82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갱년기 뱃살

나나 조회수 : 946

40대중반이에요. 갱년기 아직인가 싶은데 올여름부터 덥기도 덥고 뱃살이 줄질 않네요. 

마른체질은 아니어도 근 십여년은 몸무게 크게 변화없었거든요.근데 갑자기 배가 확 나오네요. 

덜 먹어보려 해도 끼니때되면 배가 고파서 화가 날 지경이라 ㅜㅜ 운동밖엔 답이 없을까요?사무직 워킹맘이라 저녁에 좀 걷는거+주2회 필라테스만 겨우 다니고 있어요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.12 3:36 PM (223.39.xxx.202)

운동이요
    십년 동안 꼼짝 안하던 뱃살 6개월만에 3kg 빠졌어요

• 2. 최근에
    '24.10.12 3:42 PM (112.157.xxx.2)

저도 뱃살이..
    칼로히 줄여도 소용없고
    결국 일주일에 3회 둘레길 걷네요.

• 3. 57세
    '24.10.12 3:51 PM (114.204.xxx.203)

오히려 올해 맘먹고 운동 식이로 체중 지방 줄였어요
    복부 내장지방 정상으로 들어오고요
    입맛도 줄고 가벼운데
    주름은 느네요 ㅎㅎ
    노력하니 갱년기도 이겨요

• 4. ..
    '24.10.12 4:12 PM (104.28.xxx.72)

체중 줄이는덴 운동도 중요하지만 식이요법이 더 중요하답니다
    운동 아무리 해봐야 먹는걸 줄이지 않으면 효과가 없어요.
    저탄 저당 저지방, 야채와 단백질 위주 식단 하려는데
    맘같지않게 그걸 지키기 힘드네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1638458 날씨좋은말 난 아파서 ㅓㅇ ㅕㄹㄱ ㅁㅁㅁ 17:20:02 22
1638457 잊고 있었는데? 봉란이 17:19:43 25
1638456 92세 노인인데, 헛것이 보이신다네요 모모 17:18:37 76
1638455 남편의 외모지적 싫어 17:15:04 159
1638454 연대 수리논술 어땠나요? 연대 17:14:00 110
1638453 타워형 아파트 2베이 괜찮을까요 2 타워형 17:11:58 108
1638452 목동 현대백화점 근처 상품권 파는 곳 있을까요? 상품권 17:09:13 41
1638451 돈많은 젊은이들 많네요 12 17:07:35 890
1638450 예스의 머시기가 맛있어요 5 어설프게 17:06:03 250
1638449 앗 2006년 가입이면 20년 다되어가네 1 해말이 17:05:32 73
1638448 (생존신고용입니다)한강작가님 수상 축하합니다(냉무예요) 냉무 17:04:55 88
1638447 5.18 영상을 처음 상영한 두 절친: 노무현 문재인 2 눈물 17:04:18 193
1638446 진짜 징그럽게 정리못하는데 ㅠㅠ 9 미니멀 17:01:13 583
1638445 두유제조기 두유 16:56:10 118
1638444 물고기를 학교로 돌려보냈어요 ㅠㅠ 9 고구마 16:53:39 678
1638443 한강 작가님 감사~ 2 감사 16:53:23 356
1638442 다이소에 큰박스 파나요? 5 꿀순이 16:52:43 198
1638441 82쿡에 적은 예전 글과 리플들 한꺼번에 지우는 방법 없나요? 4 휴지통 16:52:41 242
1638440 햅쌀 선물받았는데 묵은쌀이 40k정도 남았어요ㅠ 5 ... 16:51:49 284
1638439 솔직히 아까운 경조사비가 많아요. 11 생각고침 16:47:37 822
1638438 집에 시들어 가는 토마토 갈았어요 2 토마토 16:45:06 247
1638437 말랭이용 고구마 2 eun 16:43:24 150
1638436 저도 핑계김에 사는 글 올려봅니다. 6 커피향 16:43:18 452
1638435 장보러 코스트코 갑니당. 9 워니들 16:40:22 748
1638434 안쓰는 담요,수건이곳에 보내주세요 4 어머 16:39:30 630