82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나는 괜찮습니다 ^^

메롱사태 조회수 : 785

82 게시판에서 봤던 것 같아요.

법륜스님 말씀이라고, 나는 괜찮습니다~ 감사합니다~
를 습관처럼 자주 맘속으로 속삭입니다.

어쩐지 말처럼 되는 것 같아서 좋은데,

오늘은 그 말이 속삭여지지 않고..

"나는 좀 안괜찮습니다.. 자꾸 모든 일에 돈을 연관시키고 있습니다.. 왜그런지 내 맘을 알아차리게 해주세요" 라고 되뇌는군요..

그닥 만나고 싶지 않은 사람을 보느라 시간과 노력과 돈을 들여서 그런가봐요..

나이가 들어도 사는 건 간편하지 않아요.

여기에 고민(?)을 털어놨으니 다시 괜찮아지겠지요^^
여러분도 늘 괜찮고 감사한 날들 보내시기를..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.13 5:59 PM (124.65.xxx.158)

나는 괜찮습니다.^^

여행 왔는데 미세먼지 창궐로 호캉스 중인데 이것도 나름 괜찮네요 . 덕분에 오랫만에 수영도 하고 딤섬도 배 터지게 먹고...^^;;

다들 괜찮은 하루를 보내고 계시길...

• 2. 나는
    '24.10.13 6:27 PM (223.39.xxx.102)

괜찮습니다...

사람이나 집이나
    오래되어
    여기저기 아픕니다.

그래도 괜찮습니다.
    고치며 살아가면 되지요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1638913 더위 지나고 늙고 못생겨졌어요ㅜㅜ 팍싹 늙음 20:18:09 57
1638912 요즘 반찬 뭐 만드시거나 혹은 사드세요? 1 그대 20:15:05 101
1638911 중1 다섯과목 첫시험에서 서술형 다 맞은건 잘한건가요? 1 20:14:16 77
1638910 등기 넘어가는 거 보고 부동산 복비 줘도 되나요?;; 2 걱정 20:14:08 89
1638909 집안 정리한다고 하다가 ㅠㅠ 3 갑자기 20:13:23 334
1638908 눈밑지방재배치하면 애교살 없어지나요 4 20:12:34 136
1638907 재산을 상속할때 시집간 여자는 보통 상속에 제외하는게 보통인가요.. 8 ........ 20:11:19 239
1638906 패션 모델들은 근육 있나요 없나요 1 .. 20:10:44 152
1638905 왜 그럴까요? ..... 20:10:35 38
1638904 허리 신경차단주사도 안들으면 이제 어떡하나요?ㅠ 4 ........ 20:10:18 122
1638903 정숙한 세일즈 123 20:08:50 210
1638902 오일 발라 머리 헹구기~ 후~ 20:08:39 133
1638901 최태원 둘째딸은 정치하려고 하나요? 5 ... 20:06:35 687
1638900 배우 김수현 볼때마다 4 .. 20:06:25 500
1638899 한강 다큐를 보면서 엄마의 말씀 3 ... 20:05:49 560
1638898 이제 월요일 20:04:36 73
1638897 드론쇼 분당탄천 1 궁금 20:04:00 243
1638896 우연은 아니였네요 7 .. 20:03:15 668
1638895 옷이 주는 행복 5 행복 19:58:55 609
1638894 "확인해 줄 수 없다" 5 .. 19:58:42 668
1638893 샤인머스켓 알알이 따서 씻나요? 송이째 씻어서 떼어먹나요? 10 19:56:11 765
1638892 무리지어 다니는 남자애들 2 남자아이 19:56:07 262
1638891 요즘 재미있는 드라마가 너무 많네요ㅎ 4 chloe0.. 19:52:29 763
1638890 한동훈이 김건희와 선 긋기 한다면 8 1111 19:51:42 548
1638889 분당 1기신도기 청솔중학교 폐교 13 천당아래분당.. 19:51:19 986