82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고기먹을 때 밥을 언제 드시나요.

.. 조회수 : 1,696

친정 식구들은 고기부터 다 먹고 밥을 먹고

시가 식구들은 고기랑 밥을 늘 같이 먹으니 

저는 이제 후자에 익숙한데요. 

보통 어떻게 하시나요. 

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.12 10:10 PM (118.235.xxx.176)

고기 다 먹고 후식처럼 먹지요.
    배부르면 안먹기도 하고요.

• 2. 저도 같이
    '24.10.12 10:11 PM (223.38.xxx.122)

고기 쌈 싸먹을때 밥 같이 먹는거 좋아해요 ㅎㅎ

• 3. 슈크림
    '24.10.12 10:12 PM (175.124.xxx.64)

밥이랑 같이 먹어야 맛있지만, 밥 안먹으려고 노력해요.
    야채랑 먹어요

• 4.
    '24.10.12 10:13 PM (116.37.xxx.236)

고기 얹은 흰 쌀밥!!!

• 5. 냠냠
    '24.10.12 10:13 PM (118.33.xxx.228)

고기 먹고 남은 배가 있을 때 먹어요

• 6. ....
    '24.10.12 10:15 PM (125.177.xxx.20)

고기먹을 때 저희 가족은 밥을 안 먹어요. 야채랑 고기만 먹어요

• 7. ..
    '24.10.12 10:15 PM (175.121.xxx.114)

전 고기가 반찬이라.시작부터 찌개랑 같이..

• 8. 저는
    '24.10.12 10:16 PM (222.235.xxx.52)

밥을 안먹긴하는데 먹으면 후식처럼 먹긴해요~

• 9. ...
    '24.10.12 10:16 PM (211.234.xxx.168)

밥, 된장찌개랑 같이 먹어야 고기도 더 많이 먹을 수 있다는 우리 아들

• 10.
    '24.10.12 10:17 PM (121.54.xxx.76)

2방법을 다 하네요

그날 맘에드는 방법으로요

• 11. ditto
    '24.10.12 10:17 PM (114.202.xxx.60)

전 같이 먹어요 밥 된장찌개 고기 이 삼합의 맛을 못 잃어요 ㅎㅎ

• 12. ...
    '24.10.12 10:18 PM (211.234.xxx.168)

어느게 틀렸다, 맞다 할 수 있나요?
    우리 친정은 모여도 각각 스타일이 달라서
    각자 스타일대로 먹어요

• 13. 고기 먼저
    '24.10.12 10:19 PM (217.149.xxx.183)

쌈으로 먹고
    나중에 된당찌개에 밥.

• 14.
    '24.10.12 10:19 PM (221.138.xxx.92)

각자스타일대로..

전 밥을 아예 안먹어요. 살찔까봐.

• 15. ^^
    '24.10.12 10:19 PM (125.178.xxx.170)

그러게요.
    저도 언제부턴가 친정식구들이랑
    고기 먹으면 저 혼자 웃겨요.
    이젠 밥이랑 먹어야 더 맛있고요.

• 16. ...
    '24.10.12 10:19 PM (220.85.xxx.241)

저는 반반.
    삽겹살에 묵은지 구우면 밥이랑 같이 먹고 싶더라고요
    수육은 그냥 고기만 먹고 소고기 구워먹을 때도 밥은 안먹어요.

• 17. ㅎㅈ
    '24.10.12 10:20 PM (182.212.xxx.75)

전 고기랑 채소만 먹고 밥은 안먹는데…

• 18. 저는
    '24.10.12 10:21 PM (59.7.xxx.217)

돼지고기는 밥이랑 같이 쌈 싸먹는게 맛있더라고요.

• 19. ..
    '24.10.12 10:29 PM (118.235.xxx.102)

고기먹고 밥까지 먹으면 너무 배불러서 ..밥.냉면같은 식사류는 아예 안먹어요

• 20. 밥이랑같이
    '24.10.12 10:30 PM (27.117.xxx.127)

저는 오히려 고기만 먹으면 많이 못 먹구요.

밥이랑 같이 먹어야 고기를 많이 먹을 수 있어요.

• 21. 그래서
    '24.10.12 10:31 PM (125.178.xxx.170)

중고딩 애들 데리고 고기 먹으면
    수십 만원 나온다는 거군요.

저희집은 세 식구 밥 한 공기씩에 고기 먹으니
    딱 3인분 먹고 끝나거든요.

보통 네 식구면 돼지갈비 등
    몇 인분씩 드시나요.

• 22. 저도
    '24.10.12 10:37 PM (112.160.xxx.47)

고기랑 밥 같이 쌈싸먹어요. 된장찌개도 같이요~^^

• 23. 작은부자
    '24.10.12 10:40 PM (121.188.xxx.245)

고기먹으면 밥못먹어요. 야채에 고기쌈

• 24.
    '24.10.12 11:15 PM (114.201.xxx.60)

고기파요.
    고기로 먼저 배채우고 후식으로 냉면 먹거나 밥먹어요.
    저희 가족은 중고딩 남아인데 입짧은 편이고 제가 잘 먹는편..그래도 4명 가족이 가면 최소 8인분 먹고 냉면이나 된장찌개같은 식사도 후식냉면말고 일반냉면 달라해서 1인당 1인분씩 먹어요.
    고기얘기하니 고기먹고싶네요ㅎㅎ

• 25. 같이 먹어요.
    '24.10.13 12:37 AM (211.114.xxx.107)

고기를 그닥 안 좋아해서 그런지 고기만은 못먹어요. 항상 같이 먹어요. 시가나 친정 식구들은 고기 잔뜩 먹고 밥은 나중에 먹는 스타일.