡 좋네요 계속 듣게되는 씽어-쏭라이.. 16:43:18 167
1639592 구연산 굳은 것 어떻게 해야 부드러워지나요? 3 .. 16:43:00 170
1639591 면접시 등본 지참? 1 1111 16:42:43 183
1639590 한강 작가가 소년이 온다를 쓰게 된 배경 1 슬픈인연 16:42:18 513
1639589 혹시 원피스 잘못 샀단 글 기억하시나요? 오늘 입을까 하는데 11 오늘 16:40:43 621
1639588 박위라는 분 유명인인거에요? 6 . . 16:40:00 1,082
1639587 작년 3월중순에 더웠네요 1 ... 16:39:52 172
1639586 수면 내시경한게 다음날도 16:39:16 132
1639585 '연수입 40억' 전현무 "세금 대비 못했다..적금깨서.. 3 ... 16:38:35 1,570
1639584 급)서울시 진보교육감 알려주세요 16 .... 16:37:03 709
1639583 하루종일 침대에서 나오질 않아요. 4 .... 16:34:30 598
1639582 쑥떡 좀 아시는 분 3 16:33:10 361
1639581 투표 하시고요, 너무 불안해하지 마셨음 합니다. 4 .... 16:31:26 523
1639580 실리콘 찜기 필요할까요? 2 실리콘 16:28:23 263