82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

망막 박리 수술

안과 조회수 : 846

딸아이가  라식수술  검사갔다가  망막박리 소견서 받아왔습니다  

응급은 아니지만 빨리 수술하는게 좋을것같다고 하시는데 3급병원은 수술이 안될것같아  김안과나  누네병원  가보려고 하는데 주말이라 예약도 어렙네요  딸아이는 22살입니다

혹시 추천하는 의사나 병원 소개 부탁드립니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.12 6:25 PM (1.231.xxx.41)

여의도 성모병원 안과요!!

• 2. dd
    '24.10.12 6:28 PM (207.244.xxx.82)

저 얼마 전에 망막이 찢어져서 수술을 받았어요.
    그냥 고등학교때부터 다니던 개인의원에서 했어요.
    진행이 빨라서 인지한 날 바로 병원을 갔다가 그 날이 화요일이었는데
    제 담당의가 금요일오전이 수술스케쥴 잡는 날이라 바로 그 금요일에 했는데
    목요일에 수술 전 검사위해 갔을 때 이미 화요일보다 빨리 진행이 되어 있었어요.
    빨리 하는 게 좋을 것 같긴 해요.

• 3. 윗님
    '24.10.12 6:38 PM (118.235.xxx.86)

혹시 망막박리 전조증상이 있나요?

• 4. dd
    '24.10.12 6:41 PM (207.244.xxx.80)

전조증상은 다른 건 없었고 저는 증상을 인지하기 2,3주전부터 비문증이 약하게 있었는데
    대수롭지 않게 생각했는데 그 때 병원을 갔었어야 했어요.ㅠ
    비문증 없다가 나타나면 꼭 병원 가보세요.
    다른 증상은 없었어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1638505 독감예방주사 맞으시나요? ..... 20:14:59 10
1638504 자전거 수선화 20:13:40 15
1638503 새글쓰기 ㅈㅈㅈ 20:13:35 20
1638502 밥을 뭘해줄까요??ㅠㅠ 1 20:13:04 79
1638501 공지 하나에 싹 달라지는 게시판을 보면서 2 20:11:47 122
1638500 한강 책 번역가들을 왜 이리 찬양하는거에요? 11 그런데요 20:10:01 294
1638499 현금 10억 있는데 1 애사사니 20:09:59 306
1638498 수백만원 피부과 시술 화상입었습니다. 2 .. 20:09:54 143
1638497 '나락 간' 대통령직…명태균·김대남 사태 진짜 문제는?[박세열 .. ... 20:07:35 213
1638496 한강 작가님 목소리 조용조용 2 말의품격 20:07:31 232
1638495 황금들판 가을 20:06:55 35
1638494 필라테스 1:1 6만원 주고 아무렇지도 않게 받으면서 1 Dd 20:05:41 304
1638493 교보나 대형서점에 한강 작가 책 없겠죠? 3 .. 19:59:04 357
1638492 고소공포증이 심해요 2 ㅁ_ㅁ 19:57:44 163
1638491 골프진로 어떤가요? 4 골프 19:54:37 257
1638490 며칠전 게시판 공지뜨고나서 댓글이 정화됬네요 8 댓글정화 19:54:02 319
1638489 항상 떠오르는 회원님 내인생의형용사 4 보고싶다 19:53:28 333
1638488 편평형 사마귀 레이저로 제거해보신분~ 관리하는법 8 ... 19:52:22 267
1638487 이제 50 된 남편 앞으로 간병 못 할것 같아요 1 아오 19:49:54 1,102
1638486 95세 흔들리는 치아 발치 7 ... 19:49:42 495
1638485 도시노인 4 ... 19:48:13 379
1638484 아이패드 중에 화면 크기가 제일 큰 게 2 ㅇㅇ 19:45:29 134
1638483 AI가사로봇 1억 3천만원짜리 사실 꺼예요? 15 19:44:50 762
1638482 교수님 자제분 결혼식 3 ㄴㄴ 19:44:22 550
1638481 마카오 3박 가는데 호텔추천이요 5 호텔 19:43:50 260