82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한석규, 이토록 친밀한 배신자

드라마 조회수 : 7,165

어둡고 음침하지만 구성이 탄탄하고

재미있어요.

하빈이는 (송민아 에서 정정) 자라면서 바뀐 게 아니라 어렸을 때 부터 그런 성향이었던거죠?

그런 성향을 타고 난 건 가요?

궁금합니다.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한석규
    '24.10.13 3:27 PM (59.7.xxx.113)

딸은 장하빈이요. 싸이코패스 아닐까요?

• 2.
    '24.10.13 3:30 PM (1.225.xxx.193) - 삭제된댓글

착각했네요.
    딸 하빈이요. 원글은 고치지 않을게요.
    동생 운동화 붙들고 아빠가 오열하는데
    높은 곳에서 그 광경을 바라고던 하빈이..
    감정이 없는 거 같았어요.

• 3.
    '24.10.13 3:31 PM (1.225.xxx.193)

착각했네요.
    딸 하빈이요. 원글은 고치지 않을게요.
    동생 운동화 붙들고 아빠가 오열하는데
    높은 곳에서 그 광경을 빤히 바라보던 하빈이..
    감정이 없는 거 같았어요.
    싸이코패스인가요?

• 4. 제가
    '24.10.13 3:36 PM (59.7.xxx.113)

제대로 본건 아닌데 그런거같이 느꼈어요

• 5. ..
    '24.10.13 3:44 PM (1.235.xxx.154)

진짜 싸이코패쓰인거같고
    그 아래 신입들 대비가 참 이 우울한 드라마를 그나마 끌어올리네요
    그 정신없는 남자프로파일러..따뜻하기가 그지없는데
    판단력도 있어보이고
    그러니 경찰됐겠지요

• 6. 싸이코패스
    '24.10.13 3:44 PM (223.38.xxx.71)

맞는거같아요 동생, 엄마 그리고 송민아까지

• 7. ...
    '24.10.13 4:14 PM (1.234.xxx.165)

전 아닌 것 같아요. 의심....이게 디 드라마의 키워드같고 보는 사람과 한석규의 시선이 일치하게 만드는게 드라마 핵심인 것 같거든요.

• 8. 선플
    '24.10.13 4:16 PM (182.226.xxx.161)

그런데 현실적으로 그런 아이들은 동물을 먼지 실험? 해보지 않나요.. 본인도 어린데.. 동생을 그렇게 하는게 가능한가요?? 좀 말이 안 되는 것 같았어요. 처음부터 완전 성공한거잖아요.. 살인을. 초딩도 안되보이던데..

• 9. 하빈이가
    '24.10.13 4:20 PM (1.225.xxx.193) - 삭제된댓글

아빠한테 한 번만 믿어주면 안 되냐고 하고,
    엄마도 자살인 거 같냐고 묻는데
    하빈이가 그런 게 아닌 거 같기는 해요.
    드라마 초반부터 이 사람이 범인이다라고
    알려주는 것도 이상하고요.

• 10. 하빈이가
    '24.10.13 4:22 PM (1.225.xxx.193)

아빠한테 한 번만 믿어주면 안 되냐고 하고,
    엄마도 자살인 거 같냐고 묻는데
    하빈이가 그런 게 아닌 거 같기도 해요.
    드라마 초반부터 이 사람이 범인이다라고
    알려주는 듯한 것도 이상하고요.

• 11. 맞아요.
    '24.10.13 4:29 PM (180.68.xxx.158)

긴장감,몰입감 장난 아니네요.
    본 소감은 원글님 추측하신바와 같아요.
    백설공주만큼 확 끌리네요.

• 12. @@
    '24.10.13 4:30 PM (223.39.xxx.16)

싸패같아요.
    믿고싶어했던 엄마..
    아빠도 설마설마하지만 결국 딸이 그런걸 확신하고
    그딸을 어떻게 하게될지..

• 13. ..
    '24.10.13 4:31 PM (61.43.xxx.252)

저도 재밌게 보고 있어요. 딸이 사패일까요? 저는 아닌거 같아요 범인이 아니다. -결과 궁금하네요. ^^

• 14. ...
    '24.10.13 5:05 PM (183.100.xxx.139)

이 드라마 예고편을 보면.. '의심이 낳은 대가..' 라는 말이 나와요.
    딸이 범인도 싸패도 아닌 거 같아요..
    한석규가 모든 문제의 핵심인 거 같은,

• 15. 노재원 배우는
    '24.10.13 6:55 PM (116.41.xxx.141)

어디서 봤는데 기억이 ㅜㅜ

• 16. ..
    '24.10.13 7:25 PM (211.234.xxx.132)

저도 결국 한석규의 의심의 시선이 아닐까싶어요
    어릴때 그걸로 상처받은 아이는
    아직도 아빠가 자길 믿지못하는지, 의심하는 아빠를 괴롭히며 테스트 하는건데
    살인사건이 생기면서 오랜 한석규의 의심이 딸과 살인사건을 엮으며 생각하는거 아닌가?싶어요.

• 17. 저는
    '24.10.13 8:08 PM (182.210.xxx.178)

한석규님 나와서 봤는데 너무 어둡고 불쾌해서 그만 보려구요.
    백설공주는 괜찮았는데, 이 드라마는 숨이 막히네요.

• 18. 노재원은
    '24.10.13 9:51 PM (121.155.xxx.78)

정신병동인가에 나왔던 배우라고...

딸이 싸이코패스가 아닌데 한석규가 끼워 맞추고 있는거 아닐까요. 싸이코패스면 너무 단순한것 같기도....
    근데 제목에 이토록 친밀한 배신자 인데
    부녀가 친밀하지는 않네요 어린시절부터.

• 19. ...
    '24.10.14 12:35 AM (221.151.xxx.109)

노재원은 영화 동감
    드라마 정신병동에도 아침이 와요, 삼식이삼촌, 살인자ㅇ난감에도 나왔대요