82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱글. 카레가루100인분 사서 95인분 남았어요

도대체 왜 조회수 : 2,010

백세카레 매운맛을 참 좋아하는데요

이게 은근 비싸더라교요

그러던 어느날 정말 보기 드문 백세카레 원뿔 발견~

넘 기뻐서 샀는데 그거슨 50인분 짜리였슴 ㅠ

그렇게 100 인분을 사게 되었고

얼마전 처음 한번 먹고 봉해진채 그대로 냉장고속에서 수면중..

많으니까 이상하게 더 안 먹게 되는건지

그냥 있게 되네요

암튼 오늘 그거 정리하다가 아 이거 누구 주고싶단 생각을 해봤어요

받는 사람도 기절각이겠죠 ㅋ

암튼 밑에 카레가루만 없단 글 보고 생각나서 글 씁니다

밑에 이웃님  울집 오셔요

왕창 드릴께예~~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '24.10.13 11:26 AM (218.159.xxx.228)

그때 글 쓰시지 않으셨어요? 기억나요. 글 쓰신 지 꽤 됐을 것 같은데5일치밖에 안드셨군요.

저도 닭가슴살 왕창 사서 냉동고에서 배양중이라 남일같지 않네요.

• 2. 냉동실
    '24.10.13 11:35 AM (1.145.xxx.96)

냉동실에 밀몽해서 보관하시고 평생 드세용

• 3. ㅎㅎ
    '24.10.13 11:37 AM (128.134.xxx.68)

어제 삼치 겉에 카레가루+부침가루 입혀서 구웠더니 맛있었어요

• 4. ...
    '24.10.13 11:43 AM (1.221.xxx.69)

저 쮸떼요~

부럽습니다 95인분의 백세카레란...
    저라면 카레밥은 물론이고 카레우동, 카레스파게티, 카레돈까스 기타 등등 카레로 할 수 있는 온갖 메뉴로 6개월도 안되서 다 먹어버렸을텐데요
    그럴까봐 카레 사다 놓지 못하는 1인 ㅎㅎㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.13 11:44 AM (59.29.xxx.78)

한 봉은 당근에 팔고
    한 봉은 소분해 두는 게 좋지 않을까요.
    우리집은 3식구인데 한달에 40인분 (4인분*10봉) 먹어서
    누가 당근에 팔아줬으면 좋겠어요 ㅎㅎ

• 6. 냉동보관
    '24.10.13 12:08 PM (112.153.xxx.46)

100인분은 정말 싸더라고요. 포장비가 비싼가봐요.
    볶음밥할 때, 양배추 채썰어서 부침개할 때-색이 진짜 예쁘고 먹음직스러워요.
    돈까스 만들 때 등등 써요.

• 7. ooooo
    '24.10.13 12:12 PM (211.243.xxx.169)

ㅋㅋㅋㅋ
    지나가던 싱글이 공감돼서 미치게 웃고 갑니다.

그래도 님은 가루잖아요
    가루는 영원하다는 말 들어보셨죠?

저는 진공포장기 가지고 있는 싱글입니다.
    여차하면 소분해서 다 진공포장해버려요
    가루는 정말 영원히 뽀에버 ㅋㅋㅋ

저 지난 명절 때, 동그랑땡 한 답시고 다진 고기 2키로 산 거
    아직 소분돼서 냉동실에 들어가 있어요
    ㅋㅋㅋㅋ

• 8. 쓸개코
    '24.10.13 12:29 PM (175.194.xxx.121)

원글님 기억나요.ㅎ 근데 원글님은 약과..
    전에 와플믹스인를 세봉지 주문했는데 20키로 쌀푸대만한게 3푸대 왔더라는 분도 있었어요.ㅎ

• 9.
    '24.10.13 12:59 PM (14.44.xxx.94)

ㅎㅎㅎ
    먹어 없애야죠
    고등어 구울 때 카레가루 솔솔 뿌려서
    부침개 반죽에
    수제비 반죽에

• 10.
    '24.10.13 1:08 PM (124.50.xxx.72)

쓸개코님 찌찌뽕

저도 와플기계사서 와플가루 시켰더니 큰거 한포대와서 깜놀
    그걸 시엄니가 말도없이 설탕인줄알고 집에가져가셨어요
    5시간 거리 시댁에 ㅋㅋ

• 11. 쓸개코
    '24.10.13 1:22 PM (175.194.xxx.121)

에고 윗님 시어머니 어떡해요 ㅋㅋㅋ 후기 궁금합니다.

• 12. 으뜩해요
    '24.10.13 3:31 PM (169.212.xxx.150)

그놈의 1+1.
    어케요 ㅠ