82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

댓글로 완장질도 트집잡는거죠?

ㄴㅅ 조회수 : 1,755

전 댓글 중에

이사람 전에 ~~~~ 글 썼던 사람이죠? 

이러면서 꼽 주는것도 너무 불쾌하더라구요

게시판 전세 냈나

매번 같은 글 반복하는거면 몰라도

어쩌다가 비슷한 주제로 썼다고

특정인으로 지적해서 어쩌구 저쩌구 하는것도

불쾌해요 게시판 전세 냈나요?

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.12 12:54 PM (211.184.xxx.168)

맞아요
    전세 낸거 같아요
    어떻게 아는지는 모르지만요

• 2.
    '24.10.12 12:54 PM (211.186.xxx.7)

저런것도 다 신고하세요..
    운영자님께 메일 쪽지 보내시면 됩ㄴ

• 3. ㄴㅅ
    '24.10.12 12:55 PM (39.7.xxx.240)

이제부터 그러려구요
    댓글 캡쳐해서 메일로 보내면 될까요?

• 4.
    '24.10.12 12:55 PM (211.186.xxx.7)

저도 그렇게 몇건 신고 했어요

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.12 12:56 PM (124.50.xxx.63)

네 그런 것도 다 신고사항이에요.
    더불어 익숙한 아이피니 뭐니 운운
    이런 것도요.
    다 글 못 쓰게 만들려는 압박이죠.

• 6. 이렇게
    '24.10.12 12:58 PM (59.7.xxx.217) - 삭제된댓글

불쾌하면 이제 삼고 대상인가요.

• 7. 불쾌하면
    '24.10.12 12:59 PM (59.7.xxx.217)

이제 신고 대상인가요?

• 8. 하늘에
    '24.10.12 12:59 PM (183.97.xxx.102)

근데 아이피를 안다는 건 그걸 다 메모해놓는 다는 거겠죠???

• 9. ..
    '24.10.12 1:00 PM (211.234.xxx.226)

그런 분들은 본인이 잘못하고 있다는 생각 1도 안하고 남 얘기인줄 알고 있을지도 몰라요

• 10. 00
    '24.10.12 1:01 PM (116.37.xxx.94)

같은글 계속 올려도 되나요?
    그것도 공해같은데요
    토시만 몇개다르게해서 같은내용 계속올리니까 기억되던데..

• 11. 고정닉
    '24.10.12 1:01 PM (106.102.xxx.102) - 삭제된댓글

댓글 엄청 쓰시는 고정닉 돌아오셨는데
    이분은 관리자이신지 그냥 강성정치팬인지 궁금하네요 .
    내 아이피가 통신사랑 이사집이 바뀌어도 알더라구요.
    이건 어디서 쓰는거냐고..ㅎ
    소름이~~~~
    변명을 글에도 지문이 있다고 다 안다고 .
    완전 소름끼치는 고정닉 다시 열일하면서 등장하니까 너무 기분 나빠요 .

• 12. 운영자가
    '24.10.12 1:02 PM (211.186.xxx.7)

보시고 판단하시겠죠.. 이게 회원 자격 정지건인지 아닌지..
    문제될만한 댓글은 전부 신고대상 맞구요.

• 13. 내가
    '24.10.12 1:02 PM (39.119.xxx.55)

듣기 싫은 말은 남도 듣기 싷겠다 생각하고 댓글 달면 좋을텐데 그게 왜 그리 안될까요?
    그 정도 생각할 능력이 안되는 것도 아닐텐데....

• 14. ....
    '24.10.12 1:03 PM (175.213.xxx.234)

신고 절차도 간편하게 됐으면 좋겠어요

• 15. 아이피가
    '24.10.12 1:04 PM (211.186.xxx.7)

집인지 바깥인지 안다니 소름끼치는 고정닉이네요.ㅡ

• 16. ㅇㅇ
    '24.10.12 1:07 PM (124.50.xxx.63)

본인 생각과 다르면
    무식하다느니
    생각이 없다느니
    한심하다느니
    뇌에 우동사리만 가득하다느니
    뇌가 청순하다느니

진짜 일베들이나 쓸 단어 쓰면서
    지적질 하는 사람들
    오프라인에서도 저런 글 쓸 수 있을까요.

• 17. 근데
    '24.10.12 1:08 PM (118.235.xxx.178) - 삭제된댓글

대단한 민폐끼친 거 아닌이상
    예전에 글 쓰신 분이죠 하면서 비아냥 대는건
    왜 그런 거에요? 또 올리는게 뭐가 문제라고..

• 18. ㅇㅇ
    '24.10.12 1:08 PM (211.234.xxx.7)

정치글이랑 아이돌 글에서
    그런사람 있잖아요
    무슨 살생부라도 작성 해놓은건지

웃긴건 더쿠같은 타사이트에서 글 보고 여기와서 뭐라고 함
    더쿠에서 불만글은 제발 거기서 해결하길

• 19. ㄴㅅ
    '24.10.12 1:11 PM (39.7.xxx.240) - 삭제된댓글

전. 진짜 여기서

모지리
    지능 떨어진다
    지능이 좀 문제있냐

이런댓글 너무 많이 봤어요
    지능 타령 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 코미디죠

• 20. ....
    '24.10.12 1:11 PM (116.32.xxx.73)

그죠 저도 그런글 굉장히 불쾌해요

• 21. 저런식으로
    '24.10.12 1:17 PM (180.66.xxx.192)

본인글도 아닌 데에서 댓글로 고정닉 공격하시는 것도 저는 불쾌하네요. 결국 싫은 이유는정치성향일 듯한데요
    불쾌하시면 신고하세요.

