82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

80대 어울리는 핑크 립스틱 추천해 주세요

.... 조회수 : 490

시어머니랑 통화하다가 필요하신거 없냐고 여쭤보니 립스틱을 다 쓰셨다고 해요.

쨍한 핑크말고 예쁜 핑크를 사다 달라고 하시는데

저야말로 애들이 쓰다 남은 립스틱쓰거나 아예 안바르는지라 뭐가 마땅한지 모르겠어요

어머님은 쿨톤에 21호 정도되는 피부톤이세요.

헤어는 짙은 갈색으로 염색하셨구요

전 백화점도 안 다니는데 백화점보다 온라인이 더 싸니 고르기가 더 힘드네요

추천 부탁드려요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 123
    '24.10.12 1:01 PM (175.194.xxx.221)

설화수나 후 립스틱이요. 케이스도 중요한데 80대면 샤넬같은 시커먼 것 보단 번쩍 번쩍 금딱지 라인 좋아하실 거여요. 할머니들이 어디서 샀냐고 물어볼 수도 있을 정도의 광채..ㅎㅎ

저는 후 립스틱 써요. 촉촉해서..후도 매트랑 촉촉라인 립스틱 따로 다 있으니 잘 골라보세요.

• 2. ..
    '24.10.12 1:19 PM (39.118.xxx.199)

설화수 립 색이 몇개 없어요.
    노인들 잘 안지워지는 립스틱 선호.
    80대 울 친정 엄마 헤라 매트 사줬더니 만족. 요즘 립스틱들 죄다 글로시하고 잘 지워지죠.
    색 한번 보세요.

• 3. 샤넬
    '24.10.12 2:25 PM (211.117.xxx.16)

90번 쥬르가 쿨톤 웜톤 다 어울리는 무난한 색깍이라고 들어서

저도 한번 사보려고 해요

• 4. 어르신들은
    '24.10.12 3:02 PM (222.119.xxx.18)

옛날 유명한 이름들을 좋아하시는듯.
    랑콤.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1638337 안경테를 어떻게 고르시나요 6 .. 15:04:10 708
1638336 갱년기 뱃살 4 나나 15:04:04 984
1638335 자기 눈에 들보를 못 보는 11 반성 15:01:25 978
1638334 공대 출신으로서 1 .. 15:00:18 484
1638333 남편은퇴. 은퇴라는 말의 무게가 커요. 5 어느새 15:00:11 1,515
1638332 이렇게도 밥먹어요 1 14:59:05 778
1638331 피타브레드 2 ㅡㅡㅡㅡ 14:58:53 681
1638330 영화 추천 1 가을 14:58:27 366
1638329 오래된 들깨가루 버려야겠죠? 12 냉동들깨 14:54:51 893
1638328 21호 파운데이션 색상 실패 5 파운데이션 14:54:30 740
1638327 공부 안했던 고3아들 아무데나 붙으면 보낼까요? 23 그냥 주절주.. 14:51:35 1,924
1638326 한강 작가 노벨상에 야후재팬 메인화면 17 1256 14:48:24 3,132
1638325 저도 글써보아요 (거의 2년만에 쓰는글) 6 그루터기 14:44:42 589
1638324 서울에 1인고깃집있을까요? 7 1인고깃집 14:41:33 419
1638323 근데 새로운 공지가 어디 있는걸까요? 4 .. 14:39:57 548
1638322 수영과 러닝 2 ... 14:38:42 600
1638321 장조림, 더덕구이, 우엉조림.. 좋아하세요? 6 최애반찬 14:38:19 507
1638320 은따 말하면 안되나요? 4 쨍쨍 14:38:09 712
1638319 소심한 데뷔 9 여행자 14:38:03 743
1638318 신축 아파트 분양가 20억 넘는거 분양 받았다가 부동산 하락기 .. 12 ㄴㅅ 14:37:04 2,981
1638317 안녕하세요 3 간만에 14:35:54 184
1638316 역대 노벨문학생 수상자들보니 생각보다장난아니네요 15 14:35:12 2,497
1638315 휘발류 냄새 안나는 각티슈 추천해주세요 ㄱㄷㅈ 14:33:55 119
1638314 노벨상 효과 5 도서관 근무.. 14:33:34 1,481
1638313 태국 여행 문의 1 가족여행 14:32:51 236