82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거주중 시스템에어컨 문의드립니다

타임 조회수 : 249

올해 너무 더워서 거주중 시스템 에어컨 설치 생각하고있어요 업체도 몇군데 알아봤구요 근데 검색해보니 s사 무풍은 곰팡이가 많이 핀다고 가동후 바로꺼지않고 청정기능가동 시켜도 곰팡이 생긴다고하고 L사도 이번년도 기계자체 결함이 많아 에어컨이 문제가 많았다고 여기도 마찬가지로 곰팡이 핀다고 하더라고요 오히려 몇년전에 하신분들은 곰팡이 없이 괜찮다고 하더군요

근데 저희집이 18년 입주했는데 지대탓인지 곰팡이가 정말 잘생기고 쇠같은것들 녹이 많이슬어요 

현재 있는 위니아 초기모델은 워낙좋은 제품이라 잔고장도없이 기사님도 바꾸지마라할정도로 좋은 제품이라 (전기료는 꽤나와요) 잘쓰고 있는데 아들이 너무 더워해서 교체할까 고민중인데 이게 교체가 맞는건지 너무 고민이되네요

시스템에어컨 설치하신분들 고견부탁드립니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.12 2:58 PM (182.220.xxx.5)

거주중 시스템 에어컨 비추합니다.
    천장 설치 높이가 낮기 빠지기 때문에 내부에 곰팡이 잘 생긴다고 하네요.
    위니아 에어컨 계속 쓰세요.
    아이방에 에어컨 없으면 벽걸이 에어컨 하나 달아주세요.
    백만원 이내르ㅡ 해결됩니다.

• 2. 저요
    '24.10.12 3:36 PM (1.243.xxx.162)

이번7월초에 시스템 4대 했어요 삼성이고 640인가
    저 금액에서 할인좀 받았고요 삼성 디지털스토어에서 했어요
    사설업체 엄청 알아봤는데
    거주중은 안한다, 부가세는 별도다~ 돈 추가추가추가
    가격으로 장난치고 너무 피곤해서 ㅜㅜ 걍 삼성디지털에서 했어요
    9시에 시작해서 3시 넘어 끝났고 먼지 많이 났지만 하길 잘했어요만족합니다
    무엇보다 문제 있을때 as확실해서 좋아요
    지인은 같은 시기 다른데서 저보다는 싸게 했는데 문제 생겨서 맘고생했어요

• 3. 저는
    '24.10.12 3:52 PM (223.38.xxx.171)

시스템에어컨 후회합니다
    먼지지옥도 괴롭고요

• 4. 음?
    '24.10.12 4:10 PM (182.208.xxx.134)

저는 원래 시스템에어컨이 있는 집으로 와서 9년째 바꿨어요 LG인버터 시스템 에어컨으로요.
    일단 작년보다 더 에어컨을 많이 돌렸으나 선빵했습니다!!!!!!
    전기세가 획기적으로 줄더군요
    다만 시스템 에어컨은 세척관리가 정말 중요해서 -_-
    남편이 틈틈히 해줘서 다행이다 하고 살고 있지만
    관리안되면 진짜 난리날 것같아요..