82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순해보이면 함부로 한대요

.. 조회수 : 3,044

사람 상대하는 일 20년 하신 분이 한국에 들어와 

친구로 시귈 만한 사람이 없다고 사람들이 너무 많이 변했다고 하시더라구요 

저도 사귈 사람이 없다며 맞장구치고 에피소드를 좀 풀어놨거든요 

제가 첫인상은 안 그럴 거 같은데 말하면 순해보이고 이때싶 그런 사람들이 반응하는 거라네요 

이제 적당히 가면 쓰고 한참 동안은 제 원래 모습을 오픈하면 안 되겠어요 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.13 5:20 PM (219.241.xxx.152)

전 순해 보여서 좋아요
    그래서 인성 드런 사람 빨리 파악

• 2. ...
    '24.10.13 5:22 PM (114.204.xxx.203)

어디가나 그래요
    독해보이고 싶은데 ...힘드네요
    비슷한 사람끼리만 만나요

• 3. ..
    '24.10.13 5:25 PM (223.38.xxx.249) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡ
    전 주변에서 신기 있다고 할 정도라 아닌 행동하면 바로 캐치하긴 해요
    그래도 그런 언행 겪기 싫어서요

• 4. ....
    '24.10.13 5:27 PM (114.200.xxx.129)

오프라인에서 그렇게 남들 보다 유난히 순해보이는 인상도 없고 독해보이는 인상도 없는 그냥 평범한 사람들이 대부분 아닌가요.??

• 5. ..
    '24.10.13 5:31 PM (223.38.xxx.249) - 삭제된댓글

오프라인에서 그렇게 남들 보다 유난히 순해보이는 인상도 없고 독해보이는 인상도 없는 그냥 평범한 사람들이 대부분 아닌가요.??
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    이게 예민하게 사람 잘 보고 캐치하고 시기, 질투 많이 당한 저 같은 사람들은 알구요
    댓글 쓴 분이나 제 혈욱 같은 평범한 분들은 모르더라구요

• 6. ..
    '24.10.13 5:34 PM (223.38.xxx.249)

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    인상이 아닌 말투나 배려 부분이요
    저도 인상은 중간 그 어디 쯤이에요
    예민하게 사람 잘 캐치하고 시기, 질투 많이 당한 저 같은 사람들은 알구요
    댓글 쓴 분이나 제 혈욱 같은 평범한 분들은 모르더라구요

• 7. ..
    '24.10.13 5:35 PM (223.38.xxx.249)

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    전 주변에서 신기 있다 할 정도로 빨리 파악은 가능해요
    그래서 저에게 함부로 하는 거 캐치하고 멕이면 다들 기 팍 죽어물러납니다
    이젠 이런 과정이 싫네요

• 8. ....
    '24.10.13 5:36 PM (223.118.xxx.78)

전 순해 보이고 인상 좋아 보이는 분들이 제일 부러움.
    부드럽고 순해 보이는 외모는 상대로 하여금 호감과 신뢰를 주어서 딱히 뭘 하지 않아도 (^^;;) 점수 따고 들어 가는 느낌.

외모가 화려하고 만만해 보이지 않으면 진상들과 엮일 일은 적지만 첫인상 때문에 손해 많이 보고 억울할 때가 많음.

• 9. ㅡ,ㅡ
    '24.10.13 5:43 PM (112.168.xxx.30)

호감상 웃상 순둥이상인건 오히려 좋은데 문제는 상대가 선넘어도 암말 못하고 당하기만하면만만한 상대되는거죠. 인상이 순해보여도 함부로 할수없는 아우라있는 사람이 있어요

• 10. 모르는게아니라
    '24.10.13 5:45 PM (125.132.xxx.178)

예민하게 사람 잘 캐치하고 시기, 질투 많이 당한 저 같은 사람들은 알구요
    ㅡㅡㅡ
    모르는 게 아니라 굳이 곱씹지 않고 무시하는 거에요.
    저도 평소엔 물에 물탄듯 술에 술탄듯 그냥 응응 고개 끄덕거리는 인간이지만 님이 느끼는 그런 부분들에 예민하게 반응하지않고 무시합니다. 굳이 선제적으로 멕일 필요도 없고 필요한 때 간단히 한마디하면 그만이에요.

• 11. ..
    '24.10.13 6:17 PM (182.220.xxx.5)

어쩔 수 없죠.
    빨리 숨겨진 본성 보이면 좋죠.
    빨리 거리 둘 수 있으니까요.

• 12. ..
    '24.10.13 6:17 PM (182.220.xxx.5)

사람 사이 기싸움은 늘상 벌어지는 일이예요.
    그런가보다 해야 합니다.

• 13. ..
    '24.10.13 6:22 PM (223.38.xxx.20)

모르는 게 아니라 굳이 곱씹지 않고 무시하는 거에요.
    저도 평소엔 물에 물탄듯 술에 술탄듯 그냥 응응 고개 끄덕거리는 인간이지만 님이 느끼는 그런 부분들에 예민하게 반응하지않고 무시합니다. 굳이 선제적으로 멕일 필요도 없고 필요한 때 간단히 한마디하면 그만이에요.
    ㅡㅡㅡㅡ
    이것도 수위나 횟수가 적당해야 가능한 거구요
    전 사람들이 호기심 느끼고 많이 붙으려고는 했어요

• 14. ..
    '24.10.13 6:23 PM (223.38.xxx.20)

사람 사이 기싸움은 늘상 벌어지는 일이예요.
    그런가보다 해야 합니다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    동물의 왕국 = 사람의 왕국
    인간 대부분 그런가보다 하면서
    배려나 상냥은 거둬들여야 겠어요

• 15. 저는
    '24.10.13 6:26 PM (124.53.xxx.169)

그사람을 알기 전까지는 일단 친절하고 상냥해요.
    이 과정에서 친해지면서 대부분의 사람들은 성격 나오죠.
    좀 그렇구나 싶은 사람은 태도 변화없이 일단 지켜 봐요.
    그러다가 친해진 사람은 한번 두번 세번이 넘어가면 제대로 강펀치 한번 날립니다.
    물론 다시 에전으로 되돌아가는 짓 같은건 안하죠.
    시시한데 내가 뭘 얻을게 있다고 너따위와~이런 마음이 깔려있죠.
    안친한데 선넘고 거슬린다 싶으면 상황봐서 못참겠다 싶으면 묵가발 한번 만들어 줘요.
    겪어보면 못됬으면서 머리까지 나쁜것들은 그게 직빵이었어요.
    사람들 다 보는데서 제대로 망신주는 거,
    지가 먼저 건들었으니 할말도 없을걸요.

• 16. 저는
    '24.10.13 6:29 PM (124.53.xxx.169)

묵사발..

• 17. 저도
    '24.10.13 7:15 PM (86.181.xxx.89)

남편이 넌 글로벌 호구이고 글로벌 만두라고...
    그냥 호구 안삼고 지나가면 손해보는것 같은 느낌을 주는 인상이라고...
    그냥 저는 마음편하게 사람 안만나고 살아요
    셀프 아웃사이더이지요