82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만약 연대 논술 유출되었다면

그 유출한 학생 형사처벌을 면하지 못할텐데...

휴대폰을 걷었다는데 어찌 찍어서 올렸는지..

사실이라면 학교측의 잘못은 당연히 있는거고 한 학생의 인생도 날아가겠네요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 응?
    '24.10.13 5:37 PM (217.149.xxx.41) - 삭제된댓글

그게 아니고 시험시간을 감독관이 잘못 알고
    미리 시험지 배부하고
    다시 걷고
    그 40분 동안 학생들이 인터넷으로 문제해결법을 검색했다는거죠.

• 2. 윗님
    '24.10.13 5:38 PM (27.1.xxx.78)

그거 올린 학생이 있다는데요.

• 3. ....
    '24.10.13 5:39 PM (211.234.xxx.76)

2시 시험 시작이고 1시 40분에 핸드폰 걷었는데, 시험관이 핸드폰 걷기전에 1시에 배부한게 문제에요. 그 학생보다 시험관과 대학의 안일한 시험관리가 문제죠. 원서비를 그렇게 받고 자리도 자유롭게 앉아도 냅두고요.

• 4.
    '24.10.13 5:39 PM (221.148.xxx.201)

핸드폰도 걷기전에 시험지 나눠준거에요..

• 5.
    '24.10.13 5:42 PM (219.241.xxx.152)

입시에 한명만 감독관이 들어가지 않았을텐데
    어찌 이런일이 정신 나갔네요

• 6. 윗님
    '24.10.13 5:48 PM (27.1.xxx.78)

시험유출은 엄청난 범죄에요. 당연히
    그 감독도 처벌 받겠죠. 그런데 찍어서 인터넷상에 유출한건 엄청난 일이에요.

• 7. ㅡㅡ
    '24.10.13 5:52 PM (223.38.xxx.136)

그 학생은 부정행위니 합당한 벌 받아야죠

• 8.
    '24.10.13 6:12 PM (219.241.xxx.152)

뉴스도 1번 유출되었다고 나오네요
    이러면 문제가 있는거죠
    공평하지 않은건데

• 9. 휴대폰
    '24.10.13 6:19 PM (210.100.xxx.239)

제가 아까 기사 올렸는데요
    휴대폰 안걷었어요
    꺼서 가방에 집어넣고 시험보는 시스템이예요
    오늘 jtbc뉴스에도 나온다던데
    유출은 팩트예요
    연대에서 인정했어요
    시험지 다시 걷고 복기한애들이
    디씨에도 올리고 논술쌤과 친구들과 톡도하고
    검색도하고 챗gpt도 돌리고
    할거다했어요

• 10. 휴대폰
    '24.10.13 6:21 PM (210.100.xxx.239)

1번만 유출된거아니예요
    20분 가지고 있었던 애들도 있는데
    6번도 디씨에 올라왔다가 삭제됐다고
    학교도 엉망이었지만 유출한 학생 업무방해로
    처벌해야해요

• 11.
    '24.10.13 6:21 PM (219.241.xxx.152)

이게 말이 되는지
    내년 연대논술 생각하는 엄마도 짜증인데
    실제로 본 애들은 더 짜증날듯
    공평하지가 않은건데요

• 12.
    '24.10.13 6:23 PM (219.241.xxx.152)

올린것도 문제지만
    미리 본 애들과 아닌애들 공평하지가 않잖아요?

• 13.
    '24.10.13 6:24 PM (219.241.xxx.152)

도대체 그 방 감독관들은 무슨 생각으로 그랬는지
    입시가 장난이냐구요

• 14. ㅉㅉㅉ
    '24.10.13 7:33 PM (1.224.xxx.182)

정말 안타까운것이
    일차적으로는 누군가의 일생을 건 시험일 수도 있는 대학시험에 그 감독관들의 안일함에 분노가 일고

두번째로는
    왜 아이들이 그걸 또 핸드폰으로 찍어서 유출을 했는지 안타깝네요. 핸드폰 제출 전에 일어난 사고였다해도
    그걸 찍으면 안되죠. 찍어서 인터넷에는 또 왜 공개하냐고요. 시험문제 유출,그게 범죄인걸 인지를 못합니까? 그런 인지력으로 무슨 대학시험을 봅니까ㅜㅜ
    정말 여러모로 답답합니다.아이들이 너무 무지하고요.

그런 사고가 일어났을 때 나한테 핸드폰이 있더라도 찍으면 안돼죠.
    감독관만 징계받고 그 다음 단계의 해결책이 나올텐데
    그 와중에 왜 본인이 시험문제 외부 유출로 얽히냔 말입니다..어리석고 어리석습니다.

• 15. 학원
    '24.10.13 8:07 PM (104.28.xxx.42)

온라인에 올린 아이땜에 수면위로 올라왔지만 찍어서 학원선생님이나 수학잘하는 사람에게 보냈으면 답도 얻을 수 있는 시간이었어요. 그냥 넘어가면 절대 안될 문제죠