82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독감예방주사 맞으시나요?

..... 조회수 : 2,110

저는 50중반인데 아직까지 한 번도 독감 예방 주사를 맞은 적은 없어요.

독감을 걸려본 적도 없고요. 감기는 가끔 걸려요. 1년에 한 두번 정도요.

나이 들수록 면역력이 떨어져 걱정스럽긴 해요.

50중반 되니 고민스럽긴 해요.

82님들은 해마다 독감 예방주사 맞으시는 지요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.12 8:16 PM (118.235.xxx.174)

기저질환 있으면 맞아야죠.전 안맞습니다.

• 2. ㅡㅡ
    '24.10.12 8:16 PM (39.117.xxx.39)

저는 몇 년 전에 주사 맞고 더 아팠어서 못 맞아요. 대체 왜 예방주사 맞고 더 아픈건지.

• 3. 맞아요
    '24.10.12 8:16 PM (182.227.xxx.251)

작년부터 동갑 남편이랑 독감은 꼭 맞기로 했어요.

당뇨도 진단 받고 해서 기저질환자니까 맞는게 좋다고 의사선생님이 그러시기도 하고
    독감 걸리면 괴로운건 본인 이니 미리 맞고 예방 하기로 했어요.

그 덕분인지 작년부터 올해까지 독감은 커녕 감기도 안걸리고 지나가고 있습니다.
    뭐 감기는 독감예방주사가 예방해 준건 아지니만요.

운동도 꾸준히 하고 건강관리에 힘써요

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.12 8:20 PM (61.39.xxx.156)

저희집은 선호하는 백신으로 매년 접종하고 있어요

• 5.
    '24.10.12 8:23 PM (118.235.xxx.112)

젊어서부터 무조건 맞아요
    면역력이 약해서
    이제 나이드니 튼튼했던 사람들도 맞던대요

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.12 8:35 PM (124.50.xxx.63)

남편 회사 복지로
    가족들 무료 접종이라
    해마다 맞아요

• 7. ..
    '24.10.12 8:41 PM (104.28.xxx.37)

병원 근무해서 매년 맞았는데요..
    맞아도 몇번이나 걸리고 고생은 고생대로 해서 올핸 패스하려구요.. 아이는 맞출거구요

• 8. 50대초반
    '24.10.12 8:45 PM (118.218.xxx.119)

저는 안 맞아요
    사실 비싸서 안 맞는것도 있구요
    안 맞았는데도 아이 걸렸을때 같이 있어도 안 걸릴때도 있고
    아이 걸렸을때 약하게 걸린적 있고
    꼭 맞을 필요는 없더라구요
    항상 아이만 맞아요

• 9. ...........
    '24.10.12 8:55 PM (110.9.xxx.86)

성남시는 독감주사 무료라고 현수막 걸어 놓은거 봤어요. 많이들 맞으시나요..저도 한번도 안 맞았어요.
    유행 예상하는 것으로 맞는건데 그게 유행하지 않으면 무쓸모고, 아직은 기저질환 없어서 안 맞으려구요. 더 나이들고 체력 약해지면 맞아야 할지도 모르겠네요.

• 10. ..
    '24.10.12 9:26 PM (14.6.xxx.135)

성남시민이라 동네의원서 무료로 맞으려고요. 작년에 한번 맞았고 올해도 맞으려고요.

• 11. ...
    '24.10.12 10:22 PM (211.179.xxx.191)

저는 맞아요.

독감 걸려서 호되게 고생하고 나서는 안되겠더라구요.

• 12. 저는
    '24.10.12 11:55 PM (115.31.xxx.83)

한번 맞고 너무 아팠어서 아예 안맞아요
    10년내 딱히 독감 안걸리고 살긴 하네요
    대신 평소때는 감기가 잘 걸리긴 해요

• 13. ...
    '24.10.13 12:08 AM (110.13.xxx.200)

어차피 유행할 바이러스 3.4개 넣어주는거라 복불복.
    맞고도 걸릴수 있고 안밎고 안걸릴수 있으니 선택이죠.
    태어나서 딱 한번 걸려봤는데
    그때쯤 바빠서 잠도 못자고 미친듯이 피곤하게 살때여서.
    그 후로 결러본적 없구요.