82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강동구와 동작구 어디가 더 살기 편할까요?

현재 다른 구에 살고 있는 분들 

이사 가게 된다면 어디로 가실래요?

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.10.13 2:05 PM (172.225.xxx.225)

저라면 동작구요..

• 2. 허허허
    '24.10.13 2:05 PM (125.177.xxx.164)

당욘히 동작구요. 강동 넘 외져요

• 3. 비교불가
    '24.10.13 2:07 PM (223.38.xxx.43) - 삭제된댓글

동작구죠
    강동은 너무 동쪽이예요

• 4. 저라면
    '24.10.13 2:07 PM (121.165.xxx.112)

동작구
    현재 송파구 사는데
    서울시내 가려면 어딜가나 한시간이상 걸려요.
    멀어도 너무 멀어요.

• 5. 어디
    '24.10.13 2:08 PM (210.96.xxx.10)

어디를 자주가고
    어떤 시설을 자주 이용하는지에 따라 다르죠

아산병원이나
    친구나 가족들이 잠실 쪽에 많으면 강동.
    반포나 여의도에 자주 간다면 동작이요

• 6. ..
    '24.10.13 2:08 PM (211.208.xxx.199)

제가 강동구에는 안살아봤고
    지금 동작구에 살고 있어요.
    전에는 서초구,용산구에 살아봤고요.
    동작구가 의외로 교통이 좋네요.
    바로 옆이 서초구라 인프라도 괜찮아요.
    강동구에 사는 분의 의견도 궁금하네요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.10.13 2:08 PM (124.50.xxx.63)

동작구요.
    서울 4대 업무 지구를 20분 내외로 갈 수 있는 곳이에요.

• 8.
    '24.10.13 2:09 PM (58.76.xxx.65)

동작구 보라매공원쪽 보세요
    방금 갔다 왔는데 보라매공원 가을은
    너무 멋져요

• 9.
    '24.10.13 2:11 PM (221.138.xxx.92) - 삭제된댓글

편한곳은 둘 다 편하죠.
    가격대비 인프라 누릴 수 있는 곳 가겠어요.
    나머지 금액은 배당ㅎㅎ

• 10. ...
    '24.10.13 2:13 PM (211.234.xxx.68)

학군과 학원이 필요하면 강동
    교통이 필요하면 동작

• 11. ...
    '24.10.13 2:13 PM (61.39.xxx.81)

당연히 동작 제게는 비교불가

• 12. 동작이죠
    '24.10.13 2:22 PM (110.35.xxx.153)

누가봐도 당연히 동작이죠

• 13. 동작
    '24.10.13 2:25 PM (211.234.xxx.248)

동작이 상권은 별로이긴 하지만 교통이 좋아요
    용산구 다음으로 좋은 거 같습니다
    1호선 7호선 9호선 지나가서 동서남북 어디를 가더라도
    중간지점입니다

대학가도 중앙대 숭실대 있고요
    보라매병원 양지병원 중앙대병원 있고
    상권이 약한 거 빼고는 괜찮아요

요새 재개발 많이 하고 행정타운도 새로 생겨요
    한강공원도 가까워요

• 14. ....
    '24.10.13 2:27 PM (172.226.xxx.45)

저 윗님 말씀처럼 보라매공원 주변 좋아요.
    학군도 나름 나쁘지 않아요.좀 고학년 되면 반포나 목동으로 빠지기도 하는데 근처에 성남고 숭의여고 있어서 고등까지도 괜찮은거 같아요

• 15. 미혼때
    '24.10.13 2:28 PM (218.239.xxx.82)

동작 살다가 결혼후 강동삽니다
    동작은 서울 가운데라 교통이 편리하고
    강동은 애키우기 좋고 외곽 나가기 편한 동넵니다

• 16. 탕ㄷㄴㄹ
    '24.10.13 2:43 PM (61.101.xxx.67)

사당동 추천요 서초랑 가까워서 인프라가 좋은가 같아요

• 17. ...
    '24.10.13 3:04 PM (58.143.xxx.196)

식구들 직장등 가까운데가 선택되어야 겠지만
    살던곳이 편하고
    강동은 강동역 천호역 쪽 인프라가 좋고
    잠실 천호 고덕등 가볼수 있는곳이 많아요

직접 움직여 보시고 두곳중 더 끌리거나 편한곳이겠죠
    저는 강동이요

• 18. ㅡㅡㅡ
    '24.10.13 3:46 PM (58.148.xxx.3)

당연히 강동이라 생각했는데 동작구 편하군요
    동작구도 한강변에서 좀 더 내륙? 쪽 아닌가요?
    이사시기인데 동작구도 한 번 알아봐야겠네요

• 19. ...
    '24.10.13 3:47 PM (124.5.xxx.247)

주생활권에 따라 다르겠지만 저는 강동이요
    생활인프라 잘 되있고 교통도 외곽나가기 편해요
    지하철도 2,5,8,9호선도 바로 연결가능하고
    대형병원도 가깝고 고덕쪽엔 이케아도 생긴다네요

• 20.
    '24.10.13 3:52 PM (121.54.xxx.76)

전 강서쪽에 살았어서 그런지
    당연 동작 그랬는데...

강동이 아이 키우기 좋군요

오호

• 21. 강동
    '24.10.13 3:58 PM (217.149.xxx.41)

올림픽 공원 근처 좋아요.

• 22. ...
    '24.10.13 3:58 PM (112.152.xxx.8)

동서남북, 특히 여의도와 강남 접근성이 동작이 좋더군요.대학들과 재래시장, 재건축 아파트 단지들과 빌라촌이 같이 섞여 있어 인구층이 다채롭고 동네에 젊은 에너지가 있어요. 전 그게 제일 맘에 들었어요. 앞서 지적하셨듯이 대형마트랑 백화점이 없어 용산쪽 나가거나 신강 가는게 아쉽.

• 23. ...
    '24.10.13 4:44 PM (182.229.xxx.243)

일상 생활에서 서울 시내 중심가 갈 일이 많으면 동작구,
    거주지 근처에서 벗어날 일이 없고 주말에는 양평이나 강원도 쪽으로 여행도 가면 강동구요.
    나이 좀 든 분이면 강동구 더 좋아요. 운동할 수 있는 녹지도 많고 병원, 재래시장, 편의시설 다 흠잡을게 없어요

• 24. Oo
    '24.10.13 5:27 PM (116.45.xxx.66)

강동은 영등포구쪽으로 나갈일이 있으면 각오하고 나가야
    하는거 말고는 좋은거 같아요
    병원도 많고 녹지도 많고 외각 나갈때도 편해요

• 25. 투자상
    '24.10.13 6:58 PM (110.70.xxx.137) - 삭제된댓글

강동이요. 동작은 강변 말고는 고지대도 있는데
    강동은 평지라서 개발이 쉬워요.

• 26.
    '24.10.13 6:58 PM (110.70.xxx.137)

여기서 대다수 시키는 거 반대로 하심 성공