82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단백질 파우다, 간에 무리 없나요?

건강 조회수 : 1,425

매번 다이어트 실패하는 딸이 박** 박사의 스위치온 다이어트 한다고 단백질 파우더를 아몬드 브리즈에 섞어서 먹더라고요. 그 스위치온 다이어트 프로그램대로 앞으로 할건가본데,

저는 저 단백질 파우더가 간에 안 좋단 소리를 들었는데 괜찮은가요? 그리고스위치온 다이어트라고 들어보신 분 있어요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.12 3:07 PM (218.158.xxx.101)

신장 망가진다는 얘기 들었어요

• 2. ..
    '24.10.12 3:08 PM (175.121.xxx.114)

지금은 모르죠 근데 몸에 않좋아요

• 3. 저는
    '24.10.12 3:08 PM (73.109.xxx.43)

단백질 파우더가 신장에 안좋단 얘기 들었어요
    그 특정 제품은 모르겠고요

• 4. ...
    '24.10.12 3:08 PM (1.219.xxx.153)

저도 신장에 안 좋다해서
    단백질 파우더 위주의 식단은 못 하겠더라구요.

• 5. ..
    '24.10.12 3:10 PM (39.7.xxx.91)

저희 남편 헬스 하루 3시간 중독인데
    통풍있어요 마이프로틴 신타인지
    비싼건 다먹고
    꼬셔서 귀리쉐이크 그거먹라거
    그거먹으니 낫네요

• 6. 그분이
    '24.10.12 3:11 PM (59.7.xxx.113)

가정의학과 전문의 맞지요? 단백질 파우더를 얼마동안 먹는건지 보세요. 계속 먹는건 간에 나쁘겠지만 단기로 끝난다면 괜찮지 않을까요?

• 7. 양이
    '24.10.12 3:15 PM (125.188.xxx.2)

얼마나 되는데 간에 무리가 가는 건가요?
    물에 타서 먹는 형태일텐데
    양이 많아서 그런 건지
    성분 때문인지요.

• 8. ㅂㅂ
    '24.10.12 3:28 PM (1.243.xxx.162)

성분보고 드세요 장기간 복용하지말고요 그럼됨

• 9. ..
    '24.10.12 3:29 PM (106.101.xxx.244)

뒤에 성분표보세요
    온갖 화학첨가물범벅이던데
    그것만 봐도 먹기 싫더라구요

• 10. 레몬버베나
    '24.10.12 3:33 PM (124.80.xxx.137)

그렇게 오랫동안 건강 음료로 의심 없던 녹즙도 간에 무리 간다고 하면서 한순간 인기 추락했는데
    단백질 파우더니 닭가슴살 위주 식단이니
    근육 키우는 운동 하는 사람들한테서 시작된 이 흐름이 좀 거부감 들더라구요
    대사 질환 생기기 딱 좋은 무리한 편식 권장 같아요

• 11. 남편도
    '24.10.12 3:40 PM (211.206.xxx.191)

이따만한 단백질 파우더 샀길래 잔소리 했어요.
    음식으로 먹으면 되는거지 얼마나 근육을 만들려고 그러느냐
    산 것만 먹고 사지 마라.

• 12.
    '24.10.12 3:43 PM (14.44.xxx.94)

간보다 통풍 유발

• 13. ....
    '24.10.12 4:52 PM (58.122.xxx.12)

신장에 무리온다고 그러던데요