82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베었는데요. 뭘 어떻게 처치 할까요?

깊게 베인 거 같아요.

소독하고 마데카솔 분말 뿌리고 밴드 붙였는데  괜찮겠지요,?

항생제 성분 연고를 발라볼까요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마데카솔에
    '24.10.13 3:26 PM (222.119.xxx.18)

항생제 성분이 있으니 처치 잘 하신것같아요.
    습기 없이 관리하시고요.

저도 어제 파우치에 깊이 베었는데 어찌나 아픈지...ㅠ

• 2.
    '24.10.13 3:29 PM (183.99.xxx.230)

저는 믹서기 칼날에 베었어요.
    조심 해요. 우리.
    댓글 감사 합니다.

• 3. ..
    '24.10.13 3:32 PM (211.208.xxx.199)

더 이상 출혈이 없으면 두세요.
    처치 잘 하셨네요

• 4.
    '24.10.13 3:34 PM (121.54.xxx.76)

상처가 벌어지지않게 밴드로 꽉붙들게? 붙이시고요
    내일은 항생제 연고 발라주시고요

• 5. 진통제
    '24.10.13 3:34 PM (180.69.xxx.63)

욱신욱신 아프시면 타이레놀 하나 드세요.

• 6. ㅇ ㅇ
    '24.10.13 3:35 PM (125.177.xxx.178)

응급처치 잘 하셨으니 물 닿지 않게 주의하시고요
    내일 외과 가서 다시 처치 받으시고 파상풍주사 맞으세요
    항생제 먹는약 주시면 잘 지켜 드시구요.
    얼른 아물기를 바랍니다

• 7.
    '24.10.13 3:38 PM (183.99.xxx.230)

잉?? 따뜻한 댓글 감사 합니다. ㅜㅜ

• 8. ㅁㅁ
    '24.10.13 3:45 PM (112.187.xxx.63)

엉 ㅠㅠ
    믹서기 칼날이면 그 둔탁한 칼날에요

열 안나는가 잘 체크 하세요

• 9. 듀오덤
    '24.10.13 3:48 PM (14.6.xxx.135)

딱붙이고 방수밴드 붙여서 절대 물들어가게하지말고(요리나 기타 일할때 라텍스장갑끼고)일주일 지나면 딱 붙어있을거예요. 중간에 드레싱하다가 더 벌어질수있으니 그냥 그대로...
    일주일지나서도 안나으면 듀오덤 떼고 소독해주시고 다시 듀오덤 방수밴드 붙이고 며칠도경과보면 흉터없이 그대로 나을겁니다-핸드블랜더로 손가락 다친 경험자

• 10.
    '24.10.13 3:53 PM (183.99.xxx.230)

감사 해요. 오전에 베인게 처치를 했는데도 아직도 스미듯 피가 나고 욱신 욱신 아파서요.
    처치를 잘못 했나 싶었어요.
    댓글 참조해서 잘 관리할께요.

• 11. 나는나
    '24.10.13 4:04 PM (39.118.xxx.220)

가급적이면 외과계 병원 가셔서 봉합하고 파상풍주사 맞으세요.
    그래야 살 안벌어지고 염증없이 잘 나아요.
    성형외과, 정형외과, 일반외과 등등 가세요.

• 12.
    '24.10.13 4:09 PM (119.70.xxx.90)

전 그럴땐 병원가요 주말에도 여는 가정의학과라도
    드레싱해주고 약먹고해도 욱씬대요
    잝때도 욱신대서 힘들었아요ㅠㅠ
    우리모두 조심조심

• 13. 바람소리2
    '24.10.13 4:10 PM (114.204.xxx.203)

깊으면 내일 외과 가서 봉합하세요

• 14. .....
    '24.10.13 4:12 PM (220.118.xxx.37)

작년 의료사태전이라 즉시 택시타고 동네 응급실있는 병원 갔어요. 토욜이었음
    수술장이란 곳 침대에 눕히고 꿰매고 주사맞고 약 먹음. 매일, 몇 일에 한 번씩 오라해서 일주일 후 실밥 뺌

• 15.
    '24.10.13 4:15 PM (58.140.xxx.20)

꿰매야 빨리나아요

• 16. 밴드
    '24.10.13 4:20 PM (223.62.xxx.36)

연고 들어있는 밴드를 소독하고 붙이세요.
    빨리 아물어요.

• 17. ...
    '24.10.13 7:01 PM (211.234.xxx.65)

30분이상 베인 상처가 지혈안돼면 꿰매는게 좋지 않을까요. 저도 채칼에 베어서 여러바늘 꿰매고 주사맞고 했네요. 지금은 티도 안나요