82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학수능날 중고등 학교 가나요?

... 조회수 : 1,039

제목 그대로인데요,

대학수능시험날 중고등애들 그날 등교 안하는지 궁금해서요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서울중딩
    '24.10.13 10:41 AM (219.255.xxx.120)

수능당일 그 담날 학교 안갑니당

• 2.
    '24.10.13 10:41 AM (175.113.xxx.3)

안 가겠죠. 학교가 시험장 이거나 학교쌤들이 감독관으로 가실텐데.

• 3. ..
    '24.10.13 10:41 AM (220.74.xxx.117) - 삭제된댓글

당일은 안가고 다음날은 학교에 따라 달라요

• 4. 그담날은
    '24.10.13 10:41 AM (175.113.xxx.3) - 삭제된댓글

왜 안 갈까요?

• 5.
    '24.10.13 10:46 AM (222.100.xxx.41)

그렇군요 감사합니다.

• 6. 고3맘
    '24.10.13 10:49 AM (210.100.xxx.239)

그담날 안가는 건
    중고딩 쌤들이 수능날 새벽부터 5시까지 또는 그보다 더
    종일 감독하시기 때문이예요
    몸살나신답니다
    긴장감도 어마어마하구요
    저흰 이번 2일이 휴업으로 바뀌는 바람에
    수능다음날 등교로 바꼈어요

• 7. ..
    '24.10.13 11:00 AM (119.149.xxx.229) - 삭제된댓글

등교하는 학교도 있어요
    제 근무교인 중학교는 등교합니다.

• 8. ..
    '24.10.13 11:01 AM (119.149.xxx.229)

등교하는 학교도 있어요
    제 근무교인 중학교는 등교합니다.
    참고로 경기도입니다

• 9. ..........
    '24.10.13 11:08 AM (211.36.xxx.78)

우리아이 학교는 이틀쉬어요

• 10. ...
    '24.10.13 11:11 AM (42.82.xxx.254)

시험장 하는 학교는 휴교, 아닌 학교는 등교했어요..
    이틀 쉬어본 적은 저희는 없구요...

• 11. .....
    '24.10.13 11:17 AM (221.165.xxx.251)

고등은 쉬지만 중등은 학교가 수능장이거나 선생님들이 감독으로 많이 차출돼 가는경우는 쉬고 아닌 학교는 안쉬는 학교가 많아요. 저희애 중등때 3년내내 갔어요.

• 12. 바람소리2
    '24.10.13 12:41 PM (114.204.xxx.203)

시험보는 고사장 학교 학생만 안가요

• 13. 고사장
    '24.10.13 1:50 PM (211.49.xxx.71)

학교는 당연 쉬구요 옆에 붙어있는 학교도 학생들 있으면 시끄럽다고 쉬는 경우도 있어요

• 14. 확인
    '24.10.13 2:14 PM (1.226.xxx.236)

방금 확인해보니 수능 담날이 재량휴일이네요
    저희애 학교도 이틀 쉬나봐요
    서울 소재 중학교입니다

• 15. 저희는
    '24.10.14 12:12 AM (221.151.xxx.167)

중학교때는 갔고 고등때는 안갔어요
    서울 소재 학교구요