82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼마 정도가 적당할까요?

hj 조회수 : 2,395

친구 셋이서 150키로 정도 되는 곳에 1박2일 놀러가요

우리 경비로 휘발유 가득 채우는 것도 괜찮다고 하는데

운전해준 친구에게 여행 경비 덜 받으려고 합니다

얼마 정도가 적당할까요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왕복
    '24.10.12 2:08 PM (175.208.xxx.164)

왕복300킬로..대략 5만원 정도..톨게이트비 , 운전하는 수고비는 친구가 봉사하는거라 생각하고..

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.12 2:09 PM (106.102.xxx.89)

호텔비가 얼마정도 인가요?
    호텔비가 30 이상이면, 호텔비를 두 분이 부담 하시는게 어떨까 싶은데요

• 3. 저라면
    '24.10.12 2:09 PM (98.45.xxx.21)

숙소비 안받아요.

• 4. ..
    '24.10.12 2:15 PM (222.111.xxx.27)

윗 분들 처럼 숙박비 안 받는 게 좋겠네요

• 5. ㄴㄷ
    '24.10.12 2:17 PM (220.118.xxx.188)

리조트 회원으로 예약하는거라
    객실료가 얼마 안해요

• 6.
    '24.10.12 2:17 PM (116.42.xxx.47)

톨비 주유비는 경비로 해야죠
    가서도 친구분이 운전은 계속 할거잖아요
    운전하는 친구 빼고 다른친구분이랑 의논해보시는게..
    렌트 한다 생각하면 윗분들 말처럼 숙박비 빼는것도 좋겠네요

• 7. 객실료가
    '24.10.12 2:23 PM (211.206.xxx.191)

주유비, 톨비보다 적다면 주유비, 톨비, 커피값 제해주세요.
    운전이 무척 신경 쓰이는 거잖아요.

• 8. 바람소리2
    '24.10.12 2:35 PM (114.204.xxx.203)

회비로 주유 톨비 내고
    나머지가 한번씩 식사 냅니다

• 9. ㅁㅁ
    '24.10.12 2:38 PM (106.101.xxx.236)

저흰 운전하는사람 모든경비 제외했어요
    밥도 사고요.

• 10. 운전하는 입장
    '24.10.12 2:43 PM (220.85.xxx.58)

여행 모든 경비 부담하지 않습니다..

단돈 10원이라도 내가 내야한다면 전 운전 안할래요..

• 11. 바람소리2
    '24.10.12 2:44 PM (114.204.xxx.203)

아니면 5ㅡ10만정도 경비 빼주고 주유해주고요

• 12. 150킬로
    '24.10.12 3:07 PM (117.111.xxx.51)

장거리 운전 너무 힘들어요 운전하는 사람은 회비면제 해야..중노동 입니다

• 13. ㅇㅇ
    '24.10.12 3:26 PM (223.62.xxx.36)

리조트 회원권 소지자도 회비 덜 내야되는거 아닌가요?
    연간 이용일수에서 차감되는건데
    3:2:1 이 적당할것 같아요

• 14. 150km운전이라면
    '24.10.12 3:52 PM (175.118.xxx.4)

두시간넘게운전하는건데
    회비빼줍니다
    운전이 힘들고 피곤합니다
    나머지두분이서 경비내는게 맞아요

• 15. 운전자 입장
    '24.10.12 4:35 PM (114.203.xxx.205)

서울서 옆동네 아니면 대부분 한시간 이상 이예요.
    150km면 아주 장거리 아니죠.
    나이따라 피로도는 다르겠지만 톨비, 기름값, 여행후 게이지 원위치 정도면 저는 충분 합니다.

• 16. 그런다니
    '24.10.12 5:01 PM (1.231.xxx.163)

자차를 가지고 운전하는 친구는 모든 경비에서 제외합니다

• 17. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.10.12 8:30 PM (61.98.xxx.233)

저 정도면 모든 경비 제외요.
    운전하는 것만도.