82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구글포토 2테라 살까요,말까요?

고민 조회수 : 406

아이들 어릴적부터 사진과 일하는 것 사진 등을 찍어놓다보니 구글포토 200기가가 거의 다 채워지고 있어요.

이 윗 용량이 2테라인데 가격이 연  11만원이 넘어서 헉..비싸다 싶어서요.

구글포토가 가족들간 용량 공유도 되고 사용하기에는 편해서 계속 쓰고 싶기도 하고요. 좀 더 저렴하고 구글포토처럼 편리한 저장앱이 있을까요? 

아,그리고 사진인화를 안 한지 십여년이 넘었는데요.구글이 갑자기 어떻게 되서 이 사진들이 다 날아가고 그러기도 할까요?헉 절대안되는데..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.13 12:00 PM (211.219.xxx.193)

200기가요?
    사진을 정리 좀 해야할 싯점 아닐까요?
    200기가는 굉장히 큰 용량인데 이게 아이들 사진이면..

• 2. ..
    '24.10.13 12:12 PM (175.214.xxx.16)

전 버티다 샀어요
    이제 사진 찍고 남기는데 부담없어요

• 3.
    '24.10.13 12:17 PM (210.96.xxx.10)

저도 쓰고 있어요
    공유되고 동영상이며 사진이며
    다 저장되어서 넘 편해요

애들 어릴때 디카로 찍었던 사진이며
    중간에 slr 필름카메라 사진들까지
    다 변환해서
    싹다 보관하고 있어오

• 4. 210님
    '24.10.13 12:35 PM (124.50.xxx.63)

필카로 찍은 사진을 어떻게 변환하는지알려주실 수 있으세요?
    예전 사진들 그냥 폰으로 찍어서 보관하고만 있거든요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1638701 코스트코에서 산 진공포장기가 안되는데 7 진공 13:48:45 716
1638700 전에 캐셔 10년 다니다 그만둔다고 9 .. 13:46:31 2,170
1638699 얼굴 크고 넙대대한 40대 중반이예요 헤어스타일 추천 좀 해주세.. 2 ㅇㅇ 13:45:40 1,064
1638698 여의도에서 홍대입구역 10 13:45:24 434
1638697 저체중인 사람이 10개월전보다 체중이 더 줄었는데 컨디션은 나쁘.. 9 익명 13:43:31 1,083
1638696 전세사기, 안 막나 못 막나…‘전세지옥’ 청년들의 절규 9 ... 13:41:32 1,051
1638695 박위 송지은 결혼식에서 남동생 축사라는데... 29 ..... 13:40:11 7,469
1638694 키로 베이커리 잘 아시는분 2 판교나 정자.. 13:39:10 395
1638693 7막7장에 밑줄 긁고 읽었던 사람 ㅋㅋㅋ 13 ㅇㅇ 13:36:32 2,643
1638692 데이트 가는 길 8 데이트 13:36:01 656
1638691 자전거 운동 3 103308.. 13:35:08 421
1638690 노량진에서 꽃게 사가요 1 워리워리 13:31:44 911
1638689 노트북 화면 닦을때 2 .. 13:26:39 438
1638688 경솔해서 사람을 안만나게 되네요 11 아니 13:25:16 2,082
1638687 자디앙 복용 후 부작용 극복 4 걱정인형 13:21:11 650
1638686 잡채용 돼지고기 활용방법? 8 돼지고기 13:19:18 457
1638685 LG 올레드 티비 노란색이 탁하게 나와요 2 섬아씨 13:17:01 326
1638684 박나라와 캠핑 하는 거 보니 김숙 사는 게 부럽네요 9 50대 13:15:03 4,546
1638683 러닝 아닌 조깅도 좋아요 2 디리링 13:15:03 1,029
1638682 중3 아이 앞이빨 영구치 깨짐-반 친구가 그랬는데요 18 영구치 13:13:51 1,305
1638681 한 강 작가님 수상이 18 13:08:09 2,332
1638680 생강쳥만드는데요 왜 전분을 넣으면 안되나요? 14 모모 13:07:18 1,400
1638679 환절기에 몸 아픈거요 3 ㅡㅡ 13:06:40 696
1638678 배 나와 보이는 바지는 어떤 건가요 7 . 13:05:20 815
1638677 이 정도 집안일도 너무 힘든데 다들 어떻게 병행하시는건지 19 ㅇㅇ 13:03:01 3,579