82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

92세 노인인데, 헛것이 보이신다네요

모모 조회수 : 3,096

신경과 .심장내과 .안과 .내분비내과

대학병원 정기 진료다니면서 

약만 처방받아 드시고

주간보호센터 다니십니다

총기는 며느리인 저보다 

더 기억력좋고 잘드십니다

보행은  워커없이 힘듭니다

요며칠사이  자꾸 있는듯하여 

가까이 가보면 아무것도 없다고 하시네요

센타에서도 소파사이에 야쿠르트 빈병이 

버려져있어 치우러 가보니 

아무것도 없다십니다

바닥에도  카페트 같은것이 

깔려있는듯이 보인다고 하세요

이게 눈의 영향일까요?

아님 뇌의 영향일까요?

황반변성이 있어  정기적으로

안과 다니십니다

고도근시라,실명까진 안간다고

병원에서  말들었습니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신경과
    '24.10.12 5:23 PM (14.32.xxx.242)

주간보호센터 다니시면 등급 나오셨겠네요 신경과 진료 받으시나요?
    병원 가서 말씀 드리세요
    환청 환시 모두 치매증상 입니다
    단지 말씀만 잘 하시는걸로 총기 있다고 많이 그러시는데 그냥 언어능력이 좋으신거래요
    울 엄마도 그러셔서 잘 알아요
    저희집은 환청이 들리기 시작했어요 ㅠ

• 2. 에구
    '24.10.12 5:24 PM (198.144.xxx.217)

루이소체 치매라고 환시가 보이는 치매있다고 들었어요. 지인 시어머니가 그러신데 아저씨가 부엌에 서있다가 지팡이로 변한다 그러신대요.

• 3. 바람소리2
    '24.10.12 5:24 PM (114.204.xxx.203)

백내장은 아닌가요

• 4. 모모
    '24.10.12 5:30 PM (219.251.xxx.104)

물건을어디에 두었는지 졍확히 아시고
    예를들면
    화장실 휴지가 떨어 지면
    어느 서랍에 문열면 거기 두어개남았을거다
    제가 옷핀을 찾으면 화장대 두번째 서랍에있다
    그렇게 다 기억하시고
    기초연금나오는 날짜 딱 아시고
    통장정리 해오라,
    내미십니다
    백내장 수술은 받으셨고
    20대부터 안경 쓰셨어요

• 5. ..
    '24.10.12 5:34 PM (125.139.xxx.147)

치매일 것 같아요

• 6. 나는나
    '24.10.12 5:48 PM (223.62.xxx.139)

치매 증상 중 하나예요.

• 7. ..
    '24.10.12 6:02 PM (211.208.xxx.199)

눈 때문일거에요.
    저희 엄마 92세에 아직 총기 있으시고 다 좋은데
    황반변성 때문에 그렇게 헛것도 보이고 물건 착각도 하세요.
    치매 아닙니다.
    제가 옆에서 보는 겅험자인데요.

• 8. 황반변성은
    '24.10.12 6:33 PM (183.97.xxx.120)

직선이 구불 구불 휘어지게 보이는 것이예요
    모눈종이 한가운데 점을 찍고 보면
    주변이 구부러져 보이는 것이라서 헛것이 보이는거랑은
    달라요

구글에 황반변성 테스트로 검색하면
    서울대학교병원에서 올려 놓은 것 있어요

• 9. ㅇㅂㅇ
    '24.10.12 6:42 PM (182.215.xxx.32)

황반변성으로 인해 헛것이보이는수도구 있어요
    찰스보넷증후군이요

• 10. ㅇㅇ
    '24.10.12 8:09 PM (222.107.xxx.17)

찰스보넷 증후군 처음 들었는데 찾아보니 발병률이 높아요.
    노인이나 저시력 인구 중 17.5프로가 유병 경험이 있다 합니다.