82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건성이라 힘드네요 동지분들 알려주세요

쏘이 조회수 : 2,071

진작부터 얼굴이 너무당기네요.특히 아침에 일이나면 아플정도예요

저만 이럴까요? 나이들수록 심해져요ㅠㅠ

스킨 에센스 크림까지 잘챙겨바르는데..

혹시 건성 악건성인분들 뭐바르세요? 아님 먹는거나 해결방법있으신가요?

전 그나마 바이오더마 시카비오포마드?보라색튜브크림이 유분기가많아 좋아하는데..

다른 건성분들은 뭐바르시는지..알려주세요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '24.10.13 7:05 AM (110.44.xxx.125)

저도 악건성..
    저렴한게 좋다고들 하시는데 저한테는 별로..
    저렴한거 바르면 지속력이없어요.
    설화수기초쓰고 다 합해서 여섯가지정도 발라요.
    에센스2. 크림 2. 스킨로션.

• 2. ...
    '24.10.13 7:06 AM (124.65.xxx.158)

피부에 트러블 생기거나 너무 너무 건조할땐 세타필이 최고에요.
    세타필 로션으로도 감당이 안되면 세타필 크림.

• 3. 오일
    '24.10.13 7:10 AM (121.131.xxx.63)

얼굴 크림에도 오일 한두방울, 바디로션에도 오일 추가해서 바르면 그래도 덜 건조해요. 10월부터 3월 정도까지는 오일이 필수더라구요.

• 4. ..
    '24.10.13 7:33 AM (58.232.xxx.144) - 삭제된댓글

폼클렌징시 약산성으로 된 제품으로 씻어야 건조함이 개선 되더라구요.
    폼클렌징,에센스,수분크림도 국산이 최고입니다.
    올리브영에서 외국인들이 화장품 대량으로 사가는 이유가 있어요

• 5. 크림미스트
    '24.10.13 7:39 AM (220.72.xxx.108)

크림도 중요하지만 스킨이나 에센스를 여러번 발라주는게 좋아요. 그다음에 크림으로 씰 해줘야하구요.
    저도 악건성인데 미스트도 다 건조하구요. 에스트라 크림미스트만 https://link.coupang.com/a/bVYbM9 촉촉함이 유지돼요. 다만 메이크업과는 조금 무리구요. 크림전에 뿌려도 좋고 무엇보다 아침에 일어나서 건조할때 진짜 피부에 단비같아요. 저거 뿌리고 아침준비하고 등등 하면 계속 촉촉해요. 단 메이크업하고는 뿌리면 안돼요

• 6. 동원
    '24.10.13 7:43 AM (180.66.xxx.5)

전 1일1팩해요
    안좋다는 의견도 많지만
    싼걸로 매일한지 삼사년 된거 같은데 괜찮아요

• 7. ..
    '24.10.13 7:43 AM (58.232.xxx.144)

수분 클렌징패드로 화장지우고,수분성분 클렌징폼으로 세안합니다.
    애센스,수분크림,클렌징폼도 다 국산이 좋아요

• 8. 스킨은
    '24.10.13 7:43 AM (220.72.xxx.108)

미스트와 더불어서 스킨은 라네즈 크림스킨https://link.coupang.com/a/bVYc2v 도 추천해요. 세번정도 레이어링 해주면 속건조에 좋아요. 근데 미스트와 스킨중에 전 미스트가 한번에 뭔가 해결되는거 같아서 요즘은 미스트에 정착했어요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.10.13 7:45 AM (116.122.xxx.123)

저 악건성이라 올 여름에도 건조해서 미치는 줄 알았어요. 겨울도 아닌데ㅠㅠ
    일단은 리쥬란 힐러 맞고(2회차까지 티도 안남 3회차에 나아짐) 엑소 리큐어라는 앰플쓰고 시카크림 바르며 견디고 있습니다.
    평소에 커피나 차보더 그냥 물을 마시려고 노력하고요.
    그래서 그런지 좀 나아졌어요.

• 10.
    '24.10.13 8:06 AM (114.200.xxx.141)

마지막 로션이나 크림에 페이스오일 서너방울 섞어서 발라요
    계절이 변하는건 건조해지는걸로 느끼는 악건성인

• 11. ..
    '24.10.13 8:24 AM (125.179.xxx.231)

건성인데 유분기 많고 답답한 기초케어가 맞지 않아서 토너 다음에 수딩에센스나 수분크림 발라주고 마무리해요. 콜라겐 드링크도 마셔주는데 건조한게 덜한 느낌이 들어요.

• 12. ...
    '24.10.13 8:34 AM (211.234.xxx.76)

일리윤리페어 어쩌구 하는거.