• 22. ...
    '24.10.12 1:21 PM (58.234.xxx.21)

정치 성향 때문이라뇨
    정치성향 달라도
    무례하지 않고 막말하지 않는 사람은 기억도 안나요

• 23.
    '24.10.12 1:27 PM (106.102.xxx.6)

고정닉 얘기한 댓글 지웠습니다.

정치성향은 달라도 저는 막말 사용하지는 않습니다.
    반박 팩트는 잘 써줬네요

• 24. ...
    '24.10.12 1:38 PM (115.138.xxx.39)

아이피 지적 많이 당했죠
    아이피 적어놓고 전에도 이런댓글 쓰더니 또 쓰네요 뭐 이런
    댓글 글 볼때 아이피는 쳐다도 안보는데 아이피지적하는 사람들은 댓글적고 글쓰는게 직업인지 아이피를 다 기억하더군요
    정치인이나 아이돌들 꼭 나타나요 그런사람들은

• 25. ...
    '24.10.12 1:46 PM (112.156.xxx.69)

지지하는 정권이나 정치인 비판하면 아이피 박제하고 글에도 지문이 있다며 공격하던 무리들 있었어요

• 26. ditto
    '24.10.12 1:53 PM (114.202.xxx.60) - 삭제된댓글

모솔아재 8대 전문직녀 우리네 촛불녀 등등도 이 원글이 바로 그 사람이다 지적하면 안되겠..죠?

• 27. 모쏠은
    '24.10.12 1:56 PM (118.235.xxx.81)

다수에게 짜증을 유발하는데.....
    왜 그 도도리표 징징거림을 수년째 우리가 읽어야 할까요.

• 28. 모쏠이
    '24.10.12 2:11 PM (39.119.xxx.55)

징징대든 누가 징징대든 여긴 자유게시판이에요
    시가,남편,친구관련 모든 넋두리가 사실은 징징거림 아닌가요?
    수년째 좀 읽으면 어때요?

• 29. ....
    '24.10.12 2:11 PM (106.102.xxx.35)

근데 솔직히 모쏠아재글은 저는 짜증나지는 않고 뭐 재밌던데.. 험담하고 비난하고 그런 글은 짜증나지만 모쏠아제는 그런 류는 아니니까요

• 30. ㅇㅇ
    '24.10.12 2:18 PM (117.111.xxx.99) - 삭제된댓글

근데 모쏠아재 글 뭐가 그리 불편했는지
    전 잘 모르겠던데요.
    짧게 몇 줄 쓰지 않았었나요?
    그 사람이 누구를 비하하거나
    욕설을 섰거나
    풍기문란을 한 게 아니라면
    그냥 뒤로가기 눌러서 나오면 되는 문제 아닌가 싶어요.
    게시판 제목에도 떡하니 욕설 싸서
    피하지도 못하게 하는 글보단 훨씬 낫죠.

• 31. ㅇㅇ
    '24.10.12 2:19 PM (117.111.xxx.99)

근데 모쏠아재 글 뭐가 그리 불편했는지
    전 잘 모르겠던데요.
    댓글로 모쏠아재라니 모쏠아재인가 싶었지 뭐 특징적인 것도 없던 것 같은데...

짧게 몇 줄 쓰지 않았었나요?
    그 사람이 누구를 비하하거나
    욕설을 섰거나
    풍기문란을 한 게 아니라면
    그냥 뒤로가기 눌러서 나오면 되는 문제 아닌가 싶어요.
    게시판 제목에도 떡하니 욕설 싸서
    피하지도 못하게 하는 글보단 훨씬 낫죠.

• 32. 첨에는
    '24.10.12 2:47 PM (118.235.xxx.241)

모두 진심어린 조언들을 정성스럽게 써줬지요. 그런데 그런 조언들은 무시하고 항상 내 한탄만 들어라! 히는 태도가 질리는거죠.
    가족도 징징거리는거 한두번이죠.

• 33. 감시
    '24.10.12 3:10 PM (92.38.xxx.60)

지지하는 정권이나 정치인 비판하면 아이피 박제하고 글에도 지문이 있다며 공격하던 무리들 있었어요2222222222222
    사람들이 아이피 공격 댓글박제 규정위반이라던데 신고해도 관리자가 그런 사람들은 그냥 두던데
    이번 공지에도 그런 얘긴 없구요
    뭐가 맞는건가요? 댓글 복사 박제해도 규정위반 아닌건가요?

• 34. ㅇㅇㅇ
    '24.10.12 3:16 PM (39.113.xxx.207)

내맘에 안드니 인민재판 시키고 왕따 시킬꺼니까 판깔면서 동조해달라는거잖아요.
    니들이 알아서 저사람 공격하고 왕따시켜 내쫒아라 이런건데
    나이 먹고 저런 짓이라니 너무 한심하죠.

• 35. ...
    '24.10.12 3:23 PM (59.20.xxx.180)

고정닉 저격도 좀 그렇죠 왕따 몰이도 아니고요.
    근데 특정한 고정닉 그분은 저격먹어도 본인이 할말 없겠던데요. 댓글싸움 붙어서 본인이 불리해지니까 상대방 아이피 검색해서 예전댓글로 공격하더라구요. 그거 소름끼쳤어요. 하는행동이.

• 36. ..
    '24.10.12 4:02 PM (117.111.xxx.5)

새 공지 이후로 다들 느끼는 바가 있잖아요
    노력해 보아요

• 37. 맞아요
    '24.10.12 8:07 PM (217.149.xxx.183)

그 특정고닉 정말 너무 심해요.

이젠 그 고닉만 보면 기분이 나빠요.
    진상 보는 것 같아서.

왜 그렇게 익게에서 자아표출하면서 완장질인지.