82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맑고 예쁘다.. 는 건 어떤 걸까요?

...... 조회수 : 959

젊어보인다?

피부가 좋다?

어떤 사람한테 저렇게 말할까요?

(네 맞아요 제가 들은 말이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죄송합니당)

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어르신들이
    '24.10.12 11:10 PM (125.188.xxx.2)

그런 표현을 잘 하세요.
    저도 종종 들어요.

• 2. 그렇다면
    '24.10.12 11:11 PM (112.166.xxx.103)

젊어보인다 군요 ㅎㅎㅎㅎ

• 3. 그게
    '24.10.12 11:17 PM (223.39.xxx.6)

예쁜건 겉가죽으로 되는데
    사람이 맑아보인다는건 쉽지 않아요
    단순히 피부 깨끗하고 희고 눈동자 진하고 흰자 깨끗하고 눈코입 주차 잘되어있고… 이런게 아니라
    인성에서 우러나오는 건강하고 밝고 어진 기운이 있어야 돼요
    해맑은거 하고는 또 달라요
    말간 얼굴이란 표현도 눈빛이 안좋은 관상이라몀
    청승맞다라고 해야하죠

맑은 얼굴
    쉽지 않아요

• 4. 우와
    '24.10.12 11:26 PM (112.166.xxx.103)

엄청 좋은 말이네요 ㅎㅎㅎㅎ

남자분이 한 얘긴데
    감사하다고 했어야 하나 싶네요!!
    전혀 안 예쁘게 한 상태에서 들은말이라
    노메이컵+묶은 머리+안경쓴 상태에서.
    뭐지? 싶어서 그냥 웃었는데 ㅎㅎ

인사말이겠지만
    감사한 말이네요.

• 5. 도를 아십니까?
    '24.10.12 11:34 PM (110.35.xxx.153)

도를 아십니까들이 지나갈때 그런 얘기 항상 하잖아요.
    누구든지 보면 첫마디에

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1638586 드라마 재밌는 거 많이 하네요 1 ... 01:36:00 73
1638585 이토록 친절한 배신자 드라마 배우 4 궁그미 01:31:22 186
1638584 겨울이불(극세사나 구스) 추천 좀 해주세요 1 오오 01:30:42 38
1638583 김치만 땡기는 거 ... 01:18:09 109
1638582 레몬수 먹고 방귀 자꾸 나온다는데 1 더러움 주의.. 01:17:18 244
1638581 흑백요리사 1 강릉댁 01:11:47 327
1638580 자식이고 뭐고 눈물나요 7 지킴이 01:08:19 853
1638579 순수함 또는 무지 그건 01:07:33 122
1638578 오늘 BTS 지민이 생일이래요 7 01:02:57 186
1638577 편의점 갔다왔어요(호빵행사요!!) 3 .. 01:02:30 292
1638576 월요일 주식시장은 파란색 아닐까요? 2 ... 00:58:21 484
1638575 한국인으로 태어난 게 행운이네요. 00:58:21 388
1638574 식세기 설치ㅡ배보다 배꼽이 클 지경 3 에휴 00:56:32 379
1638573 가수 최진영 씨는 (스카이 말고요) 2 새글쓰자 00:53:40 529
1638572 바나나 발효액 드셔보신분 ㅇㅇ 00:49:26 95
1638571 투견부부 이혼진행중이라네요 6 오흥 00:48:13 1,612
1638570 연대에는 한강 있고, 고대에는 11 한강 00:35:50 1,253
1638569 초6. 초3 국어 학원 어디가 더 낫나요? 1 국어학원 00:32:29 136
1638568 정숙한 세일즈말입니다. 약스포 2 정숙한 세일.. 00:27:28 815
1638567 좀 있음 이사하는데 이웃 초대할까요? 3 .. 00:19:28 525
1638566 요새 이런영상 찍어올려도 교사징계 안하나봐요? 1 00:15:29 494
1638565 영화 '채식주의자'가 한강 작품 각색한건가요? 3 영화 00:14:23 1,841
1638564 아빠가 어린이집 안다녀 2 ㅎㅎㅎ 00:13:40 978
1638563 테슬라 수동 잠금해제 방법 2 링크 00:11:18 435
1638562 션은 그대로인데, 지누 많이 늙었네요 (사진 있음) 9 세월이 00:07:14 1,884