82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정은 가도 신뢰는 잘 안가는

ㄴㅇㄷㅈ 조회수 : 919

오래 안 동창인데요

사교적이고 소탈학 유머있고 인간적인 면도 있어서

대하기는 무척 편한데요

희한하게 100프로 신뢰하기 힘든면이 있어서

신뢰라는 면에서는 절반밖에 점수가 안가는 사람이에요

뭐냐면 이사람은 자기 이익을 위해서는

남도 공격할 사람, 자기 이익에 충실한 사람

늘 자기에게 유리하게 상황을 몰아가고 현실을 왜곡하는 사람

욕망이 아주 큰사람

이런 특성이 느껴져서 정도 있고 편하기도 하지만

깊은 신뢰는 안가요

또 어딘가 모르게 혐오감도 10프로정도 있어요

그 혐오감의 정체가 뭔지 저도 궁금해요

그냥 오래 알게 되면 이런저런면을 알게 되고

부부가 이혼하듯

그냥 서로 이렇게 온전한 인격이 아닌

상대방의 부분적 인격과 사귀게 되는(?) 

이런게 그냥 진리일까요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도요
    '24.10.13 9:33 PM (121.166.xxx.251)

직장동료인데 가정형편까지 세세히 다 알고 친해서 감정적으로는 짠한데 사고방식이 남달라서 본인의 이익에 반하면 단번에 돌아서겠구나 싶어요
    자꾸 본인 의견인데 남을 끌어들이고 없던 말도 스스럼없이 만들어 내더군요
    중요한게 업무적으로 실수가 많아서ㅠㅠ
    일부러 가정사를 오픈하는것가 싶어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639032  ‘김건희 황제 관람’ KTV 기획자, 소록도도 동행 정황 메시지 20:32:09 31
1639031 세금 관련 잘 아시분 계실까요 세금 20:31:25 16
1639030 엘지 딸 보니 삼성 딸이 현명해보임 00 20:30:51 167
1639029 ott 저희 너무 많이 보나요 ㅇㅇ 20:29:07 121
1639028 회사에서 하루 공방체험해서 만든가방 촌스러워도 하실건가.. 2 가방 20:28:35 130
1639027 이마트트레더스 . . 20:26:20 128
1639026 서울인데 난방 아직 안하시죠? 4 +_+ 20:24:43 187
1639025 문재인"한강 노벨문학상 수상, 드디어 이런 날이‥자랑스.. 4 문프최고 20:22:50 533
1639024 가죽쟈켓에 곰팡이가;; ㅠㅠ 20:22:09 105
1639023 박철희 주일대사 2 ... 20:20:45 150
1639022 독립된 조국에서 씨유어게인 하자시더니 4 고애신 20:12:38 559
1639021 완경인줄 알았는데 1년9개월 만에 또 하네요 2 ... 20:09:40 505
1639020 이불정리 파우치 브랜든 사용하시는분 알려주세요 20:04:25 126
1639019 세종시 유령도시? 12 19:59:05 1,530
1639018 저 아직 반팔입어요ㅠㅠ 4 ~~ 19:58:18 801
1639017 만남 말까요? 3 최근 19:54:40 404
1639016 이 책 제목 아시는 분...? 2 건망증 19:54:01 312
1639015 한강의 "소년이 온다", 전 세계적 공명이 이.. 6 ... 19:53:44 1,591
1639014 밴드에서 사진첩은 어디에 있는가요? 1 ㅠㅠ 19:49:23 107
1639013 얄팍한 호기심에 베스트댓글 연예인 부인 9 ... 19:43:10 1,822
1639012 스테이지파이터 기생충 이정은 배우 11 .. 19:40:05 1,546
1639011 5.18 민주화운동기록관에 걸린 노벨상 축하 현수막 7 ... 19:37:22 814
1639010 인덕션이 고장났어요. 4 고장 19:36:13 493
1639009 내 시간을 제 마음대로 쓰려는 이 1 ㅇㅇ 19:36:12 571
1639008 광화문 교보 현재 한강작가님 책 구매가능해요 5 19:21:49 1,000