82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샴푸 후 오일 알려 주신 분.고마워요

머리 조회수 : 2,839

무더웠던 여름으로 기억하는데. 샴푸 후 머리카락 끝에만 오일 바르고 잠시 두었다 헹구라고 알려 주셨죠.  그대~~~로 해봤는데 정말 내 머리가 달라졌어요. 반곱슬에 가늘고 숱도 없어서 장마 때만 되면 늘 부시시 했는데 이 방법 쓰니 차분하고 윤기까지 흘러요. 유의하실 건 두피에 닿지 않게 하셔야 해요. 참. 제가 쓴건 아*다 헤어오일이예요. 광고 절대 아님. 진짜 아님. 자게의  자유로움을 위해 큰 맘 먹고 올린 글이예요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.12 1:42 PM (1.222.xxx.160)

감사합니다
    한번 해 볼께요

• 2. 저도요
    '24.10.12 1:53 PM (211.212.xxx.130)

이렇게 감사 후기써주시면 원글 놓친 저같은 사람은 너무 유용하고 좋아요^^

• 3. ..감사
    '24.10.12 2:00 PM (1.232.xxx.229)

꼭해볼게요..감사합니다

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.12 2:06 PM (58.29.xxx.31)

헤어오일 여러개 나온데
    어떤거 사용하셔요?
    광고 아닌거 아니까 제품도 부탁드려요
    저도 정보 감사합니다

• 5. 미야오
    '24.10.12 2:07 PM (211.54.xxx.217)

혹시 그 글 볼 수 있는 링크 있을까요? ^^

• 6. ㅅㄷㅇ
    '24.10.12 2:13 PM (106.101.xxx.33)

집에 코코넛오일 있는데 해볼께요 감시

• 7. 오일
    '24.10.12 2:18 PM (1.227.xxx.5)

코코넛오일도돼요.
    저 진짜 부시시 머리라서 파마해도 한달도 안되어서 풀리고 그런 머리인데 누가 베트남에서 사다준 코코넛 오일이 유통기한이 지났길래 샴푸 후 젖은 머리에 바르고 소라모양으로 말고 찬바람으로 말렸더니 차분하고 컬 살아났어요. 머리말릴때 바르셔도 돼요.

• 8. 윗님
    '24.10.12 2:22 PM (121.143.xxx.5)

제가 코코넛향을 싫어하는데
    머리감고 씻어낸 후에 냄새 안나나요?
    저도 유통기한은 지났지만 향은 그대로인 코코넛오일이 있어서
    써보고 싶은데...
    밤에 시험 삼아 해봐야겠네요.

• 9. 엄선생
    '24.10.12 2:23 PM (121.168.xxx.149)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3878632&page=1&searchType=sear...

• 10. 오오
    '24.10.12 3:17 PM (118.220.xxx.220)

머리 끝에 오일, 안 쓰는 오일 있는데 바로 해볼게요
    역시 82는 유익해요

• 11. ..
    '24.10.12 3:50 PM (118.235.xxx.9)

감사합니다.

• 12. 근데
    '24.10.12 3:54 PM (217.149.xxx.183)

헹궈야 하나요?
    전 그냥 머리 말리고 마지막에 바르는데..

• 13. 봄봄
    '24.10.12 4:08 PM (110.12.xxx.235)

저도 이 방법 너무 도움되었어요. 곱슬에 머리숱 많아서 실크테라피 발라도 부스스했는데, 클렌징용으로 쓰던 살구씨오일을 동전 크기만큼 머리 끝에 바르고 찬물 헹궜더니 제 평생 첨으로 차분하고 윤기있는 머리가 됐어요. 왜 마지막에 찬물헹굼해야는지는 몰것는데 원글님이 하라셔서 ㅎ

• 14. 부르르
    '24.10.12 4:42 PM (220.86.xxx.75)

저도 무척 도움 되었어요~~베이비오일도 된다기에 집에 뒹굴던 호호바 오일로 사용중인데 효과보고 있어요^^

• 15. ^^
    '24.10.12 4:55 PM (39.114.xxx.84)

머리 끝에 아르간오일 바르고 저도 효과 보고 있어요
    곱슬에 부시시 하고 심하게 풀풀 날렸는데
    차분하고 부드러워졌어요
    원글님 좋아지셨다니 축하드립니다 ~

• 16. 00..ㅡ
    '24.10.12 5:26 PM (61.43.xxx.79)

샴푸후 오일 당장 사고싶은데
    오일 추천해주세요
    광고라 생각안해요

• 17. 으흠
    '24.10.12 5:34 PM (106.101.xxx.62)

바디오일은 안되것쥬?

• 18. 바쁘자
    '24.10.12 6:06 PM (175.119.xxx.96)

감사합니바 해볼게요 린스는 안하나요????