82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울,대전과 부산 물가비교.

... 조회수 : 1,836

서울 대전살다 부산여행 가보니까..

훨씬 먹거리도 다양한데 물가는 최소 1,2천원은 더 싼느낌이에요. 서울대전은 비슷하구요.  부산은(대구도) 둘다 약간씩 더 싸요. 제 느낌이 맞나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 할말않할
    '24.10.12 7:32 PM (211.218.xxx.115)

20년전 제가 대* 까페 알바할때도 최저임금 적용잘 안되었어요.
    주러 부동산시세+최저 임금 적용 /주변 임금 수준 .여부 따를껄요.
    부동산 시세 때문에 같은 프렌차이즈라도 서울내 강남 지역이면 500-1000원 다 비싸요.

• 2. 000
    '24.10.12 7:33 PM (1.241.xxx.44)

대구 둥대구역에있는 신세계백화점
    지하식당 서울보다 2천원 더 비쌌어요
    더현대 닭한마리칼국수였어요

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.12 7:34 PM (175.213.xxx.190)

맞아요 대구 음식 물가 서울대비 싸구요 부산은 관광지랑 기존 동네랑 조금 차이가 나긴해요
    그래도 서울보단 싸요

• 4.
    '24.10.12 7:35 PM (222.101.xxx.40)

서울 사는데
    애가 부산에 있어요
    한번씩 가보면 물가가 너무 싸서 놀랍고
    만원짜리 밥에 반찬이 엄청 다양해요
    고급 부페도 서울 비교 반값이고

• 5. 부산여행
    '24.10.12 7:36 PM (180.68.xxx.158)

확실히 싸더군요.
    국밥도 서울 경기지역 만얼마
    부산은 만원 혹은 그이하.
    롯데호텔 패키지 상품 이용했는데,
    서울 비교해서 가성비 좋고,
    아주 친절해서 감동했어요.ㅎㅎ
    저 ㄹㄷ불매 몇십년인데,
    바우처 생겨서 이용하고…흠
    다음에도 이용할 마음이 생겨버렸어요.

• 6. 서울
    '24.10.12 7:42 PM (49.161.xxx.218)

가게세가 워낙비싸잖아요
    타지역가 비교는 그렇네요

• 7. 서울
    '24.10.12 7:51 PM (58.123.xxx.102)

서울도 지역별로 차이나요 ㅠ

• 8. ㅎㅎ동네나름
    '24.10.12 8:32 PM (142.115.xxx.114)

시장물가는. 쌀수도있으나

해운대구 ㆍ 수성구 식당 카페 물가는 훨씬비싸요

• 9.
    '24.10.12 8:40 PM (182.224.xxx.78)

같은 값이면 대전보다 서울이 품질이 훨씬 좋아요 ㅠㅠ

• 10. ..
    '24.10.12 8:47 PM (182.220.xxx.5)

더 싸요.
    관광지 아닌 주택가는 더 싸고요.

• 11. ..
    '24.10.12 8:49 PM (182.220.xxx.5)

부산에서 낙곱새 1인분 1만원에 맛도 좋은데
    수도권은 18천원 이상이죠.