82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베이글 크림치즈 발라먹는 게 맛이 하나도 없는데요

..... 조회수 : 2,179

예전엔 이렇게 먹으면 맛있었는데

뭐가 문젠지 모르겠네요.

냉동보관하던거 해동해서 잘라서 토스터에 구워서 필라델피아 크림치즈 발라 먹는데

빵은 아무 맛 없이 퍽퍽하고 크림치즈도 아무 맛도 없고

빵을 해동 후에 구워서 그런가요

아니면 크림치즈에 뭘 더 섞어야 되나

필라델피아 크림치즈 원래는 그냥 먹어도 맛있었는데 뭐가 바뀌었는지 그냥 무맛이네요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.13 7:36 AM (121.185.xxx.105)

베이글은 전자렌지에 돌려야 부드러워 지더라고요.

• 2. ...
    '24.10.13 7:36 AM (124.65.xxx.158)

입맛이 없으시거나 베이글이 맛없는 베이글이거나 냉동실에 너무 오~래 보관한 것이거나.

• 3. 혹시
    '24.10.13 7:58 AM (220.122.xxx.7)

코가 막히셨거나 근래에 감기에 걸린 적이 있으신거 아닌가요?
    베이글이 미묘한 단맛과 향이 있는데 그게 없으면 진짜 무無맛이죠.

• 4. 제가
    '24.10.13 7:59 AM (106.101.xxx.249)

제가 요즘 그래요ㅠㅠ
    매일아침 베이글 먹는게 낙일정도로 플레인만 발라먹어도 꿀맛이었는데 요샌 맹맛이예요.
    크링ㅅ치즈맛이 변했나싶어
    맛있다는 크림치즈 이것저것 사봐도요
    제입맛이 변한걸까요

• 5. 저도
    '24.10.13 8:15 AM (220.122.xxx.137) - 삭제된댓글

베이글 별로
    마카롱도 별로,
    페스트리 종류, 파이 종류 선호.
    개취존중.

• 6. 저도
    '24.10.13 8:17 AM (220.122.xxx.137)

베이글 별로
    마카롱도 별로,
    페스트리 종류, 파이, 타르트 선호.
    개취존중.

• 7. ..
    '24.10.13 8:22 AM (123.214.xxx.120)

코로나 후유증 같은건 아닐까요?
    제가 코로나 앓고 한두달 냄새도 맡아지고 다 괜찮아서 다 나았구나 싶었어요.
    근데 그때 커피향이 나는데 쓰고 맛없고 원두를 잘못샀나 그랬었거든요.
    늘 먹던건데 바꿔도 맛이 없더라구요.
    그래서 커피머신 바꿀때가 됐나 그랬었어요.
    근데 몇달 지난 요즘 차가운 아침공기에 커피가 너무 맛있어요.
    그 당시 김치도 쓴맛이 나고 그런 경우가 몇개 있었어요.

• 8. 제가
    '24.10.13 8:34 AM (106.101.xxx.249)

앗!! 그럼 저도 코로나 휴유증일까요?
    먹순이인데
    뭘먹어도 맛이그닥 이거든요.
    특히 내사랑 베이글이요ㅠㅠ

• 9. ㅣㅣㅣ
    '24.10.13 8:36 AM (61.43.xxx.79)

베이글의 미묘한 단맛과 향+버터에 살짝 구어요

• 10. ~~
    '24.10.13 9:01 AM (118.235.xxx.141)

냉동보관 오래한 맛없는 베이글, 필라델피이 크림치즈가 원인이죠..
    저희집 근처에 포비 베이글, 파리크라상이 있어서
    여기서 베이글, 무화과 크림치즈, 쪽파 크림치즈 사와서
    베이글 데워서 먹으면 100% 맛있습니다.

• 11. ...
    '24.10.13 9:33 AM (118.235.xxx.3)

크림치즈에 무화과 조림이나 쪽파 양파 이런거 넣은 수제크림치즈 팔잖아요 그것처럼 만들면 좀 먹을만 할 듯요.
    이것저것 귀찮으면 크림치즈에 블루베리쨈이라고 바르면 무맛인 크림치즈도 먹을만해요

• 12. ....
    '24.10.13 10:11 AM (112.148.xxx.119)

다른 음식 맛은 다 제대로 느껴지세요?

• 13. . .
    '24.10.13 12:52 PM (222.237.xxx.106)

베이글을 바꿔보세요. 바로 나온게 아무래도 맛있죠.