82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수세미 이야기

여름샘물 조회수 : 726

82죽순이지만 로그인도 잘 안하고 자유게시판의 모든 글을 어제 못본거부터 쭈욱  훑으면서 시작해요. 가끔 댓글은 달지만 새글은 손에 꼽을정도예요 22  

오랜 직장 생활 후의 부족한 주부생활이 82cook을 통해 많은 도움을 받았어요

천연 수세미 아크릴 수세미 등 여러 수세미를 거쳐 정착한 것이 3m 옥수수 수세미예요

코스트코에서 사다 쓰다가 다 떨어졌는데 이마트에 가니 있더군요. 그리고 다이소에도 그 수세이가 있었어요. 같은 이름이면 같은 품질인줄 알았는데 셋을 다 써보니 크기도 다르고 품질도 달랐어요.

가격은 크게 차이가 나지 않았는데 코스트코 수세미가 제일 크고 그릇도 제일 잘 닦여서 그걸로 정착했어요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아하
    '24.10.12 1:42 PM (211.206.xxx.191)

검색하니 예전에 썼던 수세미네요.

• 2. ditto
    '24.10.12 1:45 PM (114.202.xxx.60)

추천 감사해요 마침 수세미 사야하는 타이밍인데 ㅎㅎ 검색해 보니 제가 딱 좋아하는 스타일이예요

• 3. ㄱㄴ
    '24.10.12 1:55 PM (125.189.xxx.41)

네 저도 그거 자주써요.
    하지만 변덕이 죽끓듯 ㅎ
    쓰다 가끔 우레탄 스펀지같은 네모
    쑤세미도 번갈아 쓰구요..
    그러고보니 근 몇 년간 거의 두가지로 쓰네요.

• 4. dd
    '24.10.12 1:56 PM (218.235.xxx.241)

판매처 따라 재질이 다른걸까요?
    저도 한번 사봐야겠어요
    감사합니다

• 5. 소...
    '24.10.12 2:22 PM (222.100.xxx.165)

그게 세제 뭍히면 거품이 잘 나나요?
    그리고 수세미에 기름이 남아 미끄덩하지는
    않는지 궁금해요
    쓰시는 분들 어떠신가요?

• 6. ..
    '24.10.12 2:32 PM (121.168.xxx.149)

원글님,스펀지 안들어간 망사처럼된것 말씀이실까요?

• 7. 원더랜드
    '24.10.12 2:46 PM (118.219.xxx.214)

저도 그 수세미로 정착했네요
    저는 스펀지 안 들어간건 불편해서 스펀지 들어간것만 써요

• 8. 스펀지
    '24.10.12 3:49 PM (223.38.xxx.15)

네 스펀지 안들어간 것 써요