82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한강작가님 책

늘푸르른 조회수 : 1,224

뉴스에 계속 나오고 읽고 싶은데 ㅜㅜ

전에 읽다가 포기했거든요 너무 마음이 힘들어서요. 아마 소년이 온다 였던거 같아요

제가 좀 트민녀인데 

아~~ 읽긴 읽어야겠는데

음 일단은 모두 품절이라 

(좀 마음이 덜 아픈 책을 추천 부탁드려요)

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.12 9:20 PM (182.220.xxx.5)

작가님은 작별하지 않는다 부터 읽어보라고 하셨어요.

• 2. ..
    '24.10.12 9:23 PM (182.220.xxx.5)

채식주의자는 난해한다는 평인데 슬픈 내용은 아니었어요.

• 3. 이미
    '24.10.12 9:27 PM (1.240.xxx.21)

알려진 대로 시인으로 등단하셨고 시집도 있으니 그걸 읽어보시는 건 어떠세요?
    소설쪽으론 '노랑무늬영원'을 추천합니다.
    이 소설 역시 아프지만 아름다운 책입니다.

• 4. ....
    '24.10.12 9:30 PM (218.51.xxx.95)

전 소년이 온다 시작부분 두장 쯤 읽고 덮었었어요.
    그때 제가 너무 우울했었는데
    책 읽자마자 숨막힘이라고 해야하나
    무거운 감정이 느껴져서 못 읽겠더라고요.
    이젠 세월도 흘렀고 텍스트다 생각하고 읽으려고요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '24.10.12 9:46 PM (180.70.xxx.131)

이번에 한강씨 소설 전부
    전집으로 나왔으면 좋겠어요.
    기념으로 소장했다가 손주들에게
    물려 주었으면 좋겠다는 생각이..

• 6. 늘푸르른
    '24.10.12 10:45 PM (124.51.xxx.207)

218님… 저도요 못읽겠더라고요.

아~~ 시집도 있네요.
    작별하지 않는다를 읽어 볼까요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1638599 50대 여성 가방선물 봐주시겠어요? 2 ㅇㅇ 07:12:28 53
1638598 수란 몇초정도 돌려야 안터질까요? .. 07:09:33 26
1638597 채해병 사건 수사 외압 총정리 2편 !!!!! 07:09:32 25
1638596 소규모 요양원 보내보신분 그리고 질문 ㄱㄱ 07:07:02 69
1638595 건성이라 힘드네요 동지분들 알려주세요 3 쏘이 06:59:57 157
1638594 스위치온? 2 글쎄다 06:47:32 167
1638593 소래포구 ... 06:41:29 208
1638592 남편출근시키고 5 일요일아침 06:31:00 469
1638591 남편과 데이트 자주 하시는 분들 5 06:29:26 551
1638590 대체 이시간에 계신님들은 깨신겁니까 못주무신겁니까 26 ㅁㅁ 06:08:36 1,259
1638589 수선실이야기 5 인천 05:49:39 669
1638588 20여년 학생가르치며 느낀점 5 .. 05:25:24 1,730
1638587 흙수저 자수성가남 멋지지 않나요? 7 ㅇㅇ 05:16:39 933
1638586 내일모레 위고비 한국 출시 6 ..... 05:02:42 1,209
1638585 모임 후 기운이 더 빠지는 것 왜이러는걸까요 2 살다보니 04:43:23 992
1638584 온라인으로 할 수 있는 일이 있을까요 노마드 04:26:13 229
1638583 저 우울증인가요? 3 111 04:13:28 975
1638582 생면파스타기계좀 2 .. 04:09:26 344
1638581 노벨평화상은 상도 뭣도 아니라고 여기는 사람이 많아요? 13 노벨상 03:26:38 1,949
1638580 한강의 ‘서시’에 대한 신형철 작가의 글~ 4 02:54:53 1,159
1638579 오페라덕후 추천 무료공연(대구시향) 1 오페라덕후 .. 02:49:50 297
1638578 숙박은 어디서? 8 여행 02:48:03 911
1638577 연대 수리논술 문제유출까지? 1 수리논술 02:28:50 938
1638576 단톡에 글 올렸는데 답이 없네요 8 단톡 02:18:11 1,170
1638575 EBS 한강 작가 관련 콘텐츠 연말까지 무료네요 5 diche 01:56:09 1,205