82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

usb끼면, "이 드라이브에 문제가 있습니다'나오는데요

............. 조회수 : 768

usb끼면, "이 드라이브에 문제가 있습니다'나오는데요

usb 어느정도 쓰면 항상 이렇게 나오는 것 같은데요

진짜 문제가 있는건가요?

교체하는 것이 나을까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.12 10:51 PM (175.205.xxx.92)

그렇게 나오다 아예 연결안되더라고요. 게으름피우다가 안에 자료 다 못쓰게 됐어요ㅎㅎ

• 2. ..
    '24.10.12 10:55 PM (121.137.xxx.107)

usb도 수명이 있어요. 저렴이일수록 수명이 짧아요. 중요한 데이터는 그곳에 보관하지 마시고 클라우드가 가장 안전해요

• 3. ..
    '24.10.12 10:59 PM (121.137.xxx.107)

수명이 왜 있냐면, 쉽게 말해 전기적으로 0과 1일 만드는 기억소자가 나중에는 동작하지 않고 닳아서(비유적으로) 벽에 붙어버려요. 그래서 usb 같은 플래시 메모리에는 데이터를 쓰고 지울 수 있는 횟수도 대략 정해져있어요. (예: 만번)

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1638497 가수 최진영 씨는 (스카이 말고요) 3 새글쓰자 00:53:40 2,363
1638496 바나나 발효액 드셔보신분 2 ㅇㅇ 00:49:26 414
1638495 투견부부 이혼진행중이라네요 14 오흥 00:48:13 9,268
1638494 연대에는 한강 있고, 고대에는 32 한강 00:35:50 5,966
1638493 초6. 초3 국어 학원 어디가 더 낫나요? 2 국어학원 00:32:29 432
1638492 정숙한 세일즈말입니다. 약스포 2 정숙한 세일.. 00:27:28 2,422
1638491 좀 있음 이사하는데 이웃 초대할까요? 8 .. 00:19:28 1,140
1638490 요새 이런영상 찍어올려도 교사징계 안하나봐요? 4 00:15:29 1,404
1638489 영화 '채식주의자'가 한강 작품 각색한건가요? 3 영화 00:14:23 4,402
1638488 아빠가 어린이집 안다녀 5 ㅎㅎㅎ 00:13:40 2,300
1638487 테슬라 수동 잠금해제 방법 3 링크 00:11:18 1,136
1638486 션은 그대로인데, 지누 많이 늙었네요 (사진 있음) 15 세월이 00:07:14 4,981
1638485 검색해보다 끔찍한 사건발견했어요 16 끔찍 00:03:43 6,811
1638484 글 쓰는게 이제는 3 00:02:23 897
1638483 노벨문학상 비판한 그 작가에 팩폭 (펌) 8 어이없어 00:01:01 3,758