• 13. ...
    '24.10.13 8:44 AM (112.214.xxx.177)

비판텐연고나 알로에 바세린을
    화장품에 약간씩 섞어발라요

• 14. @@
    '24.10.13 9:13 AM (118.235.xxx.106)

여기서 추천해주신 디판테놀 연고로 정착템이요
    겨울 찬바럼에도 끄떡 없어요
    요즘 제 기능하네요 ㅎㅎ기초다허고 판테놀연고 발라 수분 장막 보호해주는듯, 암툰 속당김 없오요

• 15. ...
    '24.10.13 9:57 AM (221.138.xxx.17)

저도 진짜 악건성인데요 항상 크림 들고 건조하다 싶은 수시로 바릅니다. 출근 안 할때 이렇게 버티는데 출근하면 한시간만 지나도 건조하더라구요.. 미스트 효과 별로였구요.. 참 힘둔 계절이네요. 수시로 바르는게 그나마 낫더라구요..

• 16. ㄱㅅ
    '24.10.13 10:30 AM (223.38.xxx.9)

약산성클렌징폼 좋더라구요 비판텐이나 에잇아워 크림에 섞어바르구요

• 17. ....
    '24.10.13 10:39 AM (211.234.xxx.8)

히알루론산 에센스 콧물제형 저렴한거 많이 사서 쌓아놓고 듬뿍 바르고(브랜드상관× 많이팔리는거) 숨 발효에센스 바르고
    빌리프 클래식 에센스, 빌리프모이스쳐 밤 크림(젤 안됨) 바르고
    마지막에 페이셜오일 두방울 손에덜어 따뜻하게해서 전체흡스시킴

극건성 민감성인데 이렇게하면 아침에 보들보들 촉촉해요
    저도 찢어져서 입술 피도날정도로 건조한사람이에요

• 18. 레지나
    '24.10.13 11:37 AM (222.236.xxx.112)

마스크팩 좀 가격대 있는거 거의 매일 해보세요.

• 19. 혹시
    '24.10.13 12:57 PM (124.50.xxx.173)

베트남 가시면 약국에서 비판텐연고 사오세요
    한국의 반값인데 저 극건성으로 사계절 당기는데 이거 바르고 정말 많이 좋아졌어요
    저녁에 바르고자면 아침까지 피부가 촉촉합니다
    질감이 약간 꾸덕하긴해도 저는 이걸로 정착요

• 20. 태반주사
    '24.10.13 1:21 PM (121.171.xxx.224)

한 여름에 평생 처음 느끼는 악건성이 와서 비판텐, 페이스오일 추가로 발라도 아무 소용없다가 우연히 태반주사 맞고 가라 앉었어요.
    모두에게 효과가 있는 것은 아니지만 갱년기인 경우는 실비도 되니 고려해 보세요.

• 21. 제 경우
    '24.10.13 1:46 PM (220.117.xxx.100)

땀 뚝뚝 떨어지게 운동하고 그만큼 물 많이 자주 마시고 규칙적인 생활로 잘 자니 건조함이 확 줄었어요
    물은 아침에 눈떠서 300밀리 정도 자기 한두시간 전에 300밀리, 그리고 나머지 틈틈이 마시는데 화장실도 꼬박꼬박 가고 얼굴도 안 땡기고..
    물론 그것만으로 해결되진 않지만 건강한 혈색이 돌고 덜 땡기니 훨씬 보기 좋더라고요

그리고 가을 겨울엔 일주일에 두세번씩 마사지크림으로 마사지 해요
    참존콘트롤 같은거를 깨끗이 세안 후 푹푹 떠바르고 놔뒀다가 마사지 하고 닦아내면 아침까지 촉촉함이 유지됩니다
    거기에 저는 현대약품에서 나온 랩클 펩타이드 안티링클, 화이트닝 영양크림을 바르는데 그것까지 바르면 눈발 날리는데서 있어도 얼굴이 끄덕없을 정도예요
    시술이나 얼굴 관리 따로 안 받고 운동, 물, 가을 겨울에 한번씩 마사지, 크림 듬뿍으로 건조함과 빠이했어요

• 22. 마르샤
    '24.10.13 2:57 PM (203.254.xxx.20)

그냥 제 경우는 환절기 속당김 있을 때 암버팜 쓰면 편해져요
    수분 크림 써야 없어지더라구요

• 23. 일단
    '24.10.13 4:46 PM (211.36.xxx.30)

리쥬란 맞는게 정말 피부가 안당겨좋았어요
    그리고 화장품은
    피토메르 세럼
    코스메데 코르테 리포좀 에센스 이 두개 최고 좋았어요
    + 마스크팩 일주일 두세번
    +페이스오일
    +집에 가습기 신경써서 틀기
    +따듯한 차 수시로 마시기

• 24. 세타필
    '24.10.14 2:44 AM (61.43.xxx.79)

건성피부ㅡ화장